トイレトレーニングの準備について、子供用の便座についてのアドバイスを教えてください。
トイレトレーニングの準備を始めようかなと思っているのですが、買った方がいいもの、これあったら便利だよ!など…あったら教えてください🙏
それと便座にはめる子供用のやつって全部のトイレにハマりますか?
子供が掴むところが前にあるやつか左右にあるやつどっちがいいかも教えてくれたら嬉しいです。
- もももも(5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うち画像下のようなやつ使ってます!座らせやすいです!上のやつはたまにスーパーとかにあって使いますが座られにくいです。ズボンとかが引っかかったりして、、。
あと踏み台があればいいと思います(^^)

ママイ
男の子ならスリーコインズの男の子トイレはあっても損はないと思います☺️
便座はハマると思いますよー!
ハマらないって聞いたことないです💡
掴むところが横にあるやつと前にあるやつ持ってますが前の方がトイレしやすそうでした!
横だと足を開けないから出にくいみたいでいつも前にあるタイプがいいと言われてました!
なので横についてるタイプはほぼ使ってないです!
個人差あるかもですが💦

ぺぺろん
うちは前に取ってのついてるやつ(画像の上のようなもの)を西松屋で買いました。
踏み台は、ペットボトルを適当にガムテープで貼り合わせて作りました。
あと、賛否あると思いますが、動機付けのためにトイレでおしっこができたら貼るシールを用意しました。(最初は西松屋で買いましたが、今は無料で印刷して、100均の丸いシール貼らせてます😂)
うちでは、シールがたまったら好きながちゃがちゃが1回できるシステムです!

もももも
こんにちは☺︎
まとめての返信で失礼致します。
皆様のご回答とても参考になりました^_^ありがとうございました🙏
コメント