生後2ヶ月の向き癖で頭の形が悪かった方、ヘルメット治療しなかった方へ。頭の形は改善しましたか?耳の位置のずれはどうなっていますか?治療費が高くて不安ですが、頑張っています。写真よりも歪みがあり、片方の髪の毛が薄いですが、関係はないでしょうか?
生後2ヶ月くらいの時の向き癖で頭の形が悪かった方でヘルメット治療しなかった方に質問です!
まず、頭の形良くなりましたか?
どのくらいから良くなるんでしょうか。
また、耳の位置が若干ずれるほどだった方でヘルメット治療しなかった方、現在どうなってますか?🥺
頭の形良くなくて頑張って治そうとしてるんですけど、
良くなるか不安です。
ヘルメット治療は高くてできません…
写真よりも歪んでます。髪の毛もなんか片方だけ薄いんですけどこれは関係ないですよね😢
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
にゃんこ
次男も向き癖で今片方ぺたんこです。笑
長男の時も向き癖で片方ぺたんこでしたが、寝返りしてうつ伏せで過ごすことが多くなってから治っていきましたよ~今では頭の形いいと言われてます。🙂
ちくわ
写真の左が生後2ヶ月半くらいのときで、右が4ヶ月くらいのときです!
私が抱っこするのが必ず同じ側だったり、向き癖があったりで片方ぺたんこでした。2ヶ月半くらいのときにエスメラルダのドーナツ枕を買ったのと、向き癖と反対側のほうから話しかけたりした成果もあり、息子の頭まんまるです!
-
はじめてのママリ🔰
すごくきれいになってますね😭😭💖
エスメラルダのドーナツ枕調べてみます🥺🥺
ありがとうございます!💪💪🥺- 1月30日
ママ
片方ぺったんこだったんですけど2歳になって全くわからないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
意外と治るんですね💖
ありがとうございます!!- 1月30日
オカン(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷)✧
ヘルメット治療をした人なのですが参考までに。
ドーナッツ枕やバスタオルで向き癖強制をしてきましたが、うつ伏せが出来るようになっても改善されずむしろ悪化。
6ヶ月の時に病院へ行き、7ヶ月からヘルメット治療始めました。
美容目的でなく、治療の診断がおり、かつ健康保険の医療装具の申請が通れば、いくらかお金が戻ってくるそうです。
(まだ申請していないので詳しくはわかりませんが、うちの職場では前例があるようです。)
-
はじめてのママリ🔰
悪化したんですね😭😭
ヘルメット治療って何ヶ月間くらいなんでしょうか?🥺
保険の申請でお金戻ってくることもあるんですね、、
もう少し調べてちょっと検討してみようかと思います😵💫
ありがとうございます!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
やっぱり徐々に治りますかね😭😢
ありがとうございます!!