コメント
ママリ🐤
最近wee sing best買いました!良いです。
長女は「やさいし英語のうた」というCD(ミッフィーのジャケット)が好きで、お気に入りの曲はSingやyellow submarine ドレミの歌で一緒に歌っています。名曲は子どもにも分かるんだなぁ。ただこれはお下がりのいただきもので古いかもしれないです。
結優
ディズニーの英語システムの無料お試しのDVDは年少さんの頃かな?すごく気に入って何度も何度も見てました。
-
はじめてのママリ🔰
それうちもあります❣️
うちも見せたいと思います😍- 2月2日
退会ユーザー
くもんのはじめてのえいごうたえほん をオススメということで、出産祝いでもらいました!有名な曲ばかり30曲入っていて良さそうですよ。
-
はじめてのママリ🔰
親も知ってるような曲多いですか?😊
もう掛け流してますか?💞- 2月2日
-
退会ユーザー
タイトルだけみると、知ってる曲は少なかったのですが、聞くと「あぁ!この曲!知ってる」と、なる曲が多いです。キラキラ星や、メリーさんの羊など。あとは、さすが公文。曜日や数を覚えるための曲もあります。
同時に日本語の童謡「くもんの歌200)ももらったため、今は、日本の童謡をかけ流しています。もう少し大きくなったら、英語の曲にしようと思っています。- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
知育的な曲もあるんですね🥰
私もくもんのうた200毎日かけ流してます😂
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️- 2月2日
ゆんた
まだ最近買ったばかりなのですが、頭のいい子が育つ英語のうた45選買いましたが良さそうです😃
-
はじめてのママリ🔰
親も知ってるような曲多いですか?😊
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
これ気になってます😊
歌詞とかもついてますか?
親も知ってるような曲多いですか?
よろしければ教えてください🙇♀️❣️
ママリ🐤
CDブック付きの物を買いました!歌詞だけでなく楽譜も付いてます。
英語圏の子ども達が歌っている曲です。日本の親が皆当たり前に知っているような曲は少ないです。ただ、おうち英語をやっていたらよく聴く曲がほとんどです😃日本で有名なのはIf you’re happyとかBINGO, Old MacDonald had a farm, Twinkle twinkle little starなどは入っています。
はじめてのママリ🔰
ブックつきのものがあるんですね🥰❣️
詳しくありがとうございます🙇♀️
検索してみます🥰