深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、共感や励ましのコメントをし合い、気持ちを楽にする場を提供しています。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
みゅー
今日もまた怒り泣き。イライラしないためにスマホに入ってる娘の可愛い動画を見て平常心保とうと努力してる。けど眠いさ。。。
ママリ
なんで子どもっていっつもいっつも布団から出るのだ!
3歳半になっても変わらん。
-
りんご🍎
うちもです😂
現在私の右側で寝ている1歳児も左側の3歳児も飛び出していきます!私は肩まですっぽりぬくぬくしたいのに君達は何なんだ?と毎日思ってます😭😭- 2月9日
n.mama
予定日まであと4日…😇
陣痛いつくるのかドキドキ…
上の子がここ連日甘々さんになっていくのは、そうゆう事なのかな🍩💖
陣痛促進体操かなんかあったら教えてほしい🤹🏻♀️
みさ
今日で29週‼️
切迫早産だから色々と不安やけど、まだまだお腹にいてね💕
最近胎動が激しくて、娘の時とは違うからやっぱり男の子だからなのかなーなんて👦🏻
胎動感じると元気だって分かって嬉しいなぁ♥️
まだまだ大きくなってね‼️
母娘でキティラー
ここの書き込み見ていたら、妊婦健診に幼稚園とかが休園や登園自粛してるのに上の子どうしようとか結構見るから、娘が小学校行ってる間にはなるけどそういったママさん助けてあげたいなって思います。
みんな我慢ばかりでしんどいですよね。
しろくま
本当は月曜に検診受けて心拍確認のはずが娘の休園で誰にも預けられず、連れて行く訳にもいかずでやむを得ず見送り。
早く確認して母子手帳貰いたいんだけどなぁ🤦♀️💦
黒糖
下の子はじめての発熱39℃超え
お風呂上がり座薬入れたけど下がらず寝付けないみたい
さっきπあげてたら💩した
そういえばしてなかったら座薬は💩に阻まれてた?
もう一回入れたから熱下がれーーー
なお旦那は夜勤中一瞬起きたけどまた爆睡😇
すいか
気づけば、一ヶ月家族以外の人と会ってない😂😂元々人とワイワイする仕事してたので、寂しいです。。心の栄養が足りてない感じがします😂
今日は高校時代の友達と久々に電話で話して、だいぶスッキリしましたが。ママ友にはやっぱり、まだ気を遣う…昔からの友達は素の自分になれて楽✨
しゃべるのって大事ですね❗
退会ユーザー
マジで、、何でこんなやつと結婚したんだろうと、子ども生まれてから何回思っただろう。
子どもが生まれる前はこんなことなかったのに。
子は鎹?
鎹?
本当か?
ママ瞑想禁止って言われる
わたしお誕生日おめでとう~🎂
結婚記念日もおめでとう~🎂
下の子のぐずりに起こされて覚醒😂下の子グースカ寝てるのにわたしだけスッキリなんですけどー…
ままりん
娘が連日1時間半〜2時間で目を覚ますからなかなか私も深い眠りに落ちれなくて眠れない😔夫がスマホやゲームの物音を立ててイライラしてしまい、布団の中で眠れなくてイライラするとしんどいから思い切ってリビングに行ってテレビ見てコーヒー飲んだらイライラは落ち着いたけど、結局眠れない😂20:00から娘と寝室に来たけど、わたしまだ3時間くらいしか寝てないし、あと2時間もすれば娘起床するし、こんな毎日いつまで続くんだろう。
-
ままりん
ありがとうございます🥲いま2週間は過ぎたので、もう少しですかねぇ…💦なんとか息抜きしと、夫が休みの日には寝かせてもらったりして耐え抜きます!😭
- 2月9日
-
ゆりゆり
5ヶ月の時、睡眠退行で同じ状態でした🥲
2.3週間で落ち着きましたが、振り返ってもあの頃は眠れなさすぎて精神的にも一番ヤバかったです💦💦
早く寝てくれるようになるといいですね😢- 2月9日
退会ユーザー
好き嫌いが多い娘。
いつも同じようなごはんばかりなので、オムライスを作ってみたが食べてくれず。
またかって感じで、ママのやる気を返してって思っちゃった。
頑張りすぎると、ダメージが大きいからほどほどにしょ。
りんご🍎
何だか心が晴れない日が続いています😂多方面からのストレス…解消の仕方が分からない😢
-
母娘でキティラー
私もです。
大好きな祖母が国際結婚して相手方の国で暮らしてる伯母の所に身を寄せてるので、娘と会いに行きたいのになかなか叶いそうにないのが1番大きなストレスですね。- 2月9日
-
りんご🍎
一緒ですか〜😂
コメントありがとうございます😭✨何かもう、、どこか遠くに行きたいと思ってしまいました💧色んな意味で絶対に無理ですが笑🤣- 2月9日
-
りんご🍎
コメントありがとうございます📝😂会いたい人に会えない、先の見えない日々、本当にストレスですよね(TmT)
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
まさに、まっったく同じです🥲色んなストレス。。どうやって解消したらいいのか。泣
- 2月9日
おもち
虐待のニュースをみると
同じことをしてやりたい!
と思う反面
自分もいつか手をあげてしまうのではないか、言葉による暴力をしているんじゃないかと考えてしまう
やさしいお母さんになりたいのにな…
msms
ここのひとやすみ、毎日無いんやな😳
コメントしようと思う日に限ってないw
しゅーくりーむ
オリンピック面白い😊
今日は羽生選手の演技がオンタイムで見れたっ‼︎
ほんとスポーツ選手はすごいなぁ✨✨
それにしても、出場選手がほとんど年下になった、、、
年とったなぁ😂
えみ
今日も頑張った!よくやった自分!
違う人からしたら、旦那からしたら、家にいたでしょ?何したの?って感じなんだろうけど、朝布団から出ただけでも偉い。すぐキッチン片付けはじめたのも偉い。子供達のことを自分なりに褒めてあげれたのも偉い。子供達と散歩に行ったのも偉い。風呂に入ったのも偉い。夜ご飯のあとのキッチンリセットできたのも偉い。
たくさんの人とLINEして話せたから楽しかったな!履歴書も最初から取り組んで仕上げれたし、偉い、できたの嬉しい!子供と笑顔のやりとりできたのも嬉しかったな。
たくさん、偉いで賞をあげたい!頑張った!
さっきまで落ち込んでたけど、とりあえず体力をつける!
さ、寝よ!
🌼
保育園自粛中です。明日は保育園で行事があるみたいだけど行かせてあげたい気持ちと不安な気持ち。どうしよう。。。
ゆうな
7ヶ月の終わり頃からようやく、夜通し寝てくれるようになった😊
まだ起きてくる日もあるけど、それでも楽になった!
ママリ
最近録画したワンワンワンダーランド観ながら『これ行きたいー!わんわん会いたいなー!ゆきちゃん会いたいなー!いつ来るかなぁ?来てくれるかなぁ?』って言う娘…母もワンワンに会いたいよ😭
娘の会いたい気持ちが強すぎて、必ず会わせてあげるって約束できないから、毎日言われる度に謎に泣ける😂
-
退会ユーザー
うちの子もです😣
来る予定でしたが、中止になり、次はいつになるかわからないので、次の機会の時にはワンワン卒業してるかも…とか思ってます😭
今度、ガラピコ達が来るので、それは必ず行きたい!と思ってるんですが、それもどうなることやら…😣(これも2度延期になってます…)
余談ですが、うちの娘は今回のワンワンワンダーランド見て、なぜかゆうくんにどハマりしていますw
『夜のたんけんたい』エンドレス😂- 2月9日
-
ママリ
延期や中止になってるの悲しいですね…まず開催しないと当選することもないですもんね😭ガラピコ達は開催するよくに願いましょう!私は来る予定の地域にはいるので、今は無事開催と当選を願います🥺
突然のゆうくんですね😂うちの子は大きくなあれのやつで持ち上げてほしすぎて、『おおきいまだかなぁ!』って言いながらみてますwww- 2月9日
まーちゃん
嫌なことも
いっぱいあるけど。
こども達の間で
寝る時どっち向いて寝るか
迷う💭とゆう
幸せな悩み🥺♡♡
仰向けで寝るのも有り😂💓
ムーミン
YouTube見てたらこんな時間😂夜の唯一のひとり時間、そろそろ寝なきゃだけど寝たくなーい。
-
ぴっぴ
めちゃくちゃわかります😭
朝起きるのも遅くなってほんとに娘に申し訳ないです😭- 2月9日
退会ユーザー
明日は息子の眼科の日。
一昨年いきなり原因不明の眼病を発症しました。
旦那が毎回病院付き添ってくれてるのには感謝してます。
症状が悪化してませんように🙏
ママリ
上の子の夜泣き、下の子の夜間授乳
夜ぐっすり眠れる日は何年後だろうか😴💦
はちぼう
勢いもってこどもちゃれんじに申し込んだ〜〜
ペンペン
娘ちゃん2歳の誕生日おめでとう🥳❤️
あっという間に2歳。
これから、たくさんお話しできるのが楽しみだな😊
はじめてのママリ🔰
自閉症の息子の、育児が。しんどい。
こんなことが、一生、続くのか…?
希望がない。 死にたい。
はじめてのママリ🔰
最近…
ふと考えたら、お金使い過ぎたー…
夫婦で合わせてカード代60万…
ちゃんとやりくりできる主婦になりたいわー…
ママリ
昨日から片頭痛が酷すぎる🤕🤕
しましま
2人目出産後、実家から家に戻って4日目。
旦那の夜中の使えなさ半端ない😇😇😇
なぜ、2人同時に泣いてるのに、何もしないんだ?
うんちしたみたい、じゃないんですよ、抱っこなりオムツ替えるなりしてくれよ!
下の子の夜のミルク、全部自分がやると言っていたのは誰だったかな😇
仕事あるのはわかるけど、もう少し頑張ってくれ、頼むよパパ…
-
産後ダイエット頑張り中
めっちゃわかります😭😭
うちも下の子の授乳してるときに上の子急に目を覚してなかなか寝なくて大変なのに、トイレで目を覚ました旦那に「同時に2人泣いてるのを寝かしつけれないからどっちか抱っこして」と言ったら「明日仕事なのに」ってめっちゃ不機嫌な顔されました。
仕事あってもドウジニ泣いてるときくらい役に立ってほしいですよね😭- 2月9日
-
しましま
そうなんです😂😂😂
1人ずつ対応してるときは、寝ててもらって良いんですけど、2人同時のときだけはやって欲しいですよね😂
手が足りなさすぎて、自分の分身がほしいです😇笑- 2月9日
-
m
こちらは、24時間勤務(育児やら家事やら)してるけど?と言ってやりましょう😇😇😇
- 2月9日
まあーた
幼稚園自粛中。でも近所の子たちは普通に遊んでて。。
僕も遊びたい。という息子。
自粛は子どもを守るためだと思ってやっているけど、本当に守ってんのかな?つらい、、
-
母娘でキティラー
5才の男の子だとずっと家の中で過ごしてたら体力持て余してそうですよね。
でも下のお子さんまだ小さいから悩みますよね。
幼稚園からは強めに自粛要請されてる感じですか?- 2月9日
-
母娘でキティラー
息子さんも幼稚園行けない+弟できてストレスなのかもしれないですね。
強く要請されてないなら1日おきとかで幼稚園行ってもらえたら少しは身体休められるかもですね。
真ん中の娘さんはまだ未就園児なのですか?- 2月9日
-
まあーた
そうですね💦体力もですが、今週は結構元気がありません💦
そうなんです。まだ授乳をしなきゃいけない年齢で、私自身今回3回も乳腺炎になっていてその原因が看病による寝不足でした。
幼稚園からは強くは言われてません。木曜日が午前保育なので休む予定でしたが木曜日から行かせようかとも思ってます。
来週からは行かせようかと思ってます💦- 2月9日
-
まあーた
弟より妹の方がストレスみたいです。気が強くてぎゃーぎゃー言うし、お兄ちゃん大好きで、めちゃくちゃ甘えてわがまま言ってます。
自粛する前の週に陽性者が出て2回ほどお迎えに行かなきゃいけなくなり、下の子連れてバタバタで💦それなら休ませようと思ったんですが、最近は陽性者が出ても濃厚接触者はいないので通常降園になってるみたいです。
そうです。まだ未就園児です。
先週から自粛してるのですが、先週は上の子も幼稚園休みラッキーで、私も濃厚接触者だなんだとドキドキしなくて済むと安心で過ごしたんですが、今週に入ってからやっぱりつまらない、ストレス溜まった、遊びたいって気持ちが強くなってきたみたいです。
もともとお兄ちゃんはとっても軽いですが、小児喘息で今はよくなってます。どうもその事もあり心配症に。。。でも、守ってるのか子どもから奪ってるのかわからなくなってきました。- 2月9日
くるみパン
子ども産む前は、自分はヒステリックに怒る母親になんてならないって思っていたけど。
最近、ちょっとしたことでイライラして息子に怒鳴ってしまう😫
いつもニコニコ笑顔で、太陽のようなお母さんが理想だったけど、程遠い…😓
息子くん今日も怒鳴ってごめんね。大好きだよ!!
あきもも
世界で一番大好きなのに、このところ上の子を毎日叱ってしまう…
親の気を引きたいだけなのはわかるんだけどね…
昨日は下の子抱っこ紐で電車で2駅離れた会場に歯科検診&子育て相談に行ったけど、終始ご機嫌興奮状態でじっとせず、最終的にはオムツ替えベビーベッドの下をトンネルのように四つん這いでハイハイされ、その場で「いい加減にしなさい」と叱ってしまった。
半分はそれまでのちょろちょろ行動にイラついてたから感情的だった。
帰りのベビーカーも乗らないとぐずられ、無理矢理押しつけてベルト止めてしまったし…
それでも抱っこ!と言ってくる上の子にこんなママでごめんと思ってしまう。
まだ2歳になったばっかりの子に毎日叱ってしまうなんてなぁ…
umi
最近心狭いよなぁ、余裕ないわぁ
がんばろっと
ぴ
気分が落ち込んで寝れない……
もともとの綺麗好き(友人には潔癖症ていわれる)からコロナで余計に気になるようになってつらい😭
友だちにも会いたいし、誘われることもあるけど
絶対いろいろ気になるからと思って断ってしまう…でも誰かに会いたい喋りたい
ずっと気持ちが晴れないよー😭
-
母娘でキティラー
お子さんたち小さいから、LINEのビデオ電話とかも時間取るの難しいですよね。
そこまで気持ちが晴れないのが続いてるならお友達に会ってしまってもいいかもですよ。- 2月9日
かお
夫の帰りが遅くないけど、帰ってきてすぐ子どもと一緒にお風呂→子ども上がったら寝かしつけ→夫が上がる前に一緒に寝落ちで話す時間ないんだよな。
起きてたら起きてたでイライラすること多いし。こんな状態で2人目とか無理😫
なな
旦那のいびきがうるさい😭
あっくんママ
今日もみなさん、お疲れ様でした😊
旦那がここ最近ずっと夜勤で…
生活が不規則に😫
お昼過ぎに旦那が帰宅するので、ご飯の準備やら、お風呂の用意して、旦那はそのまま就寝💤夕方夜ご飯の準備して
息子タイム🙂
そのあと、12時半頃に旦那起こして夜勤へ送り出す🥺
そのあと、家事の残り、部屋を片してってやってたら
なんだかんだ寝るの2時頃😭
今日は息子くん、離乳食デビュー✨しました〜💓初めての味にびっくりしてべーって☺️
最終的には完食☺️✨
毎日の楽しみが増えました♪
明日も頑張りましょ〜
初産婦なママ🔰
1歳半検診に行ってきました。よく保健師さんから厳しいことを言われるとか聞いてたからドキドキしながらいきました。でも、そんなこともなくて「ママ頑張ってるね」って言ってもらえて嬉しかった😌
手探りな育児だけど、誰かに認められると自信が持てる✨
なにより、まだ歩けないけど…他の子達が泣いている中、1人泣かずに笑顔で検診を受けてくれる息子が誇らしかった😆👍️
みかんかん🍊
TikTokで面白い動画見て笑ってたら謎に不機嫌になった旦那。その後ベット入って、胎動で寝れなくて寝返り打ったら、うざっチッ って舌打ちされたんだけど。
まじキモ(笑)そんな奴と一緒に寝たくないからソファー来ました。
-
みかんかん🍊
寝返りで旦那も寝れないのかもしれんけど、こっちは毎日だからな!って思ってイラつきました😂
ママリリンさんお強い、、、❣️私も何か言い返せばよかったぁ😩- 2月9日
-
みかんかん🍊
ここ最近でお腹急激にデカくなったし体重くてどの寝方もしんどいからたくさん寝返り打っちゃうんです😩😭
寝ぼけてて言ったのか、起きてて言ったのか明日の朝聞いてみようと思います、まじイライラしたんで💢(笑)
今度言われたら耳元で、怖い声で「オマエガナ…」って言ってやります!(笑)- 2月9日
-
すずちょん
あたしも妊娠中の時ありました!
あたしは仕返しに耳元でお前がな!って言いました笑
そしたら旦那は反対方向向いて蹲りながら寝ました笑- 2月9日
-
すずちょん
ほんとそれですよ!少し寝る位置変わったりしたらお腹痛くなったり、寝にくくなりますもんねʅ(´⊙ω⊙`)ʃ
いやいや、そんな事ないですよ!(^^)/大丈夫です!
母は強しなんで!言っても大丈夫です!- 2月9日
-
すずちょん
自分も全く同じだったので
すごく気持ちが分かります😅
確認する事はいい事ですからね*( ᐛ )و
想像しただけで面白いですね笑
笑っちゃいました( ^ω^)- 2月9日
りおまま
もういややなんでねないの
ちゃま🦄
CDTVで湘南乃風の純恋歌を聴いてから
ずーっと頭の中で鬼リピ🤣🤣
ブンブンにじいろカーから純恋歌🤣
つら🤣🤣
はじめてのママリ
木下ゆーきさんのインスタが好きだけど
奥さんのゲラが苦手で
音声無しでムービー見てる😭
はじめてのママリ🔰
寝てる娘が起きた。
ちょうど皿洗いしてたから、旦那に『トントンしたら寝ると思う』と伝えた。
皿洗い終わって寝室に行ったら、座ってる娘にトントンする旦那。
…え😂?
寝かしつける気ありますか😂😂😂
-
奈々
😂😂
想像したらめっちゃ面白いですww
旦那にも読んでもらおうと思って携帯渡そうとしたら既に寝てて共有できずに辛い😂- 2月9日
-
ゆりゆり
笑っちゃいました😂
旦那さん、手伝ってくれてありがたいけどそうじゃないでしょ!って🤣🤣🤣- 2月9日
まる
本当に育てにくい!イライラする
毎日退院してから一日トータル10時間も寝ないし起きてる時間ずっと泣いてるし
今も短時間の授乳拒否で25分大号泣
やっと落ち着いてのみだした
ずっと泣くから二時間抱っこしておろしたらまた泣く
お風呂も泣く、オムツも泣く
外に連れ出してもギャン泣き
せっかくでてた母乳も退院してから半分以下に。
上の子と一緒なところなんて抱っこが好きなとこくらい
赤ちゃんってこんなもん?
せめて寝てくれるかほどほどに泣かない子ならいいのに
mn
はあ〜眠いのに寝れない、、、
-
りんご🍎
私もです😂
- 2月9日
-
mn
おなじですね〜🥲辛い
- 2月9日
ひな
最近真珠発掘LIVE見るのにハマってて、どんな形・色が出るんだろう?って楽しんでる😊😊
ひな
ライブ配信のタロット占いで、楽しむ努力をしなさいって言われた!🔮
たしかにコロナ禍になって、友達とも会えないし、買い物もお出かけも気を使わないといけなくて、全然楽しめてないかも…
今ある環境の中でも楽しめる事見つけていこうって思った✨
つっつー
夜間断乳1日目
泣きまくってるー、、、、
どうしたらいいんや、、、
あいみょん👶3人のママ♥️
皆さん。お疲れ様です😌💓
なんか、最近。良く分からん夢を見ます!!それから、寝られなくなります…(;´д`)💦
なぜ、妊娠中って変な夢ばっか見るんやろ(笑)💦
ゆあまま
今日こそ朝まで寝て下さいと神頼みして一緒に寝るのに、やっぱり夜中起きちゃいますよねー🤦♀️
最近ほんと酷い。。。
ママリ
いっつも生活音うるせーくせに自分が寝かしつけする時だけ、もうちょっと静かに動いてだって✊腹立つなー静かに動いてるし、お前みたいにドアガチャとか普通にやってねーわ✊はよ夜泣き終わらんかな〜4ヶ月1時間半睡眠✊夫婦仲も悪くなるわ✊一人で寝たい✊
みみぃ
5時間前に第二子を出産しました!!
後陣痛と会陰切開の傷が痛すぎて
この時間になっても
一睡もできません😭😭薬も飲みましたが全く効きません😭😭
こんなもんですかー??
我慢しかないのでしょうか😭😭😭
せっかくツライ陣痛を乗り越えたのにそれと同じくらいツライです😭😭
-
みみぃ
座薬とかあるんですか😣
痛い痛いと言いすぎて
ウザがられてないか心配で
ナースコールも出来ず😭
聞いてみます😭😭- 2月9日
-
さゆ🔰
出産おめでとうございます!そしてお疲れ様です。
痛み、辛いですね…
看護師さんにいって座薬などを打ってもらうことはできないですかね?
私は打たなかったのですが、助産師さんに痛みはどうですかー?厳しい場合は座薬あるので言ってくださいねーと言われました- 2月9日
なー
今日は本当にダメだった
親として酷すぎた
そして今日も夫は帰ってこないな
あんなに大好きだったのに
世界一大切な人だと思ってた連絡もなく帰ってこない日は心配で寝れなかったけど
今どーでもいいもんなー
2人でグダグダ過ごしながら夜更かしして
昼過ぎに起きて
ごはんでも食べ行く?って
特別なことしなくても2人でいたら幸せだったなー
あの時間は貴重だったんだな
今は会話すらないし
夜更かしするのも好きな時間に起きることもできなければ
自由にごはん食べたりトイレに行くこともできない
開放されたいなー
-
母娘でキティラー
うちも新婚の時と比べたら夫への気持ちは薄れてるなって思いますね。
娘は私が週末1人の時間がほしい時には私の実家にお泊り行ってくれたりしますけど、なーさんのお子さんたちはそういうの少し先ですものね💦💦- 2月9日
-
りんご🍎
それすごいよく分かります😶🌫️
恋に恋してたのかな?って思うくらい今では幻です笑
なーさんも毎日お疲れ様です🌱😂産後まだ1ヶ月でしたらお身体もしんどくないですか?😣
子育てに関しては反省の日々ですが、息つく間は欲しいですよね😫- 2月9日
-
なー
子どもが産まれる前に戻りたいとか、そういう訳じゃないんですけどね😢
今日は育児休み!とはできないから辛いですよね
自分の時間が欲しいです💦- 2月9日
-
なー
ほんと、何故ですかね笑
人を1から育てて、毎日命守ってるから、優先順位が変わるのは仕方ないにしても
こんなに人って変わるものかなって自分でもびっくりします😂
夫も一緒に変わってくれればいいんですけどね
アホなままなんですよねー🙄- 2月9日
-
なー
恋に恋してたんですかね🤣
本当に、夢だったかな?🤔って感じです笑
ありがとうございます💦
子どもは可愛いけど、たまに何も考えなくていい時間が欲しいなと思います😫- 2月9日
-
なー
そうですね💦
もう少し大きくならないと預けられる方も大変だと思うので…
しばらくは辛抱、って感じです😂- 2月9日
-
ママリ
めちゃくちゃわかります。子供は可愛いし好きなんですけどね…
自由が無くなるってかなりキツイですよね…- 2月9日
-
ママリ
私も子ども生まれてから、旦那への思いが薄れてしまっています。
2人でいるだけで楽しかったのに、今では旦那のアホな所にイライラ。
何故ですかね?あの頃の想いはどこへ??って感じです。- 2月9日
なー
いつの間にか帰ってき夫
ビールの缶片手にテレビ見ながらソファで寝落ちしてて
「眠い!」って寝言言ってた
何なん…私の方が眠いわ
ままり
以前おしっこ漏れで呟いた者です。
7キロ男の子、Mサイズ使用中。左向いて寝るため、左側が漏れちゃう。
何しても漏れる…
アドバイス貰ってサイズをSサイズにしてみたり、Mにおしっこ吸収ライナー当ててみても漏れます。
SサイズもMサイズもテープ、パンツ、全てのメーカー試しましたが毎日漏れます。
今日初めてライナー当てて寝ましたがちょっとどころではなくビショビショです。
股から背中にかけて漏れます。
オヤスミマンとかLサイズにすべきなんでしょうか?
どなたか何でもいいので知恵をお貸しください…
-
🌼
娘のときですが…夜だけおしっこが漏れてたので寝る時だけおやすみマン使ってました!!
- 2月9日
-
ママリ
お役に立つ情報ではないかもですが…オムツもですが、うちの娘の場合着てるお洋服によって漏れるってことがありました💦でもまだ7ヶ月なのでロンパースですよね💦
オムツあまり大きなものだと余計に隙間できちゃいますよね…ムーニーのゆるうんちポケットついたやつは使いましたか?後ろに流れるオシッコをキャッチしてくれないかとフと思いまして…- 2月9日
-
ママリ
そのお洋服なら漏れの原因にはなってなさそうですね!!
色々試して大変ですが、いつかお子さんの成長とともに落ち着く日はくるはずなので、頑張ってください😭- 2月9日
-
きてぃ
10ヶ月の息子を育てています。
わたしもここ最近息子のおしっこ漏れに悩んでいました。日中は全くそんなことないのに、朝起きたらパジャマがべちょべちょ。😔😔
うちの場合は思い切ってオムツをサイズアップしたら今のところ改善されております。
似た境遇だったので思わずコメントさせていただきました。ままり様も早く改善案が見つかることを祈っております🕊- 2月9日
-
ままり
ありがとうございます😊
サイズアップしてみようと思います。大きいかなって思っても試してみないと分からないですもんね❣️- 2月9日
-
ままり
オヤスミマンですね‼️うちも夜だけ漏れるんです…。。
試してみます❣️ありがとうございます😊- 2月9日
-
ままり
もはやなんで漏れてしまうのか謎です。完全に迷子です(笑)
オヤスミマン試してみます❣️
ありがとうございます😊- 2月9日
-
ままり
今日はムーニーの冬用のあったかパンツにライナーでした!ゆるうんちポケットのは普段使ってます✨
…確かにその時は股や腰から漏れて背中までは漏れてないような…。
明日はそれにライナーしてみます!
ありがとうございます😊- 2月9日
-
ままり
そして着てるのは夜はロンパースの上にカバーオールです‼️
- 2月9日
-
はじめてのママリ
約7キロの娘はメリーズのMのパンツタイプです!漏れたことはないのですが、おやすみマンなど使われるといいかもしれませんね😣💓
- 2月9日
pon🔰
明日息子の予防接種行こうと思って病院(総合病院)のHP見たら、入院病棟でコロナが出てた😱普通の診療はやってるみたいだけど行くか迷うな〜😵💫逆に空いてるかな〜。
でもな〜。本当厄介だぜコロナ。
Naaa
昨日からの頭痛が治らず今日は1日しんどかった😭
頭痛薬3回と栄養ドリンクも飲んだけど全然ダメで子供のお世話するので精一杯。
お風呂入れる気力がなくて私も息子もお風呂に入れなかった💦
外出てないし1日くらいいっかって思う反面、綺麗にしてあげられなくてごめんって息子に申し訳ない😣
明日は元気になってたいけど、寝てる時も痛いから体が休まらない😩
-
くるみパン
私も頭痛持ちなのでお気持ち分かります!
頭痛くても育児はなかなか休めないから辛いですよね😩
気休めですが、私はよくアイスノンで冷やしてます。
明日は良くなりますように…- 2月9日
-
くるみパン
2日連続はしんどいですよね😣
私も頭痛のときはなかなか構ってあげられてません💦
なんなら、息子のそばでゴロゴロしてるだけだったりします(笑)
なので、テレビに頼るの全然アリだと思いますよ!
無理せずお大事になさってくださいね😌- 2月9日
-
Naaa
頭痛は本当にしんどいですよね😭
結局起きても治らず朝からまた頭痛薬飲みました💦
録画のおかあさんといっしょといないいないばぁずっと観せてしまってます😣
アイスノンいいですね☺️家にアイスノンなかったので冷えピタで冷やしてみます✨
ありがとうございます!- 2月9日
はじめてのママリ
暖房つけたら暑いし、切ったら寒いし🤷🏼♀️あー気持ち悪くなってきた🤷🏼♀️
退会ユーザー
最近は私の顔やら首元を枕にして寝たがる息子くん
かわいいんだけど、すごくかわいいんだけど息しづらいし寝づらいのよ😭
首も動かせないから次の日痛いのよ😭
-
Naaa
うちもです😭
寝ぼけながらママの上に乗ってくるの可愛いけど本当苦しいですよね💦
この前こっちも寝ぼけながら振りほどいちゃいました😂- 2月9日
3児のママ
3歳児と1歳児の娘が現在保育園に通っていて私が来月出産予定の産休明けに退職する予定なので3歳児の娘は4月から無償化対象で現在は保育料が2人合わせて高くて私は1歳の子で1年育休とって12月から1月末までの2ヶ月だけ職場復帰して時短勤務だったためお金もないので2人の保育園を今月末で退園する形にしてお腹の子が生まれて半年したら3人とも途中入園で保育園に入れようかなと思ってます。(それまでに新しい職場を見つける)でも3歳児って必ず4月入園じゃないといけないんでしょうか?心配です。途中入園で9月からとか10月から保育園ていうのはダメなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
昨日は春から息子の通う保育園で健康診断でした✨
春からここに通うのか!と思うと楽しみ半分友達できるかな?と不安も半分、、
何より、コロナが少しでも落ち着いて行って欲しい限り😭
ずっと一緒に居たので寂しいなと思いますが息子は息子の世界に一歩踏み出すんだなと思うとジーンとしました🥲
沢山の発見と楽しみがある保育園生活でありますように、、🥺💕初日のお見送りの時私が泣きそう😂(笑)
はじめてのママリ🔰
昨日旦那が午後休とってくれて、いつもより育児に協力してくれた!
旦那が思ってる以上に息子がはいはいで動き回るようになってたから、ご飯食べさせるのも、お風呂もひとりで入れて保湿して服着させるのも、まず側にいて見ておくのも思ってる以上に大変、本当に頑張ってるすごいよ!と言ってくれた✨🥲
そういうことをきちんと言葉にしてくれたら、こちらも素直にありがとうと言えるし〇〇くんもいつも仕事大変なのに頑張ってるって可愛く言えた😂(笑)
最近イライラすること多かったけどほんとちゃんとコミュニケーション取らないとだな〜と思いました🥲
退会ユーザー
トイレで起きてきた娘。
おもちゃ片付けたらママも行くから先にお布団行っといで〜と言ってみた🥺
後からこっそりみに行くと二度寝とはいえひとりで寝てて成長に感動🥺💗
残すところ2歳も後1ヶ月✨早いなぁ🌱
かむかむ
コロナで会えないからしょうがないんだろうけど、義母からの毎日のテレビ電話が鬱陶しい。。。
電話の時間になると憂鬱。
退会ユーザー
娘が
「ぬぉぉおおおおお‼️
ぬぉおぉおおお‼️」
とずっと雄叫びをあげてた一日でした。
あの声は、一体どこから?
あなたは女の子でしょ😂
どういう感情で雄叫びをあげてたんでしょう😂
-
すずちょん
あたし所もそうです(*^^*)
日中雄叫びを上げたりキャー!!!!!など言ったりしています笑
あたしも女の子やからって、言うんですけど本人はお構い無しに続けるので逆に楽しくて見とれてました笑- 2月9日
❄
今日は寝れる〜と思って9時には娘と寝たのに、3時間して吐き気で目覚めて寝れず…😂また朝までコースかなぁ。。
はじめてのママリ🔰
強迫性障害で不潔恐怖なんですけど、結婚してからひどくなって病院に通ってました。
ちょうど破水した日が通院日だったのでキャンセルしてそのまま出産。
里帰りしなかったので育児がスタートしたら通う暇も無く今は通っていません。
でも、旦那からはそれ我慢できひん?酷くなってると思うけど…って言われてばかりで、自分では精神的に楽になってたし、妥協出来る部分は我慢してたつもりだったのにショックでした。
前は手を洗ったり、それやめて!って言ってた事も我慢してたのに、言われるとストレスが溜まって症状が強く出ます。
この間ケンカした時は、家事の負担を減らして自分に余裕を持って欲しいから掃除とかするよ!って言ってくれたのに言わないとしてくれません。
正直、自分でやった方が旦那が出来てなかった時に文句を言わなくて済むので自分でやりたいです。
何でもかんでも強迫性障害のせいにされて責められてるみたいです。
たしかにこんな病気になってしまった私が悪いし、文句を言ってしまうのも悪いです。
でも、もう少し前向きな言葉や優しい言葉が欲しいです。
一緒に頑張ろ!って言って欲しいのに病院行けば?って言われたら突き放されてる気分になります。
はぁぁぁ病気になんかならなかったら良かったのに
はじめてのママリ🔰
いつからこんなんになっちゃったんやろ
結婚生活って難しい
人生も難しい
ツムツム
飲み終わったコップをシンクに置くだけ
灯油が切れて音が鳴るヒーターもそのまま
腹立つなーと全て終わらし、お風呂上がりでウトウトしてる娘を託してお風呂へ
内心、旦那を困らせるために娘よ、泣き叫んでしまえ!
と考えてたら、本当に泣き叫んでた(笑)
それでも、のんびりとお風呂に入ってから「どしたのー?」と娘のところへ行くと、私の顔見てニコニコ😊
「お母さんじゃないとダメなのか…」とうなだれる旦那
母親思いの出来た娘だ😁
-
ママリ
娘が0-1歳の時は本当に思いました!泣け!!娘!!泣くんだ!!ってw
- 2月9日
-
ツムツム
やはり思いますよね(笑)
最近、日に日に思いが強くなってて😁- 2月9日
-
ツムツム
よく出来た娘さんですね😁
ニヤつかないように、腹の中でガッツポーズ決めましたよ💪- 2月9日
-
ママリ
うちも今日まさに同じでした!笑
お風呂でギャン泣きし、私が受け取ったら泣き止む
よくできた娘です笑- 2月9日
はじめてのママリ
子供ってほんと可愛いけどお金かかるな〜!😂
保湿ケア、頭の形治療(ヘルメット50マン!)予防歯科など…あと蒙古斑の治療も
どこまでやるか予算決めないと果てしない…
ちゃちゃちゃっ🤏
旦那に散々言われてすごく辛くて遂に話してしまった
もう言わないでほしい、このままだと心離れて行くって言って治してほしい事を言った
直すとは言ってるけど本当に直るんだろうか
治したくても人間はすぐ直らないから長い目でみようと思う
はじめてのママリ🔰
寝返り出来るようになったは良いんだけど、
うつ伏せで保湿剤せっかく塗った顔すりすりして取って唸って叫ぶのなんなの😅💦
とにかく唸って叫ぶのこれなんなのー💦
前に進みたいの⁉️苦しいの⁉️何して欲しいの⁉️と疲れます😂
ららふう
突発性発疹で看病中、、、
やっと腕の中で寝てくれたけど
40℃くらい熱があるので熱い🥲
ずっと氷で冷やしたりしてる🥲
昨日は41℃でぐったりだったから
痙攣起こしそうで気が気じゃない🥲
こんなに具合い悪そうなのに
よくスヤスヤと寝れるなぁ、、、
れき
愚痴です。。。私に対して散々文句言ってる途中夫のズボンの紐が抜けた。あっと言う夫。その後顔も見ず頼むわ。の一言だけ。流石に腹が立ったのでそれめんどくさいんだけど?と言えば冗談っぽくそれぐらいやれよとのこと。は?冗談にしても言っていいこと悪いことあるよね?つかそれぐらいって言うなら自分でやれ。自分でできない〜が許されるのは娘だけだ。私はあんたの母親じゃねえ。やり方も道具も調べればわかるんだから自分でやれ。絶対やらないからな。
とっとこ
さんま御殿のパパママトーク面白かったな!見てから結構前向きになったしみんな頑張ってる自分だけじゃないってなった🥺🥺
白雪🔰
皆さん夜中は起こして授乳しましたか?
それとも泣くまであげませんか?
泣くまで待ったら何時間くらいで泣きますか?
-
しろくま
泣くまで待ってたら5時間ぐらい空いておっぱい爆発しそうでした😂
- 2月9日
-
ママリ
うちの子は夜によく飲むので、
17時30分、20時、23時、2時30分、5時30分
とだいたい小刻みに起きてます😅
今日は予防接種で疲れたのか、6時間あきました😁- 2月9日
-
白雪🔰
やっぱり泣くまで待つんですね!
うわ!
新生児の頃より大変ですね💦
うちもいずれ…?(;´д`)💦- 2月9日
-
白雪🔰
本当に小刻みですね💦
夜細かいのは大変ですよね💦
予防接種は子どもも親も疲れます(;´д`)
お疲れ様です!- 2月9日
-
白雪🔰
それだけ母乳作られてるってことですね!
羨ましい!
最近はおっぱい張らなくなってちゃんと作られてるのか少し気になってます🤣- 2月9日
-
ゆりゆり
4ヶ月の頃は泣いたらあげるようにしてました!
今記録を振り返ってみたら夜18時にあげて寝たら次は0時にあげていて、その後は3.4時間おきにあげてました🍼
5ヶ月になったら睡眠退行で短い時は1時間半から2時間おきに泣いてましたね😅辛かった…- 2月9日
はじめてのママリ🔰
顔に塗ったプロペト、全部手と服と床で拭き取るのやめてください😩
うつ伏せの時顔を床に擦り付けるから取れるし、眠たいと顔擦るから取れるし😩
プロペト貰いにだけ小児科行くの面倒臭いのよ…😔
-
なななな
同じくです…
ミトン試しましたがミトンで拭いちゃうし……
このご時世皮膚科にすら行きたくないのに、そろそろ新しいのもらいに行かないとです😭😭- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そこらじゅうベタベタになりますよね🤣
ほんと、コロナじゃなければ行くんですけどね💦
プロペトだけで行くのが面倒な時は薬局で買ってます…高いですけど😩- 2月9日
みん
離乳食、最近は嫌がらずに座るけどスプーン持ってくとヒーヒー言って拒否。
手づかみ食べはかろうじてするけど落とし出す…
ここのところずっとこの調子で限界で、娘のマグをソファーに投げつけてしまった…
ヒーヒーは本当にやられる。
離乳食の時間が本当にやだ。
こんなにイライラする自分が本当にやだ。
お互いのためにもお休みしてもいいのかな。
でももう9ヶ月なのに…
あー(;▽;)
-
退会ユーザー
うちもです😭🙌🏻
同じ状況すぎて自分のコメントかと思いました😂笑
離乳食の時間が憂鬱で娘が悪い訳じゃないのにイライラしてしまう自分が本当に嫌いになります🥲
ここ最近毎回食べてくれないのが続いてイライラしてしまって離乳食片付けて落ち着いてから1人で反省するのを繰り返してます(泣)
色んな食べ物試しては捨てての繰り返しで勿体無いしもうお休みするような月齢でも無いしうちも本当に離乳食の悩みが尽きないです😭- 2月9日
-
DAママ
おつかれさまです🥺
同じ月齢だな、と思いコメントせずにはいられませんでした。
毎日毎日大変ですよね〜😭
休んで良いと思いますよ!
うちは完ミなんですが、時々ミルクで済ませてしまいます💦
それで、ぐったりしたりお腹空いたと泣き喚くようなら離乳食にしなきゃかな、と思いますが、元気に遊んでたくさん寝てるし、生きてるし、ま、いっか。明日からまた頑張ろ!って感じです。
私の知り合いは、ぼーっとしてて気づいたら10か月までミルクのみで育てていたそうです笑
今は立派なお兄ちゃんに育ってます。- 2月9日
-
ママリ
いいですよ!お休みしましょうよ!
どっちもイヤイヤになってたら離乳食が嫌な時間!ってお互いに思っちゃう🥺
離乳食が進まなくてもミルクや母乳がある!食べたくなったら娘ちゃんから食べるようになる!
今はお休みしましょ♡- 2月9日
-
みん
優しいお言葉ありがとうございます(;▽;)
皆さんのお言葉をうけて、重いきって今日は休んじゃおうと思います!
うちも完ミで、ミルクは飲んでくれるのでいいかなとも…
ま、いっか。の精神ほんと大事ですよね😭
お知り合いさんすごいですね!笑
でもそういう方がいると思うだけで励みになります。笑- 2月9日
-
みん
ありがとうございます(;▽;)
今もうどっちもイヤイヤになってしまって、娘も嫌な時間だと思ってしまっているかもしれないです(;▽;)
楽しい時間にしたいのに😭
とりあえず今日は休みます!
休むことに罪悪感というか後ろめたさあったのですが、背中を押していただいてありがとうございます!- 2月9日
-
みん
同じですか!?
ほんと辛いですよねー(;▽;)
食材とか形状とか味付けとかほんと毎日実験ですよね笑
私も迷いましたが、今日のお昼お休みしたらめっちゃ心軽くなりました!
今日はもう次もやらないつもりで、明日からまたがんばろうと前向きに思えています♪
体重や授乳に問題なければ、とりあえずいいか!と思えるようにもなりました✨
お互い大変ですが、息抜き見つけながらがんばりましょうね😭- 2月9日
ぴっぴ
昼寝の寝かしつけの時に顔を引っ掻かれて「ひーんひーん」って泣いたふりしてたら寝室から出て行ったので寝たふりして待ってたら「ママ、ごめんね」って言って布団に入ってきた😢
謝らせてしまった時の罪悪感がすごい😣
jy♡
今日はおしゃぶりなしで寝てくれた\(^o^)/
ちょっとしんどくなって泣いちゃったけど
いい子で寝てくれたから良し🙆♀️
自分は明日3回目のワクチン!
頼むから副作用出ないで〜😖
ママリ
生まれて魔の3週目大変だったなぁ
もうあれから何かをつかもうとしたり体をねじらせたりしている
きっとすぐ思春期になって拒絶されちゃうんだろうな😭
嬉しいような、寂しいような。
はじめてのママリ🔰
絶賛睡眠退行中の4ヶ月の息子、、、
眠たい🥱🥱🥱
ゆりゆり
最近、一緒にいたい!
遊びたい!見たい!食べたい!
って感情がはっきり出てきて益々可愛くなってきた☺️
一方的にお世話してたのが、喜んでくれるようになったりして楽しいー。
大変なことも増えたし、まだ寝不足は続くけど頑張ろう。
世のママさん、本当に尊敬する✨
ママリ
クソ旦那に
「ありがとうってアンタから言われたことないけどさ、感謝の気持ちって一切無いわけ?」
って言ったら舌打ちしやがった。
悪いのお前だろ‼️💢
その後も部屋出て、なんかブツブツ文句だかなんだか言ってたけど、面と向かって言えや‼️
お前の回転の遅い頭じゃ黙って言われっぱなしになるしかないと思うけどな‼️
根はすっごくいいヤツなのに、もったいない。
ありがとうとか、ごめんねとか、おはようおやすみって挨拶とか、基本的な事からコミュニケーションて始まるんじゃないの?
もっときちんと礼を尽くそう。
当たり前ってすごく大事だから。
-
りり
昨日全く同じこと旦那に言いました😂
感謝の気持ちが感じられません。やってもらって当たり前と思わないでってブチ切れたら今日は結構言ってくれました。続けばいいんですけどね🤦🏻♀️- 2月9日
りーふ
今日はまた一段と別居中の旦那から嫌がらせのLINE攻撃が凄かった。それでいて離婚拒否してくるからお手上げですわ。
スマホ画面に向かって「バーカバーカ」って呟いたらなんか笑えてきた。言葉の通じない宇宙人と結婚してしまったんだな
はじめてのママリ🔰
チビ達をばぁばに預けて久々にスキーに行ってきたけど 、朝はすとんずの曲いっぱい流れてて嬉し楽しすぎた ✨
足痛いけど 😅
まぁ
娘の新しい洋服が欲しいけどこれから暖かくなってくるし冬用の洋服買ってもなぁ。
初めての子育てだからこれから何を着せていいか分かりません( ̄▽ ̄;)
今冬用の服を1着買って春と夏用の服を買おうか。それとももう少し我慢して春になったら春に着る服を買うか…🤔💭みなさんならどうしますか?服装のアドバイスもあるとありがたいです🙇♀️
可愛い洋服がありすぎて全部欲しいけど我慢。笑娘これ似合うんだろうなぁとか考えながら見てしまってる。そしてニヤける。🤦♀️
早く一緒に洋服買いに行きたいなぁ💓これ着たい!とかあれ着たい!って言われたい😭😭
そんな事考えながら寝ます🥰
皆さん今日1日お疲れ様でした🌟
-
母娘でキティラー
お住まいの地域は春の訪れが早いほうでしょうか?
もしそうなら今年と来年行けるサイズの春夏向けの服を数着買われるといいかもしれないですね(^^)
うちも娘に学校に着ていく服を買ってほしいと言われてるので今日は買いに行かなきゃです😅😅- 2月9日
ストロマトマト
夜中のおむつ替えなきゃ朝4:30くらいまではまで寝れるのになぁ。
赤ちゃん起こすのも申し訳ない。。超眠そう。。
オヤスミマンでも足りなくて漏れちゃうから仕方ないかな。
漏れて冷えちゃってもかわいそうだし。
とやってるといつまでも夜間断乳できない。
トントンじゃ絶対寝てくれないし。
悩ましや。。。
退会ユーザー
旦那とコミュニケーション不足すぎるな…😑
子供達寝てからの時間がゆっくり過ごす時間だったのに3人目が生まれてから仕方ないけどなかなか取れないな😩
だから旦那にイライラしかしないな…
私だけがコミュニケーション取りたいと思ってそうでそれもイライラ。
たまには晩酌したりゆっくりテレビ見るだけでもいいのにな。
私が家事終わるまでは起きてないとと思ってるみたいだけどそこまで起きてるならもう少し起きててくれるか寝かしつけしてくれたらいいのに。
最近本当コミュニケーション不足…。
一方通行だと話したくなくなってくる😑
夫婦2人の時間って私の中では凄く大事なんだけどな…
こんな時間に暗くなってしまった😭
退会ユーザー
2人目おっぱい飲むのとっても上手😭👏起こすまでしっかり寝るしおっぱいあげてからも泣かずにひとりでねんね。上の子今日まで今日も夜泣き無し。子どもたちが優秀すぎて感動です😭産んだ記憶のない大きい長男がやっと寝てくれたので私も寝よう。いちばん大きい長男がなかなか手がかかるわ…笑
退会ユーザー
今日は幼稚園のひとり登園。
いろいろ心配だけど、
楽しんできてほしい😊
でも、本音言うと寂しいな…
はじめてのママリ🔰
最近いつも3時間で起きるのに今日は珍しく5時間半も寝てくれた✨
でも自分の体が3時間で目が覚めるようになってた😂
ままん
寝て起きたら検診!
体重。。どうか減ってますように😭
-
ままん
2日前から下剤とマグミット飲んで検診前日は揚げ物食べない、飲み物はお茶か水で(笑)DELISH KITCHENで見つけた無限キノコとサラダと納豆を食べました!
お風呂に浸かってリンパマッサージしたら老廃物流れたのか体重激減してクリアしました🙆♀️ぜひ参考にしてみてください😉❗️- 2月9日
-
はじめてのママリ
私も明後日検診です🥲
頑張ってるんだけどなぁ笑- 2月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭🙌
今日の夜頑張ります!!- 2月9日
すずちょん
可愛いすぎる
娘よ。
今日も母といっぱい笑ったね。
でも、いっぱい怒って嫌な思いして泣かせてしまってごめんね。
毎日思うよ
生まれてきてくれてありがとう
すずちょん
寝れるーと思ったらまさかの授乳。
いつになったら
夜通し寝てくれるん。
ホンマに、やめて欲しい
-
ままりん
娘も全然寝てくれなくて、いろいろ試してるところです!今日はYouTubeの子育て健康チャンネルの赤ちゃん体操をお風呂の後にやって、授乳して、そのまま寝室に連れてきたら今のところ夜中に1回しか起きないです!よかったら試してください〜効果なかったらすみません!
- 2月9日
-
すずちょん
本当ですか?🤔ありがとうございます😊 明日早速お風呂上がりに試してみます(*^^*)
- 2月9日
はじめてのママリ
ここ最近、何回も喉焼ける感じで痛いのと、寝ようとすると吐きそうになる🤮
安定期終わりを迎えてるのですかね?🥲泣
はじめてのママリ🔰
2時間ずーっと起きてる
もう次の授乳時間か。
可愛いってなんだろう。
-
ままりん
わかりますわかりますわかります。目の前の子を見てるとしんどい時、1人になって写真とか動画見てると可愛いって思います😅
- 2月9日
-
すずちょん
分かります。
あたしもその気持ちです- 2月9日
-
すずちょん
本当に寝てくれないです。
まして、生後1ヶ月となると
まだ外の世界が分からないから
変に興奮したり覚醒したりして
寝てくれませんよね。
あたしも、夜になるとイライラしていました- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか寝なくて辛いですよね
イライラしちゃいますよね- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ひとりになるて大事ですよね
- 2月9日
ぽっ
妊娠してから毎晩4時頃には目が覚めちゃいます。
赤ちゃんも起きてたらちょっと嬉しいけど大抵静かなので心配&さみしい…🥲
妊娠するまで夜に不眠になっちゃうなんて知らなかった〜!
R🥀
朝も昼間も夜も面倒見て、家事して、この時間まで子を寝かしつけてやっとゆっくり出来るなーと思ってたけど
仕事休みの日は朝から晩までずーーーーっとゲーム。
ちょっとは手伝ってくれてもいいんじゃないの🥲
仕事で疲れてるのはわかるけどこっちも疲れてるっての😓😓
R🥀
今日は娘のゲロday😓
一日に数回しか吐かない日と、一日に何十回も吐く日があるので吐く回数が多いとゲロdayになります🙌(着替えとかカーペットとか自分の服がゲロまみれになるので大変ですが。。)
それでもケロッとしてて、吐いたあとニターッと笑うので可愛すぎてほっぺにちゅーしたら、口の中に大量のゲロを吐かれ、旦那に大爆笑された🥲
勘弁してくれい🥲
三姉妹末っ子まさかの男親
やっと産休入るんだが身体も心もあまりちゃんと休めなくて入院準備すらしてないというかやる気おきず。。何にもしたくないし何もしない日をください😇😇😇😇😇
はじめてのママリ🔰
授乳前は母乳あげたくなって、授乳中は気分悪くなり体調悪くなりでミルクにすればよかったと後悔💦
その繰り返し……
母乳はでるから、3か月耐えようと思ったけど無理そうだけど母乳せっかくでるからどうしようか頭の中グルグル回ってる😢
ハナ🔰
妊娠中の恨みは一生モノって聞いたことあるけど、それをヒシヒシと実感してる…。
無神経な祖母と実母の発言を思い出してはイライラ( ´ ཫ ` )
-
初産婦なママ🔰
こんばんは😊
分かりますよ🙋
私は、妊娠中から今現在も同居の義母がムリになりました😢
余計なことするわ、デリカシー無いわで精神的に拒絶してます。
でも、旦那はいまいち理解してくれていなくてモヤモヤしてます😥- 2月9日
退会ユーザー
この時間にぐずられてイライラとまらん、、
退会ユーザー
お腹すいたから、節分で余った豆むさぼり中👹
-
ひな
うちまだ豆食べてない…
このコメントで思い出しました(笑)
明日食べます!(笑)- 2月9日
退会ユーザー
強迫神経症で自傷行為をするからという理由で飼育放棄されてケージから出して貰えず、糞尿まみれだった子犬のダックスを保護して今日で2年。
保護する時に当時の飼い主から「この犬、頭おかしいから殺処分した方がいい」って言われたけど
今では、自傷行為もほぼ無くなって、息子にくっつきながらお昼寝するくらいリラックスしてくれてる。
当時の飼い主に、頭おかしいのはあなたです!!って言ってやりたいけど、手放してくれたおかげで、うちに来てくれて本当に良かった💪
-
ママリ
素敵です!
大変だったかもしれませんがら愛情いっぱいにお世話してもらってワンちゃん幸せですね。元飼い主の頭がおかしいです。- 2月9日
コメント