妊娠・出産 22週の妊婦です。立ちっぱなしでお腹が張りました。切迫のリスクは高まるでしょうか?1人目は切迫で入院経験あります。 22週の妊婦です!今洗い物してて15分くらい立ちっぱなしだったらお腹がカチカチに5分くらい継続して張りました 今休んだら治まったんですがこれくらいの週数から張りがあると切迫になる確率高めですか?🥲 ちなみに1人目は切迫で入院しました 最終更新:2022年1月21日 お気に入り 妊娠22週目 妊婦 ママ コメント ひまわり 1人目切迫だったら2人目もなる確率あるから気をつけた方がいいと思いますよ🥲 短い週数でも張りはよくないと思うので🥲 1月21日 ママ 産婦人科ではあんまり関係ないって言われたんですけどやっぱなる確率あるんですね🥲 気をつけます🥲🥲 1月21日 ひまわり わたしの病院ではそう言われました。病院によって違うかもしれませんね。 上の子が切迫でシロッカーしててお腹の子も切迫になる確率があるからって早めにシロッカーやりました。 けどやっておいてよかったです。 中期から子宮頸管2センチ切ってて切迫早産でした🥲 1月21日 ママ 自分でも今ママリとかで検索かけたらそう言ってる方の方が多い気がするのでほんと気をつけます🥲 なるほど😭😭 1月21日 ひまわり 抱っことかは極力しない方がいいと私の病院の先生は言ってました🥲 なので可哀想だとは思うけど初期から抱っこは数回数えられるくらいしか息子にしていません🥲 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠22週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
産婦人科ではあんまり関係ないって言われたんですけどやっぱなる確率あるんですね🥲
気をつけます🥲🥲
ひまわり
わたしの病院ではそう言われました。病院によって違うかもしれませんね。
上の子が切迫でシロッカーしててお腹の子も切迫になる確率があるからって早めにシロッカーやりました。
けどやっておいてよかったです。
中期から子宮頸管2センチ切ってて切迫早産でした🥲
ママ
自分でも今ママリとかで検索かけたらそう言ってる方の方が多い気がするのでほんと気をつけます🥲
なるほど😭😭
ひまわり
抱っことかは極力しない方がいいと私の病院の先生は言ってました🥲
なので可哀想だとは思うけど初期から抱っこは数回数えられるくらいしか息子にしていません🥲