※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかいママ
妊娠・出産

妊娠31週で、死産の不安があります。胎児の心臓に異常はないが、期外収縮が気になります。9ヶ月以降の死産リスクは低いけど心配です。お腹の子にも影響しないか不安です。

妊娠31週で、あと数日で9ヶ月に入ります。
あまり考えない方がいいのは分かってるのですが、ずっと死産について頭がよぎってしまいます、、

胎児の心臓が精密エコーでは何も指摘もなく形の異常はないのですが少し期外収縮があり、それが原因で死産にならないか不安でたまりません。

妊娠後期、しかも9ヶ月以降の死産の確率はとても低いし2パーセントほどでも、すごいビクビクしてしまいます💦

あまりこういうことを考えるのもお腹の子にも良くないのはわかってるのですが、不安です、、💦

コメント

ままり

ストレスは本当に良くないです!できることは心配なことがあればすぐ病院にいくことですかね

たぬこ

私も死産ではなく流産ですが、経験してるので、不安な気持ち、よくわかります!胎動がある時は安心ですが、寝てる間にもし…とか、考えてしまう時があります( ; ; )
周りは流産も死産もなく、無事に産まれてるので、私もそうであって欲しいし、何かあるごとにお腹に向かって「無事に産まれてきてね」と話しかけてます。