ベビーバスって必要ですか?みなさんどのようなものお使いですか?(^.^)
ベビーバスって必要ですか?みなさんどのようなものお使いですか?(^.^)
- boooy.tk(5歳8ヶ月, 7歳)
T☆mama
こんばんは。
私は、緑色のリッチェルって言うものを使ってました。
空気を入れるだけで、場所もそれほど撮りませんよ。
ゆきち
ベビーバスは使ったの里帰りで実家に帰ってた1ヶ月だけで、検診終わってからは同じ湯船です。
あまり必要ないと聞いていたので、西松屋の安い990円のやつ使ってました。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
普通のベビーバス使ってます。くうきを入れるやつはママリでよく場所はとらないけどさけて普通のを買いなおしたと見たことあるので、普通の買いました。
はむはむ
里帰り中の1~2ヶ月まで使ってました(実父がお風呂入れてくれてました)が、私は片手で赤ちゃん支えるの無理だった為
生後3ヶ月目で捨てました💦
元々リサイクルショップで500円で売ってたのでそれを買いましたー
空気膨らませるタイプもいいなって思いましたが
長くは使わないので安価で充分ですよ!
まるすけ
私も西松屋の安いやつを使っていました!
1ヶ月検診まで使って、1ヶ月検診以降は普通に一緒に湯船です。
私は、沐浴の時はキッチンでやっていたので、ベビーバスあると便利でした!
その後もちょっとした水遊びや、自分が生理のときなどにベビーバスをミニ湯船として使っています!
たらこくちびる(笑)
私は息子二人とも、妹のベビーバスを借りてました。
友達で、大きめの収納ケースの引き出しを使ってる人がいました❣使わなくなると邪魔になるので、賢いなと思いました(笑)
のん
1カ月沐浴で使ったあとは、いま私が先に身体を洗う間《この時はまだ服を着せてます。と終わりに身体を拭く間《この時はタオルで包んでますにその中で待っててもらってます。空気を入れて使うタイプです。
つな
最初の1ヶ月はやっぱり必要だと思います( ; ; )!
けど、高いしそんな使わないから
衣装ケースで代用してもokと助産師さんが
言っていましたよ♡
わわわ
洗面所がシャワーにも出来て蛇口が伸縮出来るタイプ、洗面台も広かったのでベビーバスは必要無かったです。
沐浴前に洗面台をきれいに洗って(きれい好き、掃除好きな旦那さんのおかげで元々ピカピカですが)お湯をためて入れてました。
直接設定温度のお湯が出る部分湯温も気にする必要が無くて
洗面台も高い位置にあってかがまずに入れられたので楽チンでした(^o^)
-
わわわ
すみません、編集途中でアップしてしまいました(^_^;)
直接設定温度のお湯が出るシャワーでかけながら入れられたので湯温も気にする必要無くて、洗面台も高い位置にあってかがまずに入れられたので楽チンでした。
と回答したかったんです…(^_^;)- 10月26日
ちまき
私は一ヶ月レンタルをしました!
一ヶ月検診が終われば大人と一緒に湯船に入れるので使う期間は短いのでレンタルで十分でした^ ^
ミラーユ
空気入れるタイプのを買いました!
しばらくは使いましたし、一人で座れるようになってからは水遊びに使いました!
コメント