※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

4歳の娘の習い事について、何をさせるか悩んでいます。おすすめの習い事や良い点を教えてください。

子供の習い事について

4歳の娘に何をさせようか考えてます。

❶お子様の習い事
❷よいところ

教えてください(∩・∀・)∩

コメント

tom

①スイミングと幼稚園の習い事で英語してます😊
②スイミングは体力つく、泳げて損はない、先生のお話聞けたり言った通りに動く練習にはなってます🤔
英語は幼稚園のお友達と一緒なので楽しめるし、日本人と外国人の先生半々で時間持って授業してるので楽しみながら英語覚えてます💡

pinoko

①スイミング
②気管支炎などになりやすく、熱もよく出していましたが、始めてから熱を出す事が減りました🤲🏻
気管支炎も以前ほど酷くならなくなったので始めて良かったです😊

ぴよこ

○保育園で、スイミング(週1)、英語・体育・絵画(月2回ずつ)
→どれも子どもは楽しそうにやってます!特にスイミングと英語は、ありがたいなぁと思ってます!

○体操→息子にとても合っていてやらせて良かったです!基本的な身体の使い方や動きのトレーニングに加えて、跳び箱、鉄棒、マット、トランポリンができて、どんどんできるようになってます!小学校の体育では絶対困らないだろうし、怪我の予防にもつながるし、今高校生の先輩は小中学校で一度も病気しなかった!て言ってました😊(そこまで強くはなれなくても、多少は健康への効果もあるのかなぁと思ってます😊)

もこもこにゃんこ

①体操、お散歩会、ロボット教室
②体操は幼稚園の課外です。
コロナでほぼイベントごとがなかったですが、一度だけ参加したスキーはとっても楽しそうでした😊
お散歩会は外で沢山遊べて、普段しないような事も経験できるし、お友達との関わりも学べて良いです。そのままの子供を認めてくれるので安心出来る場です✨
ロボット教室はブロックとかが好きなので、楽しそうだし、空間認知力がアップしそうです👍

くろねこ

みなさん、回答ありがとうございます!
スイミング多いですねっ
コロナ少し落ち着いたら体験行ってみたいと思います!