※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ベイクドチーズケーキに最適な砂糖の種類について教えてください。

ベイクドチーズケーキを作る時、砂糖は何を使ったら最適ですか?

上白糖やグラニュー糖、きび砂糖…
いろいろあってわからないです💦

コメント

ハナ

私はいつもグラニュー糖で作ってます🌸玉にもなりにくく、おすすめです🥰

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます!
    グラニュー糖なら他のお菓子作り、クッキーとかパウンドケーキにもオススメですかね?

    • 1月20日
  • ハナ

    ハナ

    遅くなってすいません💦はい😊いつもグラニュー糖でお菓子作ってます🥰

    • 1月21日
みみん

うちは上白糖しか常備してないので上白糖で作ってます。
上白糖のほうが甘味を感じやすいみたいですがグラニュー糖でもさほど変わらないかな?と思います。
きび砂糖は体にいいと聞きますが、こげやすくなるみたいですね。

  • ママリ

    ママリ


    詳しくありがとうございます!
    きび砂糖はやめておきます笑
    上白糖は日ごろ料理にも使えますしね✨

    • 1月20日