※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜ぐっすり眠れず困っています。夜中に頻繁に起きるので、寝かしつける方法を教えてください。

もうすぐ生後5ヶ月ですが、まだ一晩ぐっすり眠れません💦
この時期まだ夜頻回に起きていて、その後寝れるようになったよという方がいましたら、その時の様子など励みにしたいので教えていただきたいです🥺

コメント

太子

こんなこと言ったら不安になるかもしれませんが、長男が一晩ぐっすり寝てくれるようになったのは、一歳過ぎてからです😅

ママリや育児アプリ?等で、この時期になると夜まとめて寝るようになる、など書いてあって余計に不安になるんですよね💦分かります😓

たしかに、次男は夜まとめて朝まで寝ます💦
長男の時は寝ないことが悩みで、朝早く起こして日中はお散歩して、お風呂の時間なども毎日同じ時間、みたいに生活リズムを徹底して頑張っていたのに😅長男には全く意味なかったです💦

なのでこればかりは、本当に個性なのかなぁと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    初めての育児という事もあり、アプリの情報を見すぎるからこそ自分の子と当てはまらず不安になってました💦

個性ですもんね😌
    あまり心配しすぎず、私も休める時に休みたいと思います!

• 1月20日
(^^)

母乳ですかね?
うちは一歳になって夜間断乳するまではぐっすり寝た事はなかったです💧

夜間断乳して起きたら朝だった時は感動しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もうしばらくは頑張ります!

• 1月21日