
ベイクドチーズケーキに最適な砂糖の種類について教えてください。
ベイクドチーズケーキを作る時、砂糖は何を使ったら最適ですか?
上白糖やグラニュー糖、きび砂糖…
いろいろあってわからないです💦
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント

ハナ
私はいつもグラニュー糖で作ってます🌸玉にもなりにくく、おすすめです🥰

みみん
うちは上白糖しか常備してないので上白糖で作ってます。
上白糖のほうが甘味を感じやすいみたいですがグラニュー糖でもさほど変わらないかな?と思います。
きび砂糖は体にいいと聞きますが、こげやすくなるみたいですね。
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
きび砂糖はやめておきます笑
上白糖は日ごろ料理にも使えますしね✨- 1月20日
ママリ
ありがとうございます!
グラニュー糖なら他のお菓子作り、クッキーとかパウンドケーキにもオススメですかね?
ハナ
遅くなってすいません💦はい😊いつもグラニュー糖でお菓子作ってます🥰