もな💅🏻
思い切って耳鼻科連れてくか、お風呂上がりに綿棒でくるくるやるのを習慣つけていくかですね🙈
退会ユーザー
気になり過ぎて寝てる時にパッと取ったことあります。
特に痛がったことも無く寝てたので大丈夫でしたが、耳鼻科連れてったほうが安全だったなーと思ってます。
それからは半年に1回か1年に1回は耳鼻科連れて行ってます。
はじめてのママリ🔰
2歳くらいまで耳掃除はしたこと無かったのですが、一度小児科で耳の奥が耳垢で見えないと言われた事があって、私が取ろうとすると暴れるので耳鼻科に行って取ってもらいました!
最近はそんなに嫌がらなくなったので余程大きくて取れそうだったらピンセットで摘んで取ったりすることもあります😃
はーちゃん
ありがとうございます。
耳鼻科では泣かずに取れますか?
はじめてのママリ🔰
耳鼻科でもギャン泣き大暴れで、私が抱っこするのじゃ不安定で危なかったからか、看護師さんが変わってくれて先生がサッと取ってくれました😂
こんなに暴れるのとこんなに大きい耳垢だと家では無理だっただろうね〜と言われました😅
-
はーちゃん
ありがとうございました。
- 2月2日
いかにんじん
前もって、耳かきすること、大人しくしてないと痛いからね、動かなければ痛くないから大丈夫だよと説明してから
ライトあてながら耳かきしてます(笑)
耳鼻科にも連れていった事があります!家では耳掃除する必要ありませんと言われました(笑)
-
はーちゃん
ありがとうございます。
一度したらたまたまなのかその夜中泣かれました。- 2月2日
まー
基本的には耳鼻科でやってもらいますー!
たまにお風呂上がりに綿棒でかな
-
はーちゃん
ありがとうございます。
耳鼻科行きたいですが先生が苦手なのもあります。- 2月2日
コメント