胃腸炎で家族全員がかかった方への質問です。同時期にうつりましたか?うちの場合、旦那が1/31に、私が2/3に発症。娘はまだです。空気感染でうつる可能性あり。経験なしで地獄だった。
胃腸炎に一家全員かかった方ー!
みなさん同時期にうつりましたか??🥺
うちは1/31旦那発症、2/3わたし発症…だったんですが
娘がまだなってません…
嘔吐下痢したら必ず次亜塩素酸かけたり、手洗いは徹底しているのですがどうしても空気感染でうつっちゃうから、先生からは娘さんもいずれかかるかも…と言われました💧
わたし自身小さい頃以外に胃腸炎にかかったことなくて
こんなにキツいものとは思ってもみなくて地獄でした🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一家全滅に2回なったことありますが2回とも一人ずつ少し間を明けての発症でした💦旦那→3日後私→4日後子供みたいな具合です😂
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
去年は全員ではないですが、次女以外4人かかりました💦
1日遅れでみんなかかりましたね💦
次亜塩素酸やマスク手洗いうがいしても、ダメな時はダメでした💦
トイレで息子が嘔吐した時は換気が不十分でダメでしたね。
はるママ🔰
胃腸炎は感染するので嘔吐物の上に新聞か何かをかけて窓を全開にして暫く換気しておくのがいいです。私も先日息子が腸炎になり旦那がパニックになってました。笑
息子の髪の毛と顔が嘔吐物沢山ついたので旦那に息子と一緒にお風呂に入ってと指示しタライに嘔吐物ついてる衣服を入れさせてその間に私は子供部屋を換気してビニール手袋してアルコール除菌を持って徹底に消毒しました😂夜遅くになったので1人で嘔吐物の片付けを全部して敷きパッドやら湯洗いして洗濯機回したら夜中になりました😂その後誰もうつってないです。消毒をすれば大丈夫かと🙆♀️
つまま
私も先週かかりました。
大人はめちゃくちゃ辛いですよね😱😱😱
うちは娘→2日後に夫→その翌日に私でした。
娘が1日8回の下痢と数回軽い嘔吐だったのですが、めちゃくちゃ元気だったので胃腸炎と気づかず離乳食のタイはじめたのが原因かなとか軽くかんがえてて。あとで気づきました🤣
はじめてのママリ🔰
うちは2日おきに、娘→夫→私の順で発症しました💦
お嬢さんは罹らないといいですね🥺
コメント