※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手荒れが酷すぎます😭手洗いとアルコール消毒で手が荒れてボロボロで出血…

手荒れが酷すぎます😭
手洗いとアルコール消毒で手が荒れてボロボロで出血もしてます😰
バイアスピリン飲んでいるので出血しやすいのかさっきドバッと血が出てびっくりしました😱
ここまでなったら皮膚科に行った方が良いでしょうか?
コロナが怖くてなるべく行きたくないですが…

保湿などはベタつくのが嫌で手を洗うたびにはしてないのですが、毎回塗ってたらマシになりますかね🤔
他におすすめの手荒れ対策等ありましたら教えて下さると有難いです🙇‍♀️

コメント

ユースキンは効きますよ🥰
でも結構ベタつくというか、それがなくなるまですり込まなきゃいけないので面倒かもしれませんが😨
でもめっちゃ効きます👏✨

こまめに塗るのが1番いいんですが
夜寝る前にたっぷり保湿クリームを塗ってビニール手袋をつけ朝までして寝るとすっごいしっとりした手になりますよ🌱

ただ慣れるまでが違和感だらけですが😭

マミー

手荒れは家事が原因でしょうか?仕事でしょうか?手洗いが原因ならやはりその都度保湿をするしかないです。習慣にしたら違います。
家事なら洗剤を使う時や洗濯物を触る時はゴム手袋、お風呂に入る時はシャンプーする前はワセリンを塗ったりします。顔と一緒で保湿、保湿です。

はじめてのママリ🔰

ユースキン塗って手袋して寝る!
何日か続けてればマシになるはずです!

もっぴ

水洗いOKのハンドクリームあるので、水洗いのたびに塗ってたら治りましたよ!!
普通のと違ってベタベタしないので、使いやすいです♡

ユースキン、メンソレータムを外出前に塗るようにして、寝る前はたっぷりすりこんで、手袋して寝てます😅
乾燥に負けてますが、保湿力が勝つか、乾燥が勝つか一進一退です😱

さあちゃん

私も妊娠中手荒れ肌の状態がめちゃくちゃ酷くなりました。皮膚科に行ったら、妊娠中はあるあるって言ってました💦
ステロイドの後に悪化しないように毎日尿素の泡ローションを擦り込むと良くなりましたよ。

ここ最近までパックリ割れが10箇所ほどありました。
市販の某黄色いクリームやワセリンではどうにもならないパックリ割れでした。
手荒れということで、パックリ割れの話では参考にならないかもですが、私はマキロン塗って、そのあといつも通りハンドクリーム塗って、仕上げにワセリン塗って、手袋して寝たら良くなりました。
恐らく、マキロンが効きました😂
日常生活ではこまめにハンドクリームを塗るように心がけていて、コエンリッチQ10エキストラガード?というのを塗ってます!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊
一括ですみません🙇‍♀️
手袋するのは最近やってないのでまたやってみます!
おすすめの保湿剤も調べみますね☺️
血がなかなか止まらないので我慢して保湿頑張ります😱