生後2ヶ月3日で6700gの赤ちゃんが寝返りをしてしまい、窒息が心配です。他の赤ちゃんはいつ首座り・寝返りしましたか?寝返り防止対策をしている方、教えてください。
【首座り前の寝返りについて】
3400gで産まれ生後2ヶ月と3日現在は
ずっしりとしてきて6700g程あります!
生まれた時から力も強く、首がしっかりしているなぁという印象でしたが(今も座ってはいないけど..)昨日寝返りに挑戦している我が子が居ました...
こんなに早く寝返りしてしまうのか‼︎⁇
首が座っていないのに不意に寝返りしてしまったら窒息が怖いですよね!....
皆さまのお子さんは何ヶ月何日に首座り・寝返りしましたか⁇
あと、寝返り防止対策していた方いらっしゃるでしょうか⁇
教えていただきたいです‼︎
- nana(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
首座る前から体をくねくねさせてましたが結局4ヶ月になる前に首が座って4ヶ月で寝返りました!
はじめてのママリ🔰
うちも3200gで産まれた女の子で新生児の頃から上の子よりは首がしっかりしている印象でした。
2ヶ月の頃から寝返りしそうなそぶりは見せていましたが結局首座りが2ヶ月半、横向きは3ヶ月ごろからなれてましたが寝返りができたのは4ヶ月に入ってすぐでした😊
-
nana
回答ありがとうございます!
同じような感じです!左右自由に動かせるし首もしっかりしてきたけど、うつ伏せで顔上げるのはまだまだな様子で...😫
早めの寝返り怖いですが、もう少し様子見して良さそうですかね😊- 1月30日
いちご
3600で産まれた女の子です!
産まれた時から足の力が強く、新生児の時から横向いてからだを反らせて足をクロスして・・・生後1ヶ月くらいで寝返りしちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしていましたが、なんとかひっぱって3ヶ月5日で寝返りしました!
首ちゃんとすわっていなのに寝返りしたので、うつぶせになるとすぐに「戻せ!」と泣いていました😂
数日後に寝返り返りもマスターしたし、もう首はすわったんですけど未だによくうつ伏せで泣いてます😩
一応、両脇から下にクッション挟んでますが、最近は打破して寝返ってます・笑笑
ここ3日くらいで、うつ伏せで昼寝するようになりました😴💤
-
nana
コメントありがとうございます!
そうですよね、、ヒヤヒヤしますよね😫
3ヶ月5日で寝返りしちゃうとは早いですよね!ママも目が離せませんねっ💦
両脇からクッションですね🤔🌟‼︎
「もうちょっとゆっくり成長して〜」と思う私です...🤣- 2月3日
nana
回答ありがとうございます!
そうなんです!くねくねさせて今にも寝返りしそうな...😫🌀寝ている時に寝返りして欲しくなく...
ゆっくり成長してほしいものですね😞