もうすぐお子様が年長さんで、まだ習い事をした事がない方いらっしゃいますか?
もうすぐお子様が年長さんで、まだ習い事をした事がない方いらっしゃいますか?
- ゆきみだいふく(生後5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みん
コロナがあってなかなか始められずにいます🥲💦
yunon🌏
した事がないです!
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます😊
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
上の子2人は年少からやってましたが、
3人目まさに次が年長で
何もやらせてあげれてません💦
コロナ渦で正直リスクを増やしてまで…と考えてしまって…通信で何かするか迷い中です😂
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます😊
やはりこの爆発的なコロナは不安でしかないですよね💦
通信は頭にありませんでした!書き物好きなので、興味あるかそのうち聞いてみたいと思います✨- 1月20日
ゆきみだいふく
ありがとうございます🥺確かに、中々踏み切れないですよね💦お子様はやりたい意欲ありますか?
うちは動画とか見せて、「こういうのやりたい?」と聞くと「やりたくない」と返されます(/_;)私の仕事が不定休なのでそれもひとつの理由です😣
みん
やりたいとはいいますが、都内在住で室内でやるのでこちらが躊躇してます。。。🥲💦年明けから始めようかなーって思っていたのですが、爆発的な感染で結局まだ何もしてないです。
習い事、したいと言ったらさせればいいと思いますよ!!🙏🏽✨✨うちも子供がやりたいと言わなかったら、無理強いはしないです!
ゆきみだいふく
都内も今凄いですもんね💦子供は距離感も近いし、ワクチンも出来ないし怖いですよね😣
少し焦りがありましたが、子供の気持ちを今は尊重したいと思います😊ありがとうございます❗