※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
妊娠・出産

悪阻で体重が減少し、産院から増加しても良いと言われているが、産後の体重増加が心配。適切な体重管理について相談したいです。

元々ぽっちゃりで体重が68キロだったんですけど
悪阻で5キロ減って37週と4日現在で体重が70キロです。

病院によって妊娠前からと悪阻で減った分からの
体重計算スタートとで、違いがあるみたいなのですが
これは抑えられてる方なのでしょうか…

お菓子やアイスなど好きな物を好きな時間に好きなだけ食べていますが78キロまで増えてもいいよと産院から言われてたので余裕ぶっこいてます…😏

産後太ったらどうしよーー!!!泣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中20キロ以上増えました;:(∩︎´﹏`∩︎):;
産後もうすぐ2年経ちますが完全には体型戻ってないです😭

• 🐸

🐸

でもその分栄養たっぷり赤ちゃんに届いてたでしょうね😍👏🏻

• 2月7日
ママリ

つわり後からと大目に見て7キロ増えたとしても、健康的だと思います!
好きに過ごしてこの分だと、妊娠中太りにくい体質なのかもしれませんね😊
行くタイプ(私の事ですが)は、吐きつわりもあったし妊娠前より食べる量減ってたのに初期で10kgとか増えます👍

産後太りは
・妊娠中の体質やつわりでの食欲不振が なくなる
・妊娠産後の運動不足
・今いろいろあってさらに外出しにくく、育児でまとまった自由時間がないのでご褒美が基本的に食事になる
で太ってしまうので…ある程度は我慢or運動です!😭😭💔

• 🐸

🐸

妊娠前に仕事を変えてから10キロ太ってしまって…😀太りにくい体質とは程遠い体型ですが…😔(笑)

なるほどですね😳💦
    産後これ以上太らないようにこの3つら頭に叩き込ませていただきます!
    ありがとうございます😭✨✨

• 2月7日