※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

6歳の娘が習い事に行きたくない。旦那はやめさないと言う。娘がやめたいのに行かせるのはどうか。皆さんはどうしますか?

6歳の娘が習い事に行きたくないと言います。旦那はやめさないと言います。旦那が始めさせたことです。本人はやめたいと言っているのに行かせるのはどうなの?と私は思います。皆さんならどうしますか?

コメント

いりたけ🍄

辞めたいと言うなら辞めさせます!
本人にヤル気がないのに無理やり親のエゴでやらせるのは可哀想なので。

我が家は習い事は本人がやりたいと言うまではやらせません!

その習い事自体が嫌なら辞めさせます!嫌いにはなってほしくないので…

でも先生が嫌、教室の雰囲気が嫌なら別の場所に変えます😊

そうくんママ

嫌な理由次第ですね、、💦
ただ、嫌なら、それで辞めたらなんでもすぐ投げ出しちゃう子になるので。
親も納得する理由があるなら、辞めさせてもいいと思います!

さらい

理由によりますね

(*^^*)

はじめてのママリ

娘さんがやりたいって言ってなら理由次第ですが旦那さんが始めさせたなら辞めさせます😊

本人が辞めたいと言ってるなら辞めさせます。他にやりたい事あるなら他の習い事体験に行ったり色々経験させてあげたいです。
私自身が、子供の頃無理矢理ピアノ習わされてずっと嫌々通ってました😂今は全く弾けないし本当に意味なかった〜と思います、、、
嫌な事も頑張らないといけない時期っていうのはあると思いますが、まだ6歳なら楽しんでできるのが一番だと思います✨✨