コメント
メアリー
アメリカやカナダでは、キャンプのときのキャンプファイヤーでマシュマロを焼いて、チョコレートとクラッカーに挟んで食べます!
とても有名なキャンプのときのデザートですよ😊
Mica
うちの子もパウパト好きです🐶
「スモア」っていうお菓子ですよ✨
クラッカーはグラハムクラッカーといって全粒粉の香ばしいのを使うと本場っぽくなりますよー!
直接火にかけずぎりぎりの熱いところで火にかけて、少し膨らんできたところで止めるとうまくいく気がします!
焚き火とかだと一層香ばしい感じでBBQのときとかカナダ人よくする気がします!カナダ人夫も子どもたちによくやらせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
スモアと言うのですね!
グラハムクラッカーを買ってやってみます。
ちょっと火に近づけすぎちゃったんですね😅もう少し離して炙ってみます。
沢山の情報を教えていただきありがとうございます‼️- 1月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!知りませんでした。チョコとクラッカー、美味しそうな組み合わせです。
この前パウパトロールを真似してマシュマロをコンロで炙ってみましたが、一瞬で黒焦げになってしまい😅難しかったです。