※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

電動爪やすりを使っている方、使用感教えてください。毎日爪やすりをしているので購入を検討中です。

コンビの電動爪やすり使っている方いらっしゃいましたら、使用感教えてください🙇‍♀️
体を掻きむしることが多くて、毎日爪やすりをしているので、今更ながら購入を検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

数回使用しましたが、使いにくくてほとんど使いませんでした。クルクル回るので、どちらの向きに回ってるのか分かりにくいし、ちょっとずれると反対向きに回ってる方に爪が当たり逆向きにやすられることもありました。ヤスリ部分もすぐダメになる感じもありました。

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    まさか使いにくいとは💦
    聞いてよかったです!!

コメントありがとうございました!

• 2月11日
くにちゃん

生後すぐから使ってますが、私は使いやすかったです😊
スイッチで右回りにするか左回りにするか切り替えられますし、ヤスリのチップはそもそも「消耗品」として付属してるものなので、定期的に買い替えてます。

チップが3種類と正面磨きとか甘皮処理のチップもあるので、チップだけを指で挟んで手でやすることもできで、使いこなせれば楽だと思います☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど、とても参考になりました⭐︎
    音は気になりますか?
    出来れば寝てる時に使いたいです💦

• 2月11日
  • くにちゃん

くにちゃん

気にならないです😄
    娘が寝てるときに使ってますが、音で起きたことないですよ😊

• 2月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!
    助かりました🙏❤︎

• 2月11日

ちょうど上の子が2歳半頃、次男用にと購入しました!試しに長男にも使ってみたら、凄く使いやすくて赤ちゃんのうちに買うべきだったと思ったくらいです😅

初めはちょっとコツがいるので難しかったですが、慣れればハサミタイプよりも短い時間で綺麗に整えられます☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    慣れたら楽なんですね!
    私も今更悩むなら早く買えば良かったです💦
    買いたくなってきました☺️

• 2月11日