コメント
姉妹ママ(22)
なぜ仕事やめるんですかね💦私なら習い事は行かせます!
3人子育て奮闘中
元気が無かったり、一人にしたら危なさそうなら休みますけど、辞めるというならそれなりの理由があると思うのでそんな簡単に解決できなさそうと思ってしまうから夜じっくり話すことを前提に習い事行きます
-
はじめてのママリ
元気ないとかよりはイラっとしてました💦
その日の夜に少し話できました!
ありがとうございました!- 1月24日
-
3人子育て奮闘中
夜話せてよかったですね(。•̀ᴗ-)✧ママリさん旦那さんのいい方向に向かいますように☆
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
お~💦
とりあえず旦那さんのメンタルフォローに勤めたいので
休みます💦
ありがとう!お疲れ様!!って優しく迎えてあげたい😭
-
はじめてのママリ
夜、ひとまず(まだ今月いっぱいは行くので)お疲れ様と声かけました♫
コメントありがとうございました!- 1月24日
Ӵ
子どもがいたらゆっくり話せないかもしれないので私なら一旦送って帰ってきてから旦那さんのお話聞きますかね😭一旦帰ってこれる距離なら!もしそれが出来ないなら旦那さんに電話して、習い事連れて行って夜ゆっくり話を聞いた方がいいか、それとも家で待ってた方がいいか聞きます😭
ブラックな所で働いてたとのことで、何があったか気になりますね😭
-
はじめてのママリ
帰った時に習い事どうしようかーって聞いてみました!
何かトラブルあったのか、辞めたのか辞めさせられたのか…
真相はよくわからないですけど、転職に踏ん切りついたことは良かったかなーと前向きに捉えたいと思います!!
はじめてのママリ🔰
子どもいないほうがゆっくり話聞けるので
習い事いかせます!
-
はじめてのママリ
たしかに、子供いると話せないですよね!
習い事は一番上の娘だけで、下の子達はいるので休んでも休まなくても話せないから行きました!
結局旦那も仕事に行ったんですけどね。
退会ユーザー
旦那様心配ですね、、
私ならとりあえず習い事には連れて行きます。
うちの夫も2年前立て続けにブラックな会社に転職してしまい、労働時間もすごくて、12連勤でで6時出勤〜23時までとかザラでした、、もうかなりやつれてしまってました、、
ゆっくり話せるといいですね…😢
-
はじめてのママリ
うちは朝は8時と少しゆったりなのですが、帰りは23時頃。日付またぐこともザラで…
休みも週一あるはずなのに、電話で呼び出されたり電話対応やらで…
1年前は少し鬱っぽくなってました💦その頃から転職考えてたけど踏ん切りつかずで1年経過でした💦
きなこさんのご主人も大変でしたね😔
世の中クリーンな会社ばかりになってくれれば良いんですけどね…😔
はじめてのママリ
遅くなってすみません💦
あの日、お昼を食べて早々に次の転職先へと出掛けていきました。習い事には行かせましたー!!
ご心配ありがとうございます。
何があったのから話したくなさそうだったので、話したくなった時に聞ける姿勢でいようと思います♫
ひとまずまだ引き継ぎあるとのことで今月は行くそうです。
旦那は元気がないとか(日々疲れてはいますけど😅)ではないので様子見でいきたいと思います!
みなさんコメントありがとうございました!
はじめてのママリ
何かあったんですかね😅?
もともとやめるタイミングを考えているところではあったんですけど…話し方が怒ってたので(珍しいです)
話聞いた方が良いかなぁなんて思ったりしてて。。
でもそうですよね!
習い事に子供達連れていって少し落ち着かせようかなー。。