コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです😂
2人目スムーズに完母になったので、3人目もそうだろうと思ったら、今生後1ヶ月半くらいですが完母にならずがっつりミルク足してます💦
産後すぐからおっぱいの分泌がすごくいいと言ってもらってたので、こんな苦戦するとは、、
助産師さん曰く、赤ちゃんの吸うのが下手なのか私の乳首との相性が悪いのか、くわえてるわりにしっかり吸えておらず、そのせいで分泌が増えていってないのかな〜ってことでした😭
もしかしたらうにくさんもそのパターンかもですね🤔
赤ちゃんが上手に吸えてないという事実に1ヶ月検診で気づかされて、いまは母乳の出をよくするためにお茶飲んだり根菜意識したり試行錯誤中です💦
退会ユーザー
1人目常に溢れるくらい母乳出てたのに、2人目は1ヶ月すぎたくらいからほとんど出なくなってすぐに完ミになりました😅
私的にはストレスだと思ってるんですが、夫には仕事復帰ばっかり考えてるからだと責められました(笑)
でも、完ミの方が丸々とおいしそうに肥えて、かわいさも赤ちゃんの成長の安心感も増えました🤣
-
うにく
上の子がそんなに体丸々って感じじゃなかったので、
下の子はミルクで丸々になるのを楽しみにしていこうかなと思います❤️笑- 2月11日
うにく
私も産後すぐ助産師さんにミルク足さなくてもいいぐらい出てるから母乳でいけそうやねー言われてたのに、こんな感じです😭(笑)
相性もあるんですね…勉強になります🙋♂️💖