ヤマト運輸で働く旦那が転職を考えていて、基本給が現在より低いことに不安を感じています。基本給は上がるのか、残業で稼ぐ必要があるのか、福利厚生は魅力的だが生活が厳しいか心配です。
ヤマト運輸で働いてる方にお聞きしたいのですが…
言える範囲で構いません!!旦那が転職希望しており色々探している最中ですが運送業も視野にいれております。
求人に概要に出てる基本給が■基本月給:176,780~193,500円 ※その他、手当有
と記載されておりましが、今の旦那の給与より基本給が安いですが
やっていくうちにどんどん基本給も上がるんでしょうか。
それとも、残業いっぱいやって稼ぐみたいな感じでしょうか…手当や、福利厚生がしっかりしてるヤマトさんはとても魅力的ですが、この基本給ではやっていくのは厳しいです…
- ゆー(生後9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ヤマトではないんですが別の運送会社で旦那が働いています。配達中にヤマトの人とたまに話すらしくてよくお金の話してるんですけど、運送業で残業なしはほぼ有り得ません。なので残業して稼ぐって感じですね(うちの旦那もそうです。)
また営業所によっても売上が違うので稼げる営業所、ボーナスがいい営業所など分かれます。うちの旦那のところは年2回のボーナス時に基本給が上がります。
ヤマトはわかりませんが旦那のところはコロナボーナスで年に2回くらいプラス10万とか貰えてます!
あと基本的に求人に書かれていることはあまり信じない方がいいです!(笑)
直接話を聞いてみてからの方が良いかもです(笑)

ニサ
知り合いが働いてた時は
手当とかこみで30万ぐらいだったと思います。
ただ、地獄って言ってましたが。
朝7時ぐらいから夜は22~23時頃までやってた気がします。
後は常に時間指定に追われて走ってるって言ってました。
-
ゆー
地獄…💦
それは大変ですね💦
休日とかはしっかり取れてるんでしょうか??- 1月27日
-
ニサ
シフト制です!年末年始、お盆、GWなど全てです!
なので世間の連休などは休めないと思ったほうがいいです!- 1月27日
-
ゆー
シフト制なんですね!!
ありがとうございました!!- 1月27日

退会ユーザー
私は元ヤマト、旦那は現ヤマトです。
ヤマトは基本給かなり低いです!
記載されてる通りだと思いますよ。残業、インセンティブでお給料が上がるので本人が頑張らないと給料安いまんまです!
-
ゆー
なるほどそうでしたか‼️‼️
貴重なコメントありがとうございます😊- 1月28日
-
退会ユーザー
上の方が言ってるのはかなり昔のことなので今とは違いますし、その上の方はやはりヤマトではないので違います!
かなりの体力勝負なのは間違いありませんが🥲- 1月28日
-
ゆー
ですよね💦体力はあるほうだと思うので大丈夫だとは思いますが笑
後は細かく直接面接して聞く事ですね〜
ありがとうございます♪- 1月28日
ゆー
やはり、残業ありきなんですね😅
なるほど!営業所によっても違うんですね💦
コロナボーナス!!✨ありがたいですね!!
求人の意味!!笑
って思っちゃいますけど
やはり直接聞くべきですよね😅
ありがとうございました♫
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
ちなみに旦那21ですが同級生より稼いでます😂
子供一人につき毎月1万円貰えるし交通費(平均ガソリン代)も住居手当的なのもあって残業代は月8万越えてます🤢🤢(笑)
あと持ってる免許によっても乗れるトラックの大きさ変わってプラスで何万とかあるので準中以上の免許あると有利かもです!