※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん🔰
子育て・グッズ

11か月の娘がヨチヨチ歩き始めています。ファーストシューズを購入しようと思っています。お勧めがあれば教えてください。

11か月になったばかりの娘がいます。9か月からヨチヨチ歩きはじめ最近はハイハイすることなく、フラフラしながらもそれなりに歩いてます。そろそろファーストシューズ購入しようと思ってますが、お勧めがありましたら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズはハイカットの物の方が足首が固定されていいと聞きました!
メーカーで言うとアシックスがおすすめだと元子ども靴屋の方がインスタで言っていましたが、結局はその子の足の形によっても違うみたいでそう言う専門の人(シューフィッター)がいるお店で足のサイズを測ってもらうと良いみたいですよ!

• どん🔰

どん🔰

ありがとうございます。早速シューフィッターさんが居るお店探してみます。

• 2月11日