コメント

えみポケ
お子さんはおいくつですか?
うちの子 3人目は1歳ですが、近所のスーパー徒歩30秒 で 散歩はおしまいです(笑)
オミクロンもありますし、無理しなくていいと思います😁😁
スーパーで十分😆😆なーんてダメですかね😅

mako
保育園でたくさん外出ているので、家ではサボり気味ですが、散歩目的で外に出る時は2時間くらいが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
保育園ならいいですね!
うちは自宅保育なので😅2時間も!尊敬します!ありがとうございました😊- 1月21日

退会ユーザー
一度外に出たら短くても1時間は帰れないです!笑
この時期寒くて私がしんどいので庭で遊ばせとくことが多いです笑
-
はじめてのママリ🔰
お庭あるといいですね!
うちはマンションなので、屋上庭園みたいな所しかなく😂
1時間目安に頑張ってみようかな😅- 1月21日

なみ
寒すぎる日は諦めますが、少し寒いぐらいだったら、公園までお散歩いきます!家出て帰るまで、40-80分ぐらいが多いです☺️
帰りたさそうなときは、30分は粘らせることが多いです🤔w家帰っても遊べることも限られているので😂(もちろん状況次第にはなりますが。)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1時間前後ですね。頑張ってみようかな、、、- 1月21日

年子まま
1回外に出したら2時間は外に出てます☺️
子供も2時間は散歩と公園行ったら
帰ろうとしないので!笑笑
なんなら2時間遊ばせて帰ろうとしても
泣きじゃくって地べたに寝そべります😅
-
はじめてのママリ🔰
お外大好きなんですね!
2時間も一緒に遊べるママさん尊敬です!
ありがとうございます😊- 1月21日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
散歩や公園は午前中はだいたい2〜3時間ですかね!
午後は1〜2時間です!
-
はじめてのママリ🔰
午前と午後の2部制ですか?!凄すぎます!
それはできそうにないですが、とりあえず1時間頑張ってきます!
ありがとうございます😊- 1月21日
はじめてのママリ🔰
3歳です!オミクロンあるので、施設系を避けたいので散歩くらい、、、って責任感が😅いいですかね、近所のスーパーで😅
えみポケ
土日は上の子の習い事で全部潰れていましたが、今はオミクロンで停止中なのでずっと自宅です。私は引きこもりなので 家で十分遊べちゃいますが……
上の子たちの時はせまーい、社宅だったのでとにかく、外遊びでした。若かったのでできたので今は無理です( ˙-˙ )
責任感分かります。子供が増えるにつれて、責任感よりも生きてる子ども達がいるだけでもう、私ってすごいなので大丈夫ですよ😆😆笑
インスタで見るズボラママ達はズボラではない気がする……と思うのは私だけですかね😅
はじめてのママリ🔰
私も引きこもりが苦ではなく、むしろおうち大好き人間です😅
生きている子供達がいるだけですごい!たしかに1日無事に過ごせたことは親として何よりありがたい事ですもんね。少し救われました。
インスタでは見たことないですが、そう思います!
だって本物のズボラさんはインスタ更新なんかしないと思います🤣🤣🤣
えみポケ
わ、私の事??!! インスタなんて更新しないです(笑)
もういいんですよ……子育てはほんとに生かすだけで大丈夫です😁でも人生で一番子育て期がわたしは幸せです。
手を繋いでお散歩なんて 私子供達を連れてした事ないですー
もう追っかけっ子になってしまって上2人の時は野原で走らせていました😂😂😂笑
すっぴんボサボサ。笑
上手に手抜きしましょう😁😁
はじめてのママリ🔰
同じくです🤣
無事成人させればいいですね😊
たしかに幸せですね。当たり前に今はなってしまっていて、親としてこれやらないととか思ってしまいますが、子供と過ごせるだけで幸せなことですよね。
とりあえず今日は買い物もあるので着替えて今から行ってきます😂ありがとうございました!!!