※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

大阪、兵庫で不妊治療(まずは人工授精の相談をしたいと思っています!)が比較的安いクリニックありますか??💦

大阪、兵庫で不妊治療(まずは人工授精の相談をしたいと思っています!)が比較的安いクリニックありますか??💦

コメント

ママリ

安いクリニックは分からないのですが、4月から人工授精保険適応になるので、どこに通っても大きな差はないかな?と思います!☺️
クリニック自体は初めてですか?
人工授精に伴う検査費用は、保険適応外なので、血液検査や卵管造影検査、不妊の原因になってる検査をするのに、時間もかかるので、まずは人工授精が出来る近くのクリニックを調べてみるのもいいかと思いますがどうでしょうか🥺

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    保険適応になったらあんまり変わらないんですね🥺♡

諸々の検査(血液検査、卵管造影、がん検診、クラミジア 検査など)は他のクリニックで終えています!

旦那の検査も済ませてますが、
    中々授からず😱

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

私も2人目妊活始めた所で、今週期からクリニック再開予定で、まだ詳しい説明は聞いてないのですか、私の通ってるところでは人工授精2万円くらいで4月から保険適応になるとのことでした☺️

今のクリニックは人工授精出来ない感じですか?🥺

フーナーテストとかもされてますか?本当に、思い通りには行かないですよね🥲

• 1月31日
  • ままり

ままり

今は通っていなくて、去年妊活を本格的に始めるにあたり行ったのですが、人工授精はしていなかったような、、その時はタイミングしかしてなかったので、人工授精の説明は受けていないのですが、先生が冷たすぎて看護師さんも冷たくて通うの嫌になって辞めちゃいました😭💦

フーナーテストって行為してからの検査ですっけ?それはしてないです😭

出来たらラッキーぐらいの気持ちでいたいけど、中々気持ちのコントロールが出来ません🤣🌀

• 1月31日
  • ままり

ままり

たくさん質問してすみません、
    人工授精2万円が保険適応後の金額ということですか?💦

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

それは、嫌な思いされましたね💦クリニックも合う合わないがあるので、悩みますね。

そうです!精液検査で問題がなくても、行為後に運動率が悪かったり、動いてなかったりする場合があって、そういうのを見てくれます。相性が良くないと、精子が死んじゃうこともあるようです😞

保険適応前が2万円です☺️
    人工授精の場合、1周期あたり、もろもろの注射や、人工授精含めて3万円ちょいだったかなぁという感じです🤔

その気持ち分かりますよ🥺

• 1月31日
  • ままり

ままり

えぇぇえーーー😱💦
    旦那の精液検査自体は、全て2倍以上の数値で問題ないと思ってましたが、そういう事もあるんですか?!初めて知りました😭
    それが原因だったら、これまでの時間が無駄ですよね🤣🌀
    保険適応を待たずして始めようと思って明日初診に行ってきます!!保険適応になったら、予約取りにくくなりそうだし…

先生におまかせ!ぐらいの気持ちの方が、不妊治療はうまく行きますかね?😖😖

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

抗精子抗体と言って、精子を異物として、免疫が出来ちゃうこともあるようです🥲
    フーナーテストの結果を見て、血液検査で分かります。

今から行けるなら行ったほうがいいと思います!人工授精に向けて出来る検査もあると思いますし😊

うーん、、年齢もありますが、ご自身がいつまで授かりたいか、どこまでの治療を望んでるかも人によって違うので、ご主人と話し合って先生とお話ししてみるといいと思います😊
    体外受精まで考えているか、人工授精までなのか、方向性は決めておいた方がいいです🙆‍♀️

• 1月31日
  • ままり

ままり

なるほど!
    分かりやすくありがとうございます🥺♡

年齢は27歳です!
    自分的にはもうタイムリミットが近づいてるなと思っています😭💦

旦那とも相談して、方向性決めていくしかないですね💭

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

27歳ならまだまだ若いので、これから頑張れば全然大丈夫だと思います🥺!

そうですね、やっぱり男性は受け身な方が多いので、ママさんが情報収集して同じ方向を向くことが出来れば尚良しですね🥺
    後悔のないように、今できることを頑張ってください✨
    いつか必ず来てくれますよ😊

• 1月31日
  • ままり

ままり

旦那は、色々教えてって言ってサプリ飲んだりタイミング取ったり協力はしてくれますが、積極性はないですね🤣
    男の人はそんなもんなのでしょうか…?笑

若ママになる夢は途絶えましたが、いつか我が家にも来てくれることを信じて待つしかないね😢!!

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

分かります😅うちも結構積極的ですが、教えてスタンスで😂
    協力的なだけいいと思いますよ✨
    私も色々情報収集してるけど、分からない事もあるから調べといて🥺って宿題与えるといいかもです😄👍

焦っちゃう気持ちもあると思いますが、体整えて、きてくれる事信じましょう🥲!

• 1月31日
  • ままり

ままり

宿題いいですね🥺
    なんか、旦那も育てておだてて考えることありすぎます🤣💦

はい!信じて待っておきます💖

• 2月1日