※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
サプリ・健康

カンジダなりやすい方いますか?性病ではないとわかっていながら再発すると焦るしショックです😂体質とかなんですかね?

カンジダなりやすい方いますか?

性病ではないとわかっていながら再発すると焦るしショックです😂

体質とかなんですかね?

コメント

ままり

なりやすいです😭
ステロイド飲んでて免疫が低いのでしょっちゅうなります…
自覚症状がなくて、先生にカンジタになってるから薬入れとくねーってことすらあります😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

免疫低くなるとなるって言いますもんね😭😭😭
    自覚症状ない事もあるんですね!!

• 2月7日
きー

少し食い込むショーツを履くとなります…
血流が悪くなってしまうとなりやすいと言われたのでなるべくゆるいショーツを履くようにしてます😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

下着選びも気をつけないとなんですね😭

• 2月7日
3kidsママʕ•̫͡•

妊娠中や体調を崩して抗生剤を飲んだ後は必ずと言っていいほどカンジダになります🥺

コラージュフルフルのソープと、乳酸菌が豊富なヨーグルトを食べて免疫をつけるといいと婦人科で言われました🙂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

体調崩した後凄いわかります。疲れてきたなって思うと痒くなります😭

ヨーグルトいいんですね!乳酸菌豊富なの探してみます!

• 2月7日
♡ぽこ

私もなりやすいです😖
免疫力が落ちた時とか婦人科検診で見つかることあるのでその度に洗浄してもらってます。現在妊娠中ですが、何度か繰り返してます😿

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね😭妊娠中だと余計にしんどいですね😭頑張ってください😭

• 2月7日
rere

妊娠中何回もなってましたよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )