習い事で自信がついた経験と理由を教えてください。
自信が少しでもついた!とゆう習い事はありますか?人それぞれだとは思いますが、参考にしたいので是非教えてください!
理由も知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
柔道やってました!
小学生入りたての頃、名前や体型でからかわれて、当時谷亮子さんが金メダルを2回取った?ニュースが流れててそれ見て私も金メダル欲しい!からかってきたヤツらを見返してやりたい!と始めました🤣
柔道始めてからはからかわれる事は一切なくなり、念願の金メダルも取れて、頑張ってやれば出来るんだなと自分の中で自信につながりました😌
ママリン
書道ですかね〜
15年くらい通っていて、字を褒められる事も多かったので😊
今も子供の持ち物に名前書いたのを褒められると、習っててよかったなた思います✨
-
はじめてのママリ🔰
書道私もやってました!
確かに習ってる習ってないで差は確実に出ますね!
習ってる子供も少なかったので回りとの差が出やすくて自信には繋がりますよね!
私は習字は多少できましたが、ペン字が、ぺーぺーでした笑
15年も通われたなんて凄いですね(^^)- 1月22日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
私も書道を小1から9年くらい習ってました!
おかげで書道コンクールとかも賞取れたり、結婚式の招待状の宛名も自分で筆で書けました😆
字がキレイだと褒められると結構嬉しくて人前に出る自信がつきます✨
-
はじめてのママリ🔰
賞が取れるって本当に自信に繋がりますね(^^)
大人になるとそーゆー機会が全くないので、子供のうちに賞状やメダルが1つでも貰えると確実に自信に繋がると言うことですね!
前の方も書道だったので
考えてみようと 思います!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
小学生で見返してやりたい!って思えるのすんごいですね!!!メダルも取れたなんて敵無しですね!
やってみないと分からないですが、ママリさんのようにやってみたい!って思う気持ちとても大切だなあ~(^^)って思いました!
有り難うございました!