コメント
のん
上の子が似たような感じで、ずっと皮膚弱く...定期的に保湿剤や薬を貰っていましたが、それでも繰り返し、冬になって酷くなったのをきっかけに皮膚科を変更しました☺️
繰り返しているならアトピー性皮膚炎として治療しましょう❗となり薬を変えたら一気に変わり肌の引っ掻き傷も全部きれいになくなりましたよ😺
入浴剤は刺激になります。
石鹸もたくさん使わずに手で優しく洗うように言われました🌟
のん
上の子が似たような感じで、ずっと皮膚弱く...定期的に保湿剤や薬を貰っていましたが、それでも繰り返し、冬になって酷くなったのをきっかけに皮膚科を変更しました☺️
繰り返しているならアトピー性皮膚炎として治療しましょう❗となり薬を変えたら一気に変わり肌の引っ掻き傷も全部きれいになくなりましたよ😺
入浴剤は刺激になります。
石鹸もたくさん使わずに手で優しく洗うように言われました🌟
「入浴剤」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ステロイドは貰っているのですが、よくなったり悪くなったりです😢アトピーもステロイド治療ですか?
のん
飲み薬があります☺️
あとはメサデルム軟膏がステロイドですかね?保湿剤に混ざってますがほんの少しです🌟
のん
初めは夜中にかきむしるくらいでしたが、今は引っ掻くこともなくなってきたので、薬を塗る回数も減り、保湿剤中心、肌も綺麗ですよ😺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊お肌綺麗になったようでよかったです💕私ももう一度皮膚科に行ってみようと思います!
のん
気をつけたらいいことです☺️
ご参考に🌟
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕