※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

docomoを名乗った迷惑メールか詐欺メールか、dアカウントの乗っ取りが心配。対処方法やプランについてdocomoショップで相談しました。電話番号やメールアドレス変更できるか、怪しいサイトをブロックできるか不安です。

docomoを名乗った迷惑メールなのか詐欺メールなのか、、。
7月に来ていて気づかず、先ほど気づきました。
私の電話番号、dアカウントが書いてあり、慌てて最寄りのdocomoショップで電話をかけたら聞いたことないですね。と言われて、今日の一時半に予約しました。
もう私自身も慌てて慌ててドキドキしてるしモヤモヤしてるし、早く対処したい気持ちでいっぱいで、、、💦
私はiPhoneです。
dアカウントが乗っ取られてるのだとしたら、
電話番号やメールアドレス変えたら対処できますか❓
詐欺メールや怪しいサイトが開けないようにできるプランはありますか❓
もう怖くて怖くてたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう内容なんですか?
ログインがありました的なメールならいつもと違うとこで開いたりするとくることはあります。
リンク貼ってあって入力してください系のメールじゃなくて、電話番号もdアカウントも書かれてるなら迷惑メールじゃない可能性もあるんじゃないでしょうか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは、ちゃんとしたdocomoからのメールだと思いますよ💦💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メロディコールにアクセスした覚えはありますか?
    東京、新宿か西新宿辺りからのアクセスかと思います。

こんな感じのメールは届いたことありますが、OS部分はいつも見てないのでわからないです、すみません😭

• 2月8日
  • ままり

ままり

メロディーコールはやりましたが、
    私青森です、、、💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青森から東京までずれるかは不明ですね、、
    メールアドレス自体はdocomoのですし、メロディコールの覚えもあるなら大丈夫かな…と私は思うのですがショップで見せて確認してもらうのが確実かと😭

• 2月8日
  • ままり

ままり

dアカウントのメールアドレスは消して新規で作って電話番号変えた方が確実ですよね?
    LINEはそのまま引き継ぎできるのでしょうか、、、

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公式からならアドレスや番号変えても公式からなのでまた届くはずです
    メールが送られてくる基準がハッキリしたことは私じゃ答えられないので…
    なので、何するにもまずショップで聞いてからのがいいと思います…!!

• 2月8日
  • ままり

ままり

ですよね。。。すいません💦
    ありがとうございます😊
    一時半に予約したのでショップで聞いてみます。ありがとうございました😭

• 2月8日