※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも❤️
その他の疑問

今、結婚よりも子供のが欲しくて、子作りしてます。彼とはいずれ結婚す…

今、結婚よりも子供のが欲しくて、子作りしてます。
彼とはいずれ結婚するのですが…
せめて、入籍だけでもしてからのがいいのでしょうか?

コメント

ぴぴ

結婚よりも子供が欲しい…というか、結婚するつもりな上に子供が欲しいという状況なら結婚すれば良いだけの話ではないでしょうか…?

それともなにか事情があるとかですか(>_<)?

でき婚を批判するつもりは全くないですが、どうしても結婚できない理由などがあるわけではないのなら世間的にはやはり結婚→妊娠という順番のほうが周りからの印象も含め、良いのではと思います。

YUDUMAM

順番は関係ないとおっしゃる方々もいますが、私は関係大ありだと思います。
世間体の問題ではありません。
産まれて来る赤ちゃんのためです。

妊娠してから結婚となると、どうしても夫婦としての基盤ができていないことの方が多いです。
赤ちゃんを育てるのは遊びではありません。
お金もかかりますし、何より人間一人を育てなければいけないんです。
ものすごい責任の重いことです。
そして、妊娠、出産、育児は困難の連続です。
もちろん楽しい事、嬉しい事も数知れずありますが、困難にも育児も、夫婦で協力して乗り越えるに越したことはありません。
それには夫婦の信頼関係や絆を築くことがとても大切です。

恋人関係と夫婦は似てるようで全く違います。
一緒に生活する、生計を共にする、人生をともに歩む覚悟を持った上で赤ちゃんを迎えた方が、よりbetterな選択だと思いますよ。

赤ちゃんを授かるってすごく素敵なことです。
それが、結婚していないばっかりに「困ったな、どうしよう」と悩む事になったら、せっかく来てくれた赤ちゃんに申し訳なくなりませんか?
妊娠中にトラブルがあるかもしれないですよ?

また、先の方も言っていますが、妊娠を告げた途端態度が変わる男性がいるのも事実です。
結婚の話がなかなか進められなくなるとストレスも多くなり、結果赤ちゃんにも悪影響です。

来てくれる赤ちゃんを経済面でも精神面でも安定した状態で迎えられる方が理想だと思います。

欲しいからという安易な理由で妊活はされない方が賢明ですよ。

長文失礼しました。

美愛mama♡

んー
私の考えでは
子供をお互いほしいと
思うなら結婚先に
すれば良いかなー?と。。

ちょびんちょ

私は今24歳で高校3年の秋から付き合ってる彼氏の子供がお腹にいます。卒業後正社員になってから避妊をやめましたがずっと赤ちゃんができず今回初めての妊娠です。

高校生の頃は結婚しよ!とアツアツでしたが、そのうち大人になり結婚するしないより子供まだできないねーっと未婚ですが子供を望んでました。

順番は関係ないです。お互い気持ちが固まっていればいいと思います!

なかしー

うちは 授かり婚です。
授かってから 入籍しましたが 凄くバタバタしました。
挨拶 入籍 家探し 引っ越し 住所等の変更。因みに まだ 手続きは 残ってるものあります。
現在は五ヶ月ですが バタバタの時 つわりがあり しんどかったです。
だから 出来るなら 入籍して 環境が整ってから 作った方が かなごんさんの負担にならずに済むと思います。
私は高齢なんで 出来なかったら 申し訳ない!などプレッシャーを感じてて 妊娠出来る体質か検査してもらおうと考えてた矢先の妊娠だったんで 授かり婚になりました。本当 出来たら 順番通りが良いですよ!

かぃママ

私は主人とお金貯めて2年後位に結婚する予定でしたが、結婚してから妊娠出来るか不安なのもあって結婚前から妊活して、授かったのででき婚しました!(その後流産しましたが。)

お互いに結婚する意思が固まっていたらいいですが、いざ出来たら焦る男の人もいますし、やはり親御さんからしたら結婚、妊娠の順を好まれますので、特に理由がないのであれば、入籍だけでもされた方が良いと思います!

妊娠したらつわり等で体調崩したり、イライラして些細な事で喧嘩したりもしますので、手続きとかも大変になるかもしれないですし(>_<)

ベビ待ち

子どもが
欲しい欲しいと言ってる男性でも
いざできたら逃げ出すという方
結構多いみたいですよ

まりも❤️

ぴぴさん、コメントありがとうございました。

結婚出来ない理由などはないのですが、出会うまで結婚はお互い意識してなかったので貯金はなく…

今、お互いに実家なので結婚したら…って考えると色々とお金もかかる事を考えると。

彼は今、これからの事を考えて一生懸命、働いてくれています。
だから、結婚はもう少し、お金が貯まってからのが…
とお互いに考えています。

あたしも内面では結婚→妊娠のが世間体としてはいいのだろうと思っています。

彼とはこれからの事はまだ、ちゃんと話せていないので近いうちに話してみようと思います。

まりも❤️

みぃさん、コメントありがとうございます。

世間体を考えたら、やはり、そうなりますよね…。

彼とよく話し合ってみます。

まりも❤️

ちょびんちょさん、コメントありがとうございます。

内心は結婚してからのが世間体もいいのだろうと思っているので、
順番は関係ないと言う言葉に安心しました。

彼とはもう一度、近いうちに話してみたいと思います。

すいか

私は一度目の結婚で妊娠しないまま離婚しました。当時は盛大に式も挙げました。ただ、結婚生活の数年間は周りからの子供まだ?コールが精神的に苦痛でした。子供について夫婦で話し合った結果、考え方に違いがあり離婚しました。
その後、私は子供が欲しかったので再婚するなら妊娠してから!って心に決めて、数年後にやっと授かり婚しました。
でも、これで良かったのかな?と少し思いました。妊娠中に引っ越しをしたり、結婚式も挙げる余裕の無いまま彼を父親にさせたり、彼の親も本心はどう思ってるんだろう?とか…

入籍と妊娠どっちが先になるにせよ、お互いが納得して幸せだ!これで良かった!と思えるようによく話し合ったほうがいいです
↑言われなくても分かってますよね…(^_^;)すみません

かなごんさん達の幸せな未来が早く来ますように☆

mamumama

貯金がないからこそ結婚して一生懸命働いてもらって貯金しても遅くないのでは?

あえての
デキ婚ってどうなんでしょう?

まず結婚から責任が生まれるものではないでしょうか。

美愛mama♡

正直順番は
関係無いとは思いますが
貯金がないから
結婚は、、というのであれば
貯金がないなら
余計に妊娠は後の方が
良いと思います。

妊娠を先にして
いろんな事にお金かかりますし。

でも
お互いがそれで良いのなら
良いとは思います。
周りがどーこー
言う事もないですし
最終的に決めるのは
自分達ですからねʕ·͡·̫͖

Cherry🍒

水をさすことになったらスミマセン。
時々、妊娠した後に結婚する・しないを悩まれている方をお見受けします。
先日は、妊娠後に結婚しないと言われて将来を心配されている方の質問も拝見しました。
どんなに不安だろうと他人なのに心配になりました。

もっと女性はご自分を大事にしてほしいと思います。
それが、いつか宿る命のためにも繋がると思うんです。
結婚→妊娠がいいとホントはかなごんちゃんが思ってるように感じましたよ。
彼氏がどんな将来をイメージしてるのか、かなごんちゃんはどう考えてるのか、ごはんでもしながらしゃべってみるといいかもね。

うちは彼氏が結婚→妊娠の順に進むことを望んでいたので、そのように進め、両方の家族から大変温かい祝福を頂きました。
順番なんてどっちでもいいけど、それをかなごんちゃんの考えだけで進めるなら ちょっと違うと思いますよ。
二人で決めて両者の家族にも了解を得られるなら、入籍されていいと思います😊

ぴぴ

コメント読みました。

結婚したらお金も色々かかる、もう少しお金が貯まってからのほうが…とのことですが、

妊娠してもお金はかからないと思っているのでしょうか?

お互い実家ぐらしとのことなので、妊娠しても家を出ないつもりなのかなど、詳しいことは存じませんが…子供ができたらそれこそお金はかかりますよ(^_^;)?

体調次第では仕事だって続けられるかもわからないですし、妊娠中は様々なトラブルで緊急入院なども有り得ます。

少しきつい言い方かもしれませんが、金銭面の理由から結婚を先延ばしにしているのであれば、それこそ先に子作りするなんて考えが甘すぎるかと。。。

さーさ

結婚より子供が欲しくなる時期ってありますよね。
女性は母性があるので、そういう時期は誰でも訪れると思います。
私もそうでした。
20歳の時、子供が欲しくて当時の彼氏が大好きだった訳ではないのに、子供さえいればいい!!みたいな感じで妙に焦っていました。
でもそうしなかった(避妊してた)のは高校卒業して大学入学と同時に一人暮らしをする際に母に言われたことを忘れなかったからです。
「でき婚したら(結婚前に子供できたら)縁を切る。」
今の旦那と結婚すると挨拶をし、婚約期間を8ヵ月もうけましたが、守りました。

さーさ

すみません、途中で送ってしまいましたΣ(ノд<)

結果、結婚と同時に妊活をし、半年たち授かりました。
半年悩んだし、苦しかったけど、旦那に支えられ夫婦の絆は深まりました。
そして、今は赤ちゃんが与えてくれた母になる準備期間、夫婦になる準備期間であったと感謝しています。
妊娠→結婚を否定している訳ではありません。
恋人とは違い、結婚して改めて分かること。学ぶことがあります。
人の価値観、考え方は人それぞれです。
何を大切にしたいが、ご自身で考えてみてください。

まりも❤️

なかしーさん、コメントありがとうございます。

実はあたしも高齢で…実は今日で37才になりました。
あたしもなかしーさんと同じようにプレッシャーがあり…それと、あたしは18才から30代前半までかなり、重度の摂食障害で8年間生理が止まってました。
5年前から生理が戻りましたが…
3年位前に産婦人科を受診したら排卵してるかはわからないと言われました。
今、一ヶ月前から基礎体温をつけ始め、高温期もありますがやはり、心配です。
だから、どおしても、結婚より子供の事のが先になってしまいます。

やはり、順番通りがいいですよね…

彼とちゃんと話してみます。

まりも❤️

かぃママさん、コメントありがとうございます。

あたしもかぃママさんと同じような考えなんです。

子供はぁ、はじめは彼には1年位は作らない。と言われていたんです。
あたし今すぐにでも、欲しかったんですが…。
でも、友達の子供とかと遊んでるうちに、あたしよりも子供が欲しい願望があるので大丈夫だとは思っていたのですが…💦

でも、ほんと、妊娠出来てつわりとかで体調悪くなり、彼との事やいろんな事が上手くいかなくなるのは、やっぱり、怖いです。

近いうち、彼とちゃんと話してみます。

まりも❤️

ベビ待ちさん。
怖い事言わないでください💦
でも、実際、その時になってみないとわかりませんよね…

まりも❤️

mamumamaさん。
コメントありがとうございます。

mamumamaさんの言ってる事は普通だと思います。

ただ、今、あたしは37才になり、18才から30才前半まで重度の摂食障害でした。
その為、8年間生理が止まり、5年前位に生理が戻ってきました。生理がちゃんとくるようになってから、産婦人科にかかりましたが
排卵はしてるかわからないと言われました。

最近になって、ほんとに子供が欲しいと思い、基礎体温をつけ始めました。

だから、どおしても結婚より子供の事を先に考えてしまいます。

近いうち、彼ともう一度ちゃんと話し合ってみたいと思います。

まりも❤️

ぴぴさん、ありがとうございます。
あと、焦っているのには…
言っていなかったのですが…すいません…。
あたしは18才から30才前半まで、重度の摂食障害でした。
あ…今は37才です。
生理も8年間止まり、5年前位に少しずつ生理が戻ってきました。
今はちゃんと、定期的にきます。
生理が来てから、産婦人科にかかりましたが排卵してるかはわからないと言われました。
最近になり、ほんとに子供が欲しくなり基礎体温をつけ始めました。

お金は子供が出来たらどんだけ、大変か知っています。
正直、お金もそうですけど、年齢と病気の事での焦りのが大きいのかもしれません…。

なんか、生意気なかんじになってしまってすいません…。

でも、やっぱ、ちゃんとぴぴさんみたいにはっきり言ってくれてる人がいると、改めて考えさせられ、自分にはプラスになりました。

ありがとうございます。

まりも❤️

みあささん、YUDUMAMさんコメントありがとうございます。

お二人には頭があかりません…💦

全然、自分達の気持ちしか考えてなかった。生まれてくる子の気持ちも考えてあげないといけないですよね…。

今、凄く、自分が恥ずかしいです…

そして…本当にお二人の話しを聞けてよかったです。

ちゃんと彼ともう一度、話してみようと思います。

まりも❤️

たくさんの方からのコメント、本当にありがとうございました。

もう一度、彼と話す時間をもとうと思います。

すぐに結論はでないと思いますが、産まれてくる子供の気持ち…周りの気持ち…考えながら、話しあいたいと思います。

まりも❤️

あと…せっかくコメントいただいたのに、返事返せなかった方…かえせなくてすいません💧