コメント
はじめてのママリ🔰
数回使用しましたが、使いにくくてほとんど使いませんでした。クルクル回るので、どちらの向きに回ってるのか分かりにくいし、ちょっとずれると反対向きに回ってる方に爪が当たり逆向きにやすられることもありました。ヤスリ部分もすぐダメになる感じもありました。
くにちゃん
生後すぐから使ってますが、私は使いやすかったです😊
スイッチで右回りにするか左回りにするか切り替えられますし、ヤスリのチップはそもそも「消耗品」として付属してるものなので、定期的に買い替えてます。
チップが3種類と正面磨きとか甘皮処理のチップもあるので、チップだけを指で挟んで手でやすることもできで、使いこなせれば楽だと思います☺️
-
ままり
コメントありがとうございます!
なるほど、とても参考になりました⭐︎
音は気になりますか?
出来れば寝てる時に使いたいです💦- 2月11日
-
くにちゃん
気にならないです😄
娘が寝てるときに使ってますが、音で起きたことないですよ😊- 2月11日
-
ままり
ありがとうございます!!
助かりました🙏❤︎- 2月11日
退会ユーザー
ちょうど上の子が2歳半頃、次男用にと購入しました!試しに長男にも使ってみたら、凄く使いやすくて赤ちゃんのうちに買うべきだったと思ったくらいです😅
初めはちょっとコツがいるので難しかったですが、慣れればハサミタイプよりも短い時間で綺麗に整えられます☺️
-
ままり
コメントありがとうございます!
慣れたら楽なんですね!
私も今更悩むなら早く買えば良かったです💦
買いたくなってきました☺️- 2月11日
ままり
そうなんですね😭
まさか使いにくいとは💦
聞いてよかったです!!
コメントありがとうございました!