※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

お子さんの習い事や、将来させたい習い事について教えてください。

お子さんはどんな習い事してますか😊?
どんな習い事をさせたいかでもいいです!
自分の経験でこれ習ってたからよかったとかなんでもいいので教えてください😊

コメント

チム

私は絵画教室、ピアノ、スイミングに通ってました。
泳ぎはなかなか教えれないし、泳げて損はないからいつか通わせたいと思っていて、一年前から娘を通わせてます。
主人は習字とか習わせたい。とたまに言ってます😃でも多分行動には移さないと思います(笑)

もこもこにゃんこ

今は
体操、お散歩会、ロボット教室に行ってます。
今月からお料理教室も行きます😊
私が競技かるたしてるので、一緒に出来たらか良いのにな〜とは思ってますが、今の所興味ないみたいです😭

ゆ

私は、書道を習ってました!
ピアノやスイミングなど色々と習いたかったけど無理でした…
私が飽き性で下に妹も居たので。
両親共働きで送迎のする人もいなかったので。

息子には英会話、体操教室を今の所習ってます
息子には習いたい!や気になるって物にはどんどん体験させてます!

K.mama𓇼𓆉

ダンス、スイミング、ECCやってます😊

ぽん

体操、スイミング行ってます
硬筆もいずれ習わせたいなと思っています

娘と息子はピアノと水泳と空手、英会話、プラスで娘はバレエと映画教室に通ってます。
本人が習いたいと言ったものなので、続けられています。

ys

スイミングとピアノやってます!
身体を強くしたくてスイミング始めたのですが、めちゃくちゃ風邪ひきまくって辞めたくなってます😵‍💫笑

ままり

娘は、新体操、公文、算盤を習っています。
息子はサッカー、体操を習ってます。

私がスイミング、絵画、ピアノ、バイオリンを習っていたのを子どもに話したところ、絵画以外に興味があるようなので、コロナのタイミングをみて、それらに通い始めたいと思ってます。