※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
ココロ・悩み

妊娠検査薬で陽性。3人目。不安。旦那に話せず。将来のこと、コロナ禍での出産など心配。ナーバス。相談できず。

途方もない悩みです。

本日妊娠検査薬で陽性がでました。3人目です。
自己計算で4w4dなので、病院はもう少し先に行きます。

とっっっっても望んでいたし、嬉しかったのだけど
旦那にもまだ話してなくて、共有もできず、

何だか夜になって急に色んな事が
不安になってきてしまいました。

兄弟作るのは親の勝手なのに、
きっとこれからつわりだ、体調不良だで
寂しい思いをさせてしまうし、
生まれたらもっとおざなりになってしまうだろうし、

出産の間の幼稚園はどうしようとか、

帝王切開は決まってるけど、手術が怖いなとか、

ほぼワンオペなのに、出産時3歳2歳の世話しながら
新生児のお世話ができるのかとか、

またコロナ禍での出産かとか…

3人兄弟に憧れてて、どうしても欲しかったし
旦那や私の年齢を考えると、まったはないのだけど。

早くもナーバスな気持ちです🥺
妊婦メンタル、ジェットコースターで
誰にも相談できず、ここで吐かせてもらいました🥺
不愉快な気持ちにさせてしまった方が
いたらごめんなさい。

コメント

ママ乃

えー
なんとかなりますって!

あたしも3人目妊娠中ですが、陽性反応出て旦那に報告しようと思って話あるって言ったら、何?!って機嫌悪く言われて…
受診して胎嚢確認するまでひっそり隠し通しました。
つわりで死んで切迫で自宅安静ですけど、なんとかなってますよ!

• あやちゃん

あやちゃん

きっとなるようにしかならないんですよね🥺ありがとうございます。

不機嫌になられちゃうと困っちゃいますね😱
    私も驚かせたいから隠したいけど、性格上きっと受診前に話してしまいそうです😅

つわりに切迫…大変ですね🥺
    上のお子さん達はどうされてますか?

• 1月28日
  • ママ乃

ママ乃

元気に保育園通ってます。
    4歳と1歳の怪獣です。
    あたしが切迫なので保育園の送迎は旦那がしてくれてます。
    無力症の手術のあと、2週間で次女が入院したときはしんどかったですけど、なんとか乗り切りましたー!

• 1月28日
リトルミィ

妊娠おめでとうございます✨
3人目で大変なことが分かっている分、色んな事が頭をよぎりますよね😓
私も2月と3月に6才4才2才の子がいて、望んでいた4人目の子を妊娠し、嬉しさと同時に悪阻とマイナートラブルが始まって。
赤ちゃんは無事に大きくなっているか、出血があるけど元気か?3人目の子の前に一度流産経験があり、「3人目の子のときも毎日不安でこんな気持ちだったなぁ」と思い出しました。
私もそうでしたが、まだ身内に報告をしていないから余計に不安感じられているんだと思います😭💔あやちゃんさんも、旦那さんやいつも会っている家族(私の場合母と姉)に報告できると、何となく安心すると思います😄
3人目が予定帝王切開だったのでお腹の子も順調にいったら帝王切開になります。
5人での暮らしも赤ちゃんが生まれる8月まで、急にカウントダウンが始まり気持ちが追い付かない部分もありますし、実際大変ですが、1日1日っていう感じです🌱
あやちゃんさんのご家族も、お子さんたちも、きっと喜んでくれますよ🌼

• あやちゃん

あやちゃん

ありがとうございます🥺
    おっしゃっていただいた事、すっごく納得できました🥺💕
    誰とも共有出来ないから不安が募ってるんだなと🥺💦
    きっと、話せば旦那も一緒に住んでる義母も、実両親もみんな協力してくれて、楽しみにしてくれて、不安なんかなくなるんですよね🥺❤️
    気持ちが軽くなりました!
    出産頑張ってください😊
    ありがとうございました🥺❤️

• 1月28日
  • リトルミィ

リトルミィ

よかったです💡
    私も今回妊娠した時なかなか家族に言い出せなくて、なんでかな?と自分でもよくわからなかったんですけど😓
    報告した後、とても気が軽くなりました🌱その時に、一人で今後のことを抱え込んでいたから、マイナスな反応をされるんじゃないかな?と思っていたからだったんだなと気づきました😄
    グッドアンサーまでありがとうございます🌼
    お互い楽しみながら過ごしましょうね🌠

• 1月28日