コメント
ママリ
わたしみたいな経験談は少数だと思いますが、心も体もほぼノンストレスでした😅
通っていたクリニックが、体に優しい治療、通院回数も最低限、無駄な検査はしない。
他院では麻酔を使う処置も、麻酔なし(もちろん痛みなし)
という感じで、最短で授りました✨
治療、うまくいきますように💕
はじめてのママリ🔰
期待そんなに大きくしない方がいいですよ。
不妊治療したらすぐに出来ると思っていました。
1年半くらいかかりました。
まだまだ時間がかかった人はたくさんいると思います。
出来たらラッキーなくらいでいいんじゃないですかね😣
-
ままり
そうですよね😭
旦那も私も検査等では異常なしなので、あるとしたら私のストレスかなぁとは思うのですが、他に原因を探る意味でも専門のクリニックに通ってみようと思いまして💦
出来たらラッキーと思えるように明るくいきます!🤣- 1月31日
はむ
私は人工授精まではあまりストレスに感じず、、、と言うより全くと言っていいほどストレスなく通えました😊
痛い痛いと聞く検査もやってみたら全く痛くなかったですし
むしろ、不妊治療に通い始めたことで一歩踏み出せたという思いが強くなり「自分頑張ってるー!ふぉー!」って感じになりました😆
体外受精までいくと通う回数も増えて注射も増えて体的にはキツイですが、その頃には良くも悪くも仲のいい看護師さんも出来て色々相談しやすくなりました🤣
ちなみに私は化学流産になってしまいましたが、人工授精2回目で初めて妊娠出来ました!
-
ままり
自分頑張ってるって思うとワクワクしそうです🥺✨
明日クリニックに初診で行くのですが、少しだけ希望が持ててます!!
あとは、旦那が激務なので、タイミングよく病院行けるかが不安です笑- 1月31日
ままり
そんなところがあるんですね😭👏
ノンストレスっていうのは、具体的にどんな感じですか??
ママリ
体外受精をしましたが、薬も副作用なく、採卵や移植も麻酔なくても痛くなく体に負担になることが少なかったです✨
お金の負担はありましたが😂
あとは人気のクリニックだったので待ち時間が長いのがストレスでした😅
治療に関しては特にストレスなかったです!
ままり
周りに不妊クリニックたくさんあるのでどこがいいか悩みますが、とりあえず値段がそんなに高くなさそうな所を選びました😭
妊活でのストレスが毎月のリセットでかなりあるので、それで妊娠が遠のいている気がしますが、少しでもストレス溜めないコツ?とかありますか?💦🤣
ママリ
クリニックも、治療方針というか口コミも大事なのでよく見極めてくださいね✨
わたしはヨガをしてたことで気持ちのコントロールやリラックスができてたのかな?と今になって思います✨
あとは1つ治療が終わるごとに甘いものを買ってました笑
ままり
ありがとうございます‼️
ご褒美作るのいいですね♡
出来ないストレスで旦那との喧嘩が多いです🤣