※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アメリカやカナダの文化に詳しい方教えてください!パウパトロールなど海…

アメリカやカナダの文化に詳しい方教えてください!

パウパトロールなど海外アニメを見ているとマシュマロがよく出てくるんですが、現地ではメジャーなおやつなのですか?
キャンプファイヤーとよくセットで出てくるので気になっています。

コメント

メアリー

アメリカやカナダでは、キャンプのときのキャンプファイヤーでマシュマロを焼いて、チョコレートとクラッカーに挟んで食べます!
とても有名なキャンプのときのデザートですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知りませんでした。チョコとクラッカー、美味しそうな組み合わせです。
    この前パウパトロールを真似してマシュマロをコンロで炙ってみましたが、一瞬で黒焦げになってしまい😅難しかったです。

• 1月30日
Mica

うちの子もパウパト好きです🐶

「スモア」っていうお菓子ですよ✨
クラッカーはグラハムクラッカーといって全粒粉の香ばしいのを使うと本場っぽくなりますよー!

直接火にかけずぎりぎりの熱いところで火にかけて、少し膨らんできたところで止めるとうまくいく気がします!

焚き火とかだと一層香ばしい感じでBBQのときとかカナダ人よくする気がします!カナダ人夫も子どもたちによくやらせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スモアと言うのですね!
    グラハムクラッカーを買ってやってみます。
    ちょっと火に近づけすぎちゃったんですね😅もう少し離して炙ってみます。
    沢山の情報を教えていただきありがとうございます‼️

• 1月31日