※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

3~6歳のお子さんに習い事をさせていない理由は、コロナや経済的余裕の他に何かありますか?ご教示いただけますか?

3~6歳ぐらいのお子さんで、
習い事をさせてないというかたいらっしゃいますか?

コロナだから、
経済的余裕がないから、
以外で理由がありますか?
(上記2点はいいねしてくださると嬉しいです)

よければ教えてください😊

コメント

トマト

コロナの感染が気になり、習い事はさせてません!

トマト

経済的余裕がないので、本当はさせたいけど習い事させてません!

ゆちゃ(29)

させたいと思っていましたが、子どもの性格的に習い事をしっかり真面目に取り組めないと思ったのでさせてません。

はじめてのママリ🔰

正社員共働きで体力的な余裕がなかったのと、今は下の子の産休中でまたしばらく余裕なさそうだからです😂
あとはこの年齢から習わせても1.2年後でも将来的に影響はあまりないかなぁと思っているのがあります!
1年ちょっと経って年中あたりから余裕があったらスイミングとピアノを習わせたいなぁと思っています!

保育園通ってて習い事させてない子は結構います😀
田舎なので思い切り体も動かせれてるし
習い事に時間使うより遊ぶ時間の方が大事だと思ってます💪
小学校入って部活からで充分と思ってます😀

クロちゃん

共働きで、土日しか時間が取れなかったので、保育園では特に何もしていませんでした。

アクア

させてないです🤚
させたいとは思ってますがどれがいいか分からないので重い腰を上げれず😅
あと、本人がやりたい!って言うのが出てこればさせるのもありかなって思ってます😊