※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

グループ習い事で子供が自由に行動するか、ちゃんとさせるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?私のクラスは子供中心で進んでいますが、うちの子はちゃんと進めるタイプです。他のグループでも同じようですか?

グループ習い事している方で、子供のしたい様に行動させているか、グループなので、ちゃんとしないと行けない時はちゃんとさせるか、皆さんどの様にさせていますか?私のグループ習い事で、好きに発言させたり、その子中心で習い事が進んでいるクラスです。うちの子はあまり発言せず、ちゃんと進めているタイプです。皆さんのグループ習い事でもそんな感じですか?

コメント

うちは幼稚園の体操クラブと、外部でスイミングをしていて、運動系だからか挨拶や順番、行動はちゃんとされてると思います。

もこもこにゃんこ

その習い事がどんな事する習い事なのかによるかな〜と思います。
やる事の決まってる様な習い事なら、それをやるために行っているのでやって欲しいですね。
体操は先生に言われた事をやる、って感じですよ。

野外保育は、子供主体なので基本的に子供が自分達でやりたい事をみんなで話し合ったりして決めて行動してます。
大人しい子はそんなに発言しないですね。
小さい子はまだ上手くおしゃべりも出来ませんしね。
小さい子は話し合いとかなく自由に行動しちゃいますけど😅
もちろん、命の危険のある危ない事とか迷惑になる事なんかは止められます。