※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

【トイレトレーニング】何歳からはじめたか、トイレ誘導のタイミングなど教えていただきたいです。

【トイレトレーニング】

何歳からはじめたか、トイレ誘導のタイミングなど教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳前に1週間くらいやって、3歳になる少し前にできるようになりました!
周りが2歳からしたりしてましたが、息子は濡れても不快と感じなかったり全くやる気がなかったので、本人のスイッチが入るまで自然に任せて待っていました。
3歳前だと結構コミュニケーションも取れるようになり、初日は1時間置きにトイレいこー!って誘って、とにかくトイレに座ることを習慣付けました。そしたら3日目には自分でトイレに行き、座るようになり、5日目には何も言わずにトイレに行きたいように行くようになりました!
あまり参考にならないかもしれませんが😅

みき

2歳におまるかったけど興味なしで、おまるより大人が使うトイレの方が興味ありだったのでトイレに補助便座つけて2歳半くらいからやってました😊
タイミング測ってトイレ連れて行くのは親が疲れるので、自分がトイレ行きたいタイミングで連れて行ってました!

チコリ1201

2歳くらいから、「出る前に教えてくれたら、おまるかトイレでチッチとうんちしようね。出来る様になったらトーマスのパンツ買おうね!」と、好きなキャラでちょいちょい声かけて釣りつつ、教えてくれるまで放置したところ、
2歳5ヶ月のある日急に「うんち出るよ」と教えてくれました。
その日からとんとん拍子でトイトレは進み、おまるでするようになったら夜中のおしっこも全くしなくなり、1ヶ月もしないうちに完全終了しました。