※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動爪ヤスリの使い方が難しいですか?爪が割れてしまうことがありますか?コツが知りたいです。

コンビの電動爪ヤスリを使っている方いますか?

引っかき傷が絶えず購入したのですが、使い方難しくないですか😭?
説明書の通り約60度で爪に当てても、試しに90度で当ててみても、爪がパキッと割れてしまいます😭
生後0-3ヶ月用の爪ヤスリに替えてもパキッと…
結果でこぼこ(1部深爪…)になってしまいます…。

コツとかありませんか…😭

コメント

☺︎

新生児から使ってますが割れたことないです🥺回転が逆だったりしませんかね?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかもしれません😱
    回転の逆はどう判断していますか?💦

• 2月1日
  • ☺︎

☺︎

爪に当てた時になんとなく荒い音がして、逆回転にするとスムーズだったりします😂毎回そんな感じでよさそうな回転の方を使ってます☺️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも荒い音がしてパキッと割れてしまいます…

• 2月1日
  • ☺︎

☺︎

0-3ヶ月用のソフトでも割れちゃうんですか😭💦当てる力が強いか、同じところに長く当ててるとかですかね🥺わたしは横にも縦にも小刻みに動かしてます🥺

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60度で当てていると斜めに削れていって、薄くなった所からパキッといってしまいます💦
    手は結局ハサミタイプでやってしまったので、明日足でトライしてみようと思います🥲

• 2月1日
  • ☺︎

☺︎

爪の表面とヤスリの表面が60度ですよね?😯公式サイトの動画を初めて見たんですが、あの角度だとけっこう割れやすそうですね🙄💦
    わたしは二段階でやってて、たぶん60度よりも倒して30度くらいで当ててます!その角度で縦に爪の根元側から爪先に向かって動かして長さを整えて👏🏻その後に指の腹側から爪先を触ってみて、尖ってそうなところを90度くらいで横に爪の外側から内側にかけて動かしてます😊
    爪の形的に難しいときはハサミで角だけ切って、それ以外のところをヤスリかけることもありますよ😊
    明日はうまくいきますように🥺✨

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすいです✨
    ありがとうございます!!
    試してみます!!!

• 2月1日