※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが排便できなくて泣いている状況で、浣腸を使用した後、2日間排便がない。明日用事があるため、今日排便させたいが、浣腸はいつ使用すべきか不安。アドバイスをお願いします。

排便についてです🥺🙏いいねで教えてください💦

2日前に、子どもが排便できなくて泣きまくり、初めてイチジク浣腸を使用しました。その時は3日出てませんでした。
今日は、排便なし2日目なのですが、明日朝から大切な用事があり、出来れば今日排便させておきたいです、、。
いつもは大体1日1回は出てました。おならはとても臭いので、出そうなのかなと思うのですが...浣腸して排便させていいと思いますか?💦

ご経験があり、コメントくださる方もおられたらアドバイスお願いします🤲💦

コメント

ママリ🔰

浣腸して出させる!!

ママリ🔰

自然に任せて浣腸しない💦

さき

いちじく浣腸は負担になるものではないので、便秘がクセになる前に浣腸で出してあげたほうがいいですよ😊うちの娘も便秘気味で、小さい時は病院でよく下剤のようなものをもらっていましたが、先生は「便秘になると排便の時に痛いのがいやでますます出さなくなることがある」と言っていました。続けて浣腸してでも、するっと出るようにしてあげたほうがいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭🤲💦無事出せました🥺

• 1月22日