豚汁の白菜、一緒に煮ると食べるときに色が抜けて茶色くなってるのがイ…
豚汁の白菜、一緒に煮ると食べるときに色が抜けて茶色くなってるのがイヤで、先に別で茹でておいて後から合わせてみると、食べるときにまだ緑が美しい…
同じ方いますか??
ていうかどっちが普通??
- ゴメス
コメント
るん
豚汁に白菜入れる事にびっくりです😳
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
白菜はくたくたになってる方が好きなので茶色になります🤣
そして今まさにくたくた白菜入り豚汁食べてます🙋♀️笑
-
ゴメス
白菜入れる方がいらしてよかったです(笑)
おかわりしにいったらすでに若干茶色くなってきてました😂
白菜くたくた派なんですね!
こちらは確かにシャキシャキしていました!
本日豚汁仲間ですね🤗
今日寒いし豚汁食べたくなりますよね〜- 2月7日
-
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
白菜入れます🤣
豚汁仲間〜(๑•🐽•๑)笑
色合いも気にして作られてるとか素敵です✨- 2月7日
-
ゴメス
いや〜なんか緑だった物が茶色くなってるのが悲しくていつも気になってました(笑)
でも今鍋の中見てみたらもう茶色くなってました〜🤣- 2月7日
ゴメス
えっ入れませんか!?😳
実家では入ってたので当たり前のように入れてますが💦
白菜を入れないとなると、他に何か葉物野菜は入れるのでしょうか?
るん
葉物…🤔
入れないです😳😳
大根、人参、牛蒡、蒟蒻、豚肉、ねぎ、里芋のみです😂
白菜入ってるの美味しそうですね🥰
次作る時やってみます🥳✨
ゴメス
葉物無し!😳
でも「いいね」の数を見ると、白菜無しメジャーなんですね😅
私ごぼうの土落としたり皮を除く作業が面倒で、省略しがちです(笑)
白菜入りなかなか美味しいのでぜひ!
冷蔵室に余ってたら入れてみてくださーい🤣