※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

デパコスでメイクしてもらって、買わずに帰るのはありですか?冷やかしだ…

デパコスでメイクしてもらって、買わずに帰るのはありですか?冷やかしだと思われますか?

敏感肌で、一度化粧品でかぶれて皮膚科に通う事になったのもあり、化粧品を試してみて数時間〜半日くらい様子を見てから化粧品を購入したいのですが、デパコスてなんだかその場で買わないといけない雰囲気がありますが、

化粧してもらって、後日また来ますと言って帰るのは非常識ですか?

コメント

そのためのタッチアップなので、もちろん後日でいいですよ!
色味が見たい人、肌との相性を確かめたい人いろいろですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月8日
シンママです

私は事前に、敏感肌なので様子見をしてから購入したいです、って一言言ってます!
で、気に入ったものの品番を控えてもらいます☺️
もしくは、サンプルだけをいただきますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月8日

一時期、デパートのコスメフロアの殆どのブランドでタッチアップしてもらった事があります😂

全部その日は何も買わずに、なんならサンプル沢山もらって帰りましたよ◎

ブランドの美容部員さんにも様子見の為に帰宅を勧められたので、非常識ではないです😊

りり

美容部員ですが全然ありです☺
試してから買いたいですよね﹙´˙꒳​˙﹚
わたしも敏感肌なので絶対初めはサンプルで試します!
そういうお客さん多いので冷やかしだなんて思ったことないですよ!