娘が自慰行為をしていることに悩んでいます。対応や原因について相談したいです。
小児自慰について。
4歳の娘がソファに座って足をクロスさせ、
腰を動かすような動きをします。
自慰行為だと思っています。
3歳頃でもあり、「お股が痛くなるからやめようね」と
話してしばらくはなかったのですが….。
また最近するようになりました。
怒ったりしてはいけないとわかってはいたものの、
「何でそんなことするの」と言ってしまい….
ショックとモヤモヤな気持ちでイライラしてしまいました。
これは愛情不足だったり、満たされない気持ちからの
行動だったりするのでしょうか。
どう対応したら良いのか、
またいつかはおさまるのか、
ご経験談をお聞かせいただけたらありがたいです。
- りぃ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
人間の本能だから別に愛情不足ではないような、、
退会ユーザー
私自身4歳の時にやってたと思います…💦
私の場合、たまたまクリトリス付近を触った時に気持ちよく感じて4歳の時から触ってしまうことありました…💦
自分でもなんで触ってたのかはわかってないです…💦でもお母さんに見つかったら怒られると思って母たちの前ではできなかったです😖
-
りぃ
まだこの年齢なのでなんか変な感じがする、気になる、ということなんですかね。
自分の体に興味を持つことは悪いことではないと思うのですが、どう対応したら良いかが悩んでしまいます。
お母さまには何か言われたのでしょうか?- 1月23日
-
退会ユーザー
私自身としてはそっとしてほしかっですが、娘さんの場合りぃさんの前でもやられてますもんね…💦
母には見つからなかったので特に言われませんでしたが祖母に見られた時はやっぱり怒られましたね😅
でもなんでいけないことなのか分からなくて怒られる意味が分かりませんでした😭- 1月23日
-
りぃ
そうですよね。分からないまま怒られても困りますよね💦
私も今回怒ってしまったのですが、その対応は違う気がして….。
今いろいろ性教育の本なども出ているので、参考に読んでみようと思います。
娘を傷つけずに、どうにか対応していければと思います。- 1月23日
-
退会ユーザー
自分の娘もいつ自分のように同じ行動するんだろ。そうした場合どう声掛けしていいかわかんないです😭
そうですね…💦- 1月23日
-
りぃ
他の方がおすすめの本を教えてくださったので、購入してみて対応を考えようと思います!
ご経験からのお話、貴重でありがたかったです🙌- 1月23日
みう
5歳ですが同じく悩んでいます。本当ショックだしイライラします😢いずれなくなる、とは言われても今あるのが辛いです😭ソファ以外ではやらないでさひか?
-
りぃ
すみません。下に返してしまいました。
- 1月23日
りぃ
本当にお気持ちよくわかります😭
今のところソファ以外ではやってないようです💦
気をそらす言葉をかけるとやめてはくれますが、気がつくとまた…といった感じです。
お子さんはどんな状況なのでしょうか?
さらい
おさまるというか、いずれは見えないとこでするだけではないかと思いますよ
りぃ
愛情不足というコメントも見たことがあるので気になっていたのですが、確かに本能的なものですよね。
ご意見ありがとうございます。
さらい
この本おすすめですよ
りぃ
ご丁寧にありがとうございます😭✨
どう対応してあげたら良いか悩んでいたので、参考にしてみます!
さらい
小児自慰についても書いてあります
りぃ
そうなんですね!
明日早速買いに行きます!
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭💕