楽天モバイルのネットのつながりやすさと、楽天カードの利用について相談です。
楽天モバイルに携帯をかえようとおもうのですが、ネットのつながりやすさはどうですか?
今はdocomoでdカードでポイント貯めてます。
楽天モバイルにするなら楽天カードにした方が良いのでしょうか?
- まるころ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
♡♡♡
今、楽天使ってますが正直電波は良くないです💦安いから使ってますが、他で同じ値段くらいになるなら乗り換えたいです!
はじめてのママリ🔰
電波よくないですね💦UQから楽天モバイルですがUQよりさらに悪いです。でも値段はさがりました🤔
-
まるころ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 1月25日
♡YU-KI♡
義母 祖母 実母みんな楽天モバイル使用してますが、電波は凄く悪くて、基本的に1回で電話通したこと無いです💧
電波に関しては、自宅内でも場所によっては繋がる場所と繋がらなくなる場所があります。
義母や祖母は他のにすれば良かったと後悔してます。
実母の住んでる地域は電波良く自宅内では特にトラブルなく使えてて、楽天ポイントも貯まるし変えて良かったと言ってます。
-
まるころ
電波悪いのは使ってみないと分からないですが、同じようなコメントの方もいるので、ちょっと気になっちゃいます😅ありがとうございます!
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
うちも電波悪いです🙋♀️
無料電話目的で0円利用のサブで持ってるんで文句ないですけど、メインだったらとっくに辞めてます🤣
-
まるころ
そうなんですね😣ありがとうございます
- 1月25日
ちくわ
我が家は旦那も私も楽天モバイルですが全然電波は問題なくなんならWi-Fiより早いくらいです笑!
0円で一年使えるのでしばらくは使う予定ですし今後ももっと安いところが出なければ楽天予定です!
都内の職場に仕事に行くときは繋がらないときもあるので場所によるんだなと正直思います😭🤣
-
まるころ
具体的😊ありがとうございます
- 1月25日
ママリ
引っ越したら電波悪くなりました!でも安いんで満足です
-
まるころ
ありがとうございます!
- 1月25日
退会ユーザー
同じくdocomoから楽天にしました🙋♀️
私のところは特に変わらず使えてます!
たまーに繋がらないところがあるかな?くらいで、あまり外でも使わないですし特に不便ないです!
日常的に行くところでは難なく使えてます🙆♀️
カードはdカードから楽天へ変えました!
-
まるころ
ありがとうございます!
- 1月25日
ゆう
私は電波で困ったことはないです!
でも電波悪いと言ってる方多いですね💦地域によるのかな?
カードも楽天カードにしました!
まるころ
そうなんですね😣
電波が悪いってかんじるのはどんな時ですか?外で使うときですか?
♡♡♡
家ではWi-Fiがつながっているので、全然問題ないですが、外ではネットが繋がらないところもあるし、電話も繋がらないところがあります💦
au回線から撤退しているようなのでその影響かなと思っています💦2年以上使っていますが、最近になって電波が悪くなったので😢
まるころ
ありがとうございます!