コメント

姉妹のまま
最近始めました!
月謝は週1で7000円くらい、週2で10000くらいなので、週2で通っています😊
今は2・3歳クラスにいて、ボールや鉄棒、リトミック、前回り、簡単なゲームなどしています!

退会ユーザー
2つの体操教室に通わせてました!
両方共月謝は月8000円くらいで、体操着などは別途です☺️
保育園時代に通っていた体操教室は、身体を動かすって楽しい!がモットーな印象でした😊
器械体操以外に、マラソンや縄跳び、ドッヂボールなどのボールを使ったものもありました。
今通っている所は、技をいかにキレイにやるか、を目的にしてます。
器械体操と、トランポリン・ボルダリングをやってます😊
両方共、子供のレベルに合わせて…なので、その辺りは心配なかったです!
-
みみきゅ💡
ふたつ違うタイプの体操教室だったのですね!
私も身体動かすのが楽しいと思ってもらえる所が理想で、そのあとは本人がやりたいならもっとスキルをとか考えていけばいいかなと思いとりあえずは楽しく通えるところがいいです😍
体験とかいくつか行きましたか?- 1月25日
-
退会ユーザー
1つ目は保育園の課外活動でして、元々保育園でやってる体育指導の先生が時間外で教えて下さっていたので体験しませんでした!
今通っている方は体験に行きました☺️- 1月25日
みみきゅ💡
週2で通われてるんですね!体験とか行かせてから子供の様子とか内容とか見て決めましたか🤔?
姉妹のまま
体験に行きました!
子供が楽しんで参加していたこと、先生の指導力がありそうなことから入会を決めました😊