12週の時、娘がお腹を見て「おとーと」と言い、13週検診で性別確定の可能性を聞かれました。服の買い替えについて相談したいそうです。
12週の時、娘がお風呂で私のお腹を見て、「おとーと、おとーと」と言い始めました🙋🏼♀️
13週の検診で、「おちんちんが見えるね!横から見たときにお腹の方におちんちんが向いてたら男の子確定だけど、下向きだから確定はできないね、」と言われました!
今週土曜日が検診です🌱性別確定するかな、、
どちらでも嬉しいです💗
上の子と下の子で性別が違った方、
乳児期の服は買い替えましたか?🙇🏼♀️
- mama(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ゆう
肌着は買い換えませんでした!
カバーオールは買い換えましたが、違う性別でも着れそうなものは着せてました!
ママリ
保育園行くので買い足してます!
家用は息子のを着せます!
うちの子も弟って言ってましたが
24週で女の子と判明しました😆
-
mama
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
外用と家用で使い分ける手もありますね!私もそうします🌱
な、なんと!!(笑)
そんなことがあるんですね😂😂
もう娘の言うことを信じきっちゃって(笑)- 1月25日
えるさちゃん🍊
短肌着とコンビを1つ買い足しましたがほぼそのまま使いました🤣
洋服は買いました!
-
mama
やはり洋服は性別違うとお下がりは可哀想ですかね😂
女の子は可愛い洋服多くて洋服選びワクワクしますよね💗- 1月25日
-
えるさちゃん🍊
うちは1人目から同僚にもらったお下がりで男の子の物だったのでそれ娘に着せてました笑
肌着は見えないのでいいと思いますが洋服は可愛いの着せたいですね🥰- 1月25日
-
mama
そうなのですね(笑)
赤ちゃんの服ってほんと一時しか着ないし、性別は違えど、お下がりは助かりますよね👶🏻🍓
そうですね!洋服は買い足してもいいですね🌱
ありがとうございます💗- 1月25日
みゆ
肌着はそのまま、服は2〜3枚しか買い足してないので、写真を見返すとほとんどピンクとか花柄とかの服着てます🤣
そして3人目も同じ道を辿ってます笑
-
mama
ピンクとか花柄も、男の子に着せていたんですね💗私もあんまり気にならないから家の中では着せようかと思っていましたが、写真に残るということを忘れていました(笑)
それもいい思い出ですかね😂🍓- 1月25日
-
みゆ
私ガッツリそれで外に連れ出してました🤣🤣
というか、末っ子現在も上着とかリボンついてるの着せてます🤣
写真に残りますが、私はそれはそれで可愛い❤️って思っちゃうので気にしません🙈❤️- 1月25日
-
mama
なんと😂💗
たしかに、子供は何をしても可愛いから、私も気にならないかもしれません😂
後は主人が気にならなければ、私の家もみゆさん家と同様になりそうです😂🌱- 1月26日
mama
たしかに、肌着は使えますね!
ピンクとか以外なら着させても大丈夫ですかね😂
ゆう
上が男の子で下が女の子なんですけど、黄色とか赤とかは着せてました!
mama
着せれそうなものとそうでないものを見てみようと思います🙋🏼♀️
ありがとうございます🍓