※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家のゴミ箱問題について勝手口の外にゴミ箱を置いていました。可燃ゴミ…

家のゴミ箱問題について

勝手口の外にゴミ箱を置いていました。
可燃ゴミです。

今日初めて何年ぶりかに家の中でゴキブリを見ました

落ち込んでいます

勝手口を開けて、ゴミ箱を開けてゴミを入れたりするのでそれで侵入したのかと…

みなさんゴミ箱は家の中ですか?
また、ニオイ対策もどうされていますか?
他に外に置くならどこですか?

教えてください

コメント

初めてのままり

ゴミ箱は家の中です、臭い対策は特に何もしてません臭わない袋にいれるくらいです🙆‍♀️

ママイ

家の中です!
匂い気になったことないです💦
おむつはおむつ用の袋に入れて捨ててます。
年末年始とかでゴミがどうしてもいっぱいの時は外のゴミ箱に入れておきます!
外のどこっていうんでしょう...裏?ですかね😅
説明ができずすみません💦
ガス屋さんの邪魔にならないスペースです!

けー

ゴミ箱は家の中です。
ペットの糞とおむつは臭わない袋に入れて蓋付きゴミ箱に捨てている程度です。
お隣さんが勝手口の外にゴミ箱置いてますが、どんな天候や季節であれ勝手口を開けて捨てなきゃならないのが逆に面倒じゃないのかなぁと思ってしまいます。外だと夏場は特にニオイもキツくなるし虫もさらに寄りやすいので勝手口の前で虫集めしてるみたいな気なります💦

可燃ゴミを毎回捨てに行く時に勝手口開けて捨ててるってことですか?
ゴミ箱は家の中です、、、。わざわざ毎回外に捨てにいくのは面倒すぎます💦
生ゴミとかはBOSの袋使って捨ててますし、蓋付きのゴミ箱をリビングに置いてますが匂いしたことないですよ😓
オムツのゴミ箱も家の中ですけど匂いませんよ、、、。

退会ユーザー

毎回ゴミを勝手口開けて外に捨ててるな、勝手口を開ける回数が必然的に多くなるので、Gが侵入する機会も増えるかと、、、💦

• 1月24日
はじめてのままり

ゴミ箱は家のなかです。
勝手口もないですし🙆🏼‍♀️