※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大阪府茨木市に住んでます。コロナ感染しました。食料とかはどうしたら…

大阪府茨木市に住んでます。

コロナ感染しました。

食料とかはどうしたら良いのでしょう。。。

コメント

りえ

ネットスーパーはどうですか?
私はイオンのネットスーパーをたまに使ってます!

まいちゃん☆

ネットスーパーや、
Uber Eatsとかですかね👍

うちの市は、
2日間だけ陽性者と家族全員分の食事を宅配してくれるサービスがあります😊
調べてみては🙆

うさこちゃん

お隣の高槻ですが、高槻茨木はAEONのネットスーパーが使えます。わたしは買い物に行けないときよく利用しています。
でも、最近はコロナ関係でか当日の配達はすぐに埋まってしまっています💦
明日の午後とかでしたらまだ空いてそうですが‼️

店舗のものほとんど買えます!お惣菜とかもあります!

無事に食料調達出来ますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段は、普通とどれくらい変わりますか?!

• 2月5日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

値段は多分、店舗と同じだったと思います✨広告の品も買えますよ。
    2月は配達料100円です‼

冷凍物とかお野菜とかフルーツとか細かく袋に入れて、普通のビニール袋に入れて持ってきてくれます!

• 2月5日
🐏🐗🐯💎mama💎

大阪市住みです。

食料品・日用品は頼れる方がおられるのであればお願いするかあとはネットスーパーかその日の食事ならUberなどのデリバリーでした。

大阪市は何もしてくれませんでしたよ。初期のコロナの時はダンボールで食料・日用品を届けてくれたと体験者の方が言っていましたが、今は配食もあると書類に書いてありますが、頼んでも時間がかかるとしか保健所は言わないです。