※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

幼児のオミクロンの初期症状どんなものがありましたか?

幼児のオミクロンの初期症状どんなものがありましたか?

コメント

姉妹ママ

本当に普段の風邪のように少し鼻水と咳出始めたかな?と思っていました。
朝、そんな様子で昼過ぎに熱が上がって高くて39度くらい。
座薬でしのぎながら一晩中経って夕方には平熱に。
その後検査受けないといけなくて受けたら陽性でした。
あっけなくて本当にコロナだったんだーと実感ないまま終わりました😅
1週間くらい前です!
下の子がうつって、同じく鼻水出始めたなーと思ったら熱が上がって、
3日間38〜39.5度で座薬。
全部で四日間ほどで治りました。
2人とも元気でした!

• りか

りか

やはり熱出るんですね😥
    わりと軽症で良かったですね😮‍💨
    今検査待ちで、と言うか検査対象者になるか決めてる段階と言われて、毎日体調変化見ながらもんもんとしてます😭

• 1月25日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

保育所で陽性者出てうつったので、他の子にも聞いてみたら、
    その子は無症状で保護者の方だけ発熱や咳あったという方もいらっしゃいましたよ!

• 1月25日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

検査待ちと、結果待ちの期間が長くて、自宅療養も延びてしまってそっちのが大変です💦
    かからない方がいいですが、かかっても本当に軽症なので良かったです!

• 1月25日
  • りか

りか

検査の順番来て、もし陽性と出たらそこからまた10日間なり休む事になりますよね👀💦
    いつになったら解放されるか分からないストレスがしんどいです😭

• 1月26日