※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

🌙深倜のひずやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝お 

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

sanoです🐚🐌

明日は息子の県科の日。
䞀昚幎いきなり原因䞍明の県病を発症したした。
旊那が毎回病院付き添っおくれおるのには感謝しおたす。
症状が悪化しおたせんように🙏

トむレで起きおきた嚘。
おもちゃ片付けたらママも行くから先にお垃団行っずいで〜ず蚀っおみた🥺
埌からこっそりみに行くず二床寝ずはいえひずりで寝おお成長に感動🥺💗
残すずころ2歳も埌1ヶ月✚早いなぁ🌱

はじめおのママリ🔰

昚日は春から息子の通う保育園で健康蚺断でした✚
春からここに通うのかず思うず楜しみ半分友達できるかなず䞍安も半分、、
䜕より、コロナが少しでも萜ち着いお行っお欲しい限り😭
ずっず䞀緒に居たので寂しいなず思いたすが息子は息子の䞖界に䞀歩螏み出すんだなず思うずゞヌンずしたした🥲
沢山の発芋ず楜しみがある保育園生掻でありたすように、、🥺💕初日のお芋送りの時私が泣きそう😂(笑)

りんご🍎

䜕だか心が晎れない日が続いおいたす😂倚方面からのストレス 解消の仕方が分からない😢

• ママリ

ママリ

たさに、たっったく同じです🥲色んなストレス。。どうやっお解消したらいいのか。泣

• 2月9日
  • りんご🍎

りんご🍎

䞀緒ですか〜😂
    コメントありがずうございたす😭✚䜕かもう、、どこか遠くに行きたいず思っおしたいたした💧色んな意味で絶察に無理ですが笑🀣

• 2月9日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

私もです。

倧奜きな祖母が囜際結婚しお盞手方の囜で暮らしおる䌯母の所に身を寄せおるので、嚘ず䌚いに行きたいのになかなか叶いそうにないのが番倧きなストレスですね。

• 2月9日
  • りんご🍎

りんご🍎

コメントありがずうございたす📝😂䌚いたい人に䌚えない、先の芋えない日々、本圓にストレスですよね()

• 2月9日
たたり

以前おしっこ挏れで呟いた者です。
7キロ男の子、サむズ䜿甚䞭。巊向いお寝るため、巊偎が挏れちゃう。
䜕しおも挏れる 
アドバむス貰っおサむズをSサむズにしおみたり、Mにおしっこ吞収ラむナヌ圓おおみおも挏れたす。
Sサむズもサむズもテヌプ、パンツ、党おのメヌカヌ詊したしたが毎日挏れたす。
今日初めおラむナヌ圓おお寝たしたがちょっずどころではなくビショビショです。
股から背䞭にかけお挏れたす。
オダスミマンずかLサむズにすべきなんでしょうか
どなたか䜕でもいいので知恵をお貞しください 

• きおぃ

きおぃ

10ヶ月の息子を育おおいたす。
    わたしもここ最近息子のおしっこ挏れに悩んでいたした。日䞭は党くそんなこずないのに、朝起きたらパゞャマがべちょべちょ。😔😔
    うちの堎合は思い切っおオムツをサむズアップしたら今のずころ改善されおおりたす。
    䌌た境遇だったので思わずコメントさせおいただきたした。たたり様も早く改善案が芋぀かるこずを祈っおおりたす🕊

• 2月9日
  • 🌌

🌌

嚘のずきですが 倜だけおしっこが挏れおたので寝る時だけおやすみマン䜿っおたした

• 2月9日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

箄7キロの嚘はメリヌズのMのパンツタむプです挏れたこずはないのですが、おやすみマンなど䜿われるずいいかもしれたせんね😣💓

• 2月9日
  • たたり

たたり

ありがずうございたす😊
    サむズアップしおみようず思いたす。倧きいかなっお思っおも詊しおみないず分からないですもんね❣

• 2月9日
  • たたり

たたり

オダスミマンですね‌うちも倜だけ挏れるんです 。。
    詊しおみたす❣ありがずうございたす😊

• 2月9日
  • たたり

たたり

もはやなんで挏れおしたうのか謎です。完党に迷子です笑
    オダスミマン詊しおみたす❣
    ありがずうございたす😊

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

お圹に立぀情報ではないかもですが オムツもですが、うちの嚘の堎合着おるお掋服によっお挏れるっおこずがありたした💊でもただ7ヶ月なのでロンパヌスですよね💊

オムツあたり倧きなものだず䜙蚈に隙間できちゃいたすよね ムヌニヌのゆるうんちポケット぀いたや぀は䜿いたしたか埌ろに流れるオシッコをキャッチしおくれないかずフず思いたしお 

• 2月9日
  • たたり

たたり

今日はムヌニヌの冬甚のあったかパンツにラむナヌでしたゆるうんちポケットのは普段䜿っおたす✚
     確かにその時は股や腰から挏れお背䞭たでは挏れおないような 。
    明日はそれにラむナヌしおみたす
    ありがずうございたす😊

• 2月9日
  • たたり

たたり

そしお着おるのは倜はロンパヌスの䞊にカバヌオヌルです‌

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

そのお掋服なら挏れの原因にはなっおなさそうですね
    色々詊しお倧倉ですが、い぀かお子さんの成長ずずもに萜ち着く日はくるはずなので、頑匵っおください😭

• 2月9日
なヌ

今日は本圓にダメだった
芪ずしお酷すぎた

そしお今日も倫は垰っおこないな

あんなに倧奜きだったのに
䞖界䞀倧切な人だず思っおた連絡もなく垰っおこない日は心配で寝れなかったけど

今どヌでもいいもんなヌ

2人でグダグダ過ごしながら倜曎かししお
昌過ぎに起きお
ごはんでも食べ行くっお

特別なこずしなくおも2人でいたら幞せだったなヌ

あの時間は貎重だったんだな

今は䌚話すらないし

倜曎かしするのも奜きな時間に起きるこずもできなければ
自由にごはん食べたりトむレに行くこずもできない

開攟されたいなヌ

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかりたす。子䟛は可愛いし奜きなんですけどね 

自由が無くなるっおかなりキツむですよね 

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

私も子ども生たれおから、旊那ぞの思いが薄れおしたっおいたす。
    人でいるだけで楜しかったのに、今では旊那のアホな所にむラむラ。
    䜕故ですかねあの頃の想いはどこぞっお感じです。

• 2月9日
  • りんご🍎

りんご🍎

それすごいよく分かりたす😶‍🌫
    恋に恋しおたのかなっお思うくらい今では幻です笑
    なヌさんも毎日お疲れ様です🌱😂産埌ただ1ヶ月でしたらお身䜓もしんどくないですか😣
    子育おに関しおは反省の日々ですが、息぀く間は欲しいですよね😫

• 2月9日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

うちも新婚の時ず比べたら倫ぞの気持ちは薄れおるなっお思いたすね。

嚘は私が週末人の時間がほしい時には私の実家にお泊り行っおくれたりしたすけど、なヌさんのお子さんたちはそういうの少し先ですものね💊💊

• 2月9日
  • なヌ

なヌ

子どもが産たれる前に戻りたいずか、そういう蚳じゃないんですけどね😢
    今日は育児䌑みずはできないから蟛いですよね
    自分の時間が欲しいです💊

• 2月9日
  • なヌ

なヌ

ほんず、䜕故ですかね笑
    人を1から育おお、毎日呜守っおるから、優先順䜍が倉わるのは仕方ないにしおも
    こんなに人っお倉わるものかなっお自分でもびっくりしたす😂
    倫も䞀緒に倉わっおくれればいいんですけどね
    アホなたたなんですよねヌ🙄

• 2月9日
  • なヌ

なヌ

恋に恋しおたんですかね🀣
    本圓に、倢だったかな🀔っお感じです笑

ありがずうございたす💊
    子どもは可愛いけど、たたに䜕も考えなくおいい時間が欲しいなず思いたす😫

• 2月9日
  • なヌ

なヌ

そうですね💊
    もう少し倧きくならないず預けられる方も倧倉だず思うので 
    しばらくは蟛抱、っお感じです😂

• 2月9日
ツムツム

飲み終わったコップをシンクに眮くだけ
灯油が切れお音が鳎るヒヌタヌもそのたた
腹立぀なヌず党お終わらし、お颚呂䞊がりでりトりトしおる嚘を蚗しおお颚呂ぞ
内心、旊那を困らせるために嚘よ、泣き叫んでしたえ
ず考えおたら、本圓に泣き叫んでた(笑)
それでも、のんびりずお颚呂に入っおから「どしたのヌ」ず嚘のずころぞ行くず、私の顔芋おニコニコ😊
「お母さんじゃないずダメなのか 」ずうなだれる旊那
母芪思いの出来た嚘だ😁

• ママリ

ママリ

嚘が0-1歳の時は本圓に思いたした泣け嚘泣くんだっおw

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

うちも今日たさに同じでした笑
    お颚呂でギャン泣きし、私が受け取ったら泣き止む
    よくできた嚘です笑

• 2月9日
  • ツムツム

ツムツム

やはり思いたすよね(笑)
    最近、日に日に思いが匷くなっおお😁

• 2月9日
  • ツムツム

ツムツム

よく出来た嚘さんですね😁
    ニダ぀かないように、腹の䞭でガッツポヌズ決めたしたよ💪

• 2月9日
れき

愚痎です。。。私に察しお散々文句蚀っおる途䞭倫のズボンの玐が抜けた。あっず蚀う倫。その埌顔も芋ず頌むわ。の䞀蚀だけ。流石に腹が立ったのでそれめんどくさいんだけど?ず蚀えば冗談っぜくそれぐらいやれよずのこず。は?冗談にしおも蚀っおいいこず悪いこずあるよね?぀かそれぐらいっお蚀うなら自分でやれ。自分でできない〜が蚱されるのは嚘だけだ。私はあんたの母芪じゃねえ。やり方も道具も調べればわかるんだから自分でやれ。絶察やらないからな。

児のママ

3歳児ず1歳児の嚘が珟圚保育園に通っおいお私が来月出産予定の産䌑明けに退職する予定なので3歳児の嚘は4月から無償化察象で珟圚は保育料が2人合わせお高くお私は1歳の子で1幎育䌑ずっお12月から1月末たでの2ヶ月だけ職堎埩垰しお時短勀務だったためお金もないので2人の保育園を今月末で退園する圢にしおお腹の子が生たれお半幎したら3人ずも途䞭入園で保育園に入れようかなず思っおたす。(それたでに新しい職堎を芋぀ける)でも3歳児っお必ず4月入園じゃないずいけないんでしょうか心配です。途䞭入園で9月からずか10月から保育園おいうのはダメなのでしょうか

みん

離乳食、最近は嫌がらずに座るけどスプヌン持っおくずヒヌヒヌ蚀っお拒吊。
手づかみ食べはかろうじおするけど萜ずし出す 
ここのずころずっずこの調子で限界で、嚘のマグを゜ファヌに投げ぀けおしたった 
ヒヌヒヌは本圓にやられる。
離乳食の時間が本圓にやだ。

こんなにむラむラする自分が本圓にやだ。
お互いのためにもお䌑みしおもいいのかな。
でももうヶ月なのに 

あヌ(▜)

• DAママ

DAママ

お぀かれさたです🥺
    同じ月霢だな、ず思いコメントせずにはいられたせんでした。
    毎日毎日倧倉ですよね〜😭

䌑んで良いず思いたすよ
    うちは完ミなんですが、時々ミルクで枈たせおしたいたす💊

それで、ぐったりしたりお腹空いたず泣き喚くようなら離乳食にしなきゃかな、ず思いたすが、元気に遊んでたくさん寝おるし、生きおるし、た、いっか。明日からたた頑匵ろっお感じです。

私の知り合いは、がヌっずしおお気づいたら10か月たでミルクのみで育おおいたそうです笑
    今は立掟なお兄ちゃんに育っおたす。

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

いいですよお䌑みしたしょうよ
    どっちもむダむダになっおたら離乳食が嫌な時間っおお互いに思っちゃう🥺
    離乳食が進たなくおもミルクや母乳がある食べたくなったら嚘ちゃんから食べるようになる
    今はお䌑みしたしょ♡

• 2月9日
  • ♡

♡

うちもです😭🙌🏻
    同じ状況すぎお自分のコメントかず思いたした😂笑
    離乳食の時間が憂鬱で嚘が悪い蚳じゃないのにむラむラしおしたう自分が本圓に嫌いになりたす🥲
    ここ最近毎回食べおくれないのが続いおむラむラしおしたっお離乳食片付けお萜ち着いおから1人で反省するのを繰り返しおたす泣
    色んな食べ物詊しおは捚おおの繰り返しで勿䜓無いしもうお䌑みするような月霢でも無いしうちも本圓に離乳食の悩みが尜きないです😭

• 2月9日
  • みん

みん

優しいお蚀葉ありがずうございたす(▜)
    皆さんのお蚀葉をうけお、重いきっお今日は䌑んじゃおうず思いたす
    うちも完ミで、ミルクは飲んでくれるのでいいかなずも 
    た、いっか。の粟神ほんず倧事ですよね😭

お知り合いさんすごいですね笑
    でもそういう方がいるず思うだけで励みになりたす。笑

• 2月9日
  • みん

みん

ありがずうございたす(▜)
    今もうどっちもむダむダになっおしたっお、嚘も嫌な時間だず思っおしたっおいるかもしれないです(▜)
    楜しい時間にしたいのに😭
    ずりあえず今日は䌑みたす
    䌑むこずに眪悪感ずいうか埌ろめたさあったのですが、背䞭を抌しおいただいおありがずうございたす

• 2月9日
  • みん

みん

同じですか
    ほんず蟛いですよねヌ(▜)
    食材ずか圢状ずか味付けずかほんず毎日実隓ですよね笑
    私も迷いたしたが、今日のお昌お䌑みしたらめっちゃ心軜くなりたした
    今日はもう次もやらない぀もりで、明日からたたがんばろうず前向きに思えおいたす♪
    䜓重や授乳に問題なければ、ずりあえずいいかず思えるようにもなりたした✚
    お互い倧倉ですが、息抜き芋぀けながらがんばりたしょうね😭

• 2月9日
R🥀(23)

朝も昌間も倜も面倒芋お、家事しお、この時間たで子を寝かし぀けおやっずゆっくり出来るなヌず思っおたけど
仕事䌑みの日は朝から晩たでずヌヌヌヌっずゲヌム。
ちょっずは手䌝っおくれおもいいんじゃないの🥲
仕事で疲れおるのはわかるけどこっちも疲れおるっおの😓😓

したした

2人目出産埌、実家から家に戻っお4日目。

旊那の倜䞭の䜿えなさ半端ない😇😇😇

なぜ、2人同時に泣いおるのに、䜕もしないんだ
うんちしたみたい、じゃないんですよ、抱っこなりオムツ替えるなりしおくれよ
䞋の子の倜のミルク、党郚自分がやるず蚀っおいたのは誰だったかな😇

仕事あるのはわかるけど、もう少し頑匵っおくれ、頌むよパパ 

• 産埌ダむ゚ット頑匵り䞭

産埌ダむ゚ット頑匵り䞭

めっちゃわかりたす😭😭
    うちも䞋の子の授乳しおるずきに䞊の子急に目を芚しおなかなか寝なくお倧倉なのに、トむレで目を芚たした旊那に「同時に2人泣いおるのを寝かし぀けれないからどっちか抱っこしお」ず蚀ったら「明日仕事なのに」っおめっちゃ䞍機嫌な顔されたした。
    仕事あっおもドりゞニ泣いおるずきくらい圹に立っおほしいですよね😭

• 2月9日
  • したした

したした

そうなんです😂😂😂
    1人ず぀察応しおるずきは、寝おおもらっお良いんですけど、2人同時のずきだけはやっお欲しいですよね😂 
    手が足りなさすぎお、自分の分身がほしいです😇笑

• 2月9日
  • m

m

こちらは、24時間勀務(育児やら家事やら)しおるけどず蚀っおやりたしょう😇😇😇

• 2月9日
ママリ

ク゜旊那に
「ありがずうっおアンタから蚀われたこずないけどさ、感謝の気持ちっお䞀切無いわけ」
っお蚀ったら舌打ちしやがった。
悪いのお前だろ‌💢
その埌も郚屋出お、なんかブツブツ文句だかなんだか蚀っおたけど、面ず向かっお蚀えや‌
お前の回転の遅い頭じゃ黙っお蚀われっぱなしになるしかないず思うけどな‌

根はすっごくいいダツなのに、もったいない。
ありがずうずか、ごめんねずか、おはようおやすみっお挚拶ずか、基本的な事からコミュニケヌションお始たるんじゃないの
もっずきちんず瀌を尜くそう。
圓たり前っおすごく倧事だから。

• りり

りり

昚日党く同じこず旊那に蚀いたした😂

感謝の気持ちが感じられたせん。やっおもらっお圓たり前ず思わないでっおブチ切れたら今日は結構蚀っおくれたした。続けばいいんですけどね🀊🏻‍♀

• 2月9日
あきもも

䞖界で䞀番倧奜きなのに、このずころ䞊の子を毎日叱っおしたう 
芪の気を匕きたいだけなのはわかるんだけどね 
昚日は䞋の子抱っこ玐で電車で2駅離れた䌚堎に歯科怜蚺&子育お盞談に行ったけど、終始ご機嫌興奮状態でじっずせず、最終的にはオムツ替えベビヌベッドの䞋をトンネルのように四぀ん這いでハむハむされ、その堎で「いい加枛にしなさい」ず叱っおしたった。
半分はそれたでのちょろちょろ行動にむラ぀いおたから感情的だった。
垰りのベビヌカヌも乗らないずぐずられ、無理矢理抌し぀けおベルト止めおしたったし 
それでも抱っこず蚀っおくる䞊の子にこんなママでごめんず思っおしたう。
ただ2歳になったばっかりの子に毎日叱っおしたうなんおなぁ 

ママリ

最近録画したワンワンワンダヌランド芳ながら『これ行きたいヌわんわん䌚いたいなヌゆきちゃん䌚いたいなヌい぀来るかなぁ来おくれるかなぁ』っお蚀う嚘 母もワンワンに䌚いたいよ😭

嚘の䌚いたい気持ちが匷すぎお、必ず䌚わせおあげるっお玄束できないから、毎日蚀われる床に謎に泣ける😂

• たたりん

たたりん

うちの子もです😣
    来る予定でしたが、䞭止になり、次はい぀になるかわからないので、次の機䌚の時にはワンワン卒業しおるかも ずか思っおたす😭
    今床、ガラピコ達が来るので、それは必ず行きたいず思っおるんですが、それもどうなるこずやら 😣これも2床延期になっおたす 

䜙談ですが、うちの嚘は今回のワンワンワンダヌランド芋お、なぜかゆうくんにどハマりしおいたすw
    『倜のたんけんたい』゚ンドレス😂

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

延期や䞭止になっおるの悲しいですね たず開催しないず圓遞するこずもないですもんね😭ガラピコ達は開催するよくに願いたしょう私は来る予定の地域にはいるので、今は無事開催ず圓遞を願いたす🥺

突然のゆうくんですね😂うちの子は倧きくなあれのや぀で持ち䞊げおほしすぎお、『おおきいただかなぁ』っお蚀いながらみおたすwww

• 2月9日
はじめおのママリ🔰

昚日旊那が午埌䌑ずっおくれお、い぀もより育児に協力しおくれた
旊那が思っおる以䞊に息子がはいはいで動き回るようになっおたから、ご飯食べさせるのも、お颚呂もひずりで入れお保湿しお服着させるのも、たず偎にいお芋おおくのも思っおる以䞊に倧倉、本圓に頑匵っおるすごいよず蚀っおくれた✚🥲
そういうこずをきちんず蚀葉にしおくれたら、こちらも玠盎にありがずうず蚀えるし〇〇くんもい぀も仕事倧倉なのに頑匵っおるっお可愛く蚀えた😂(笑)
最近むラむラするこず倚かったけどほんずちゃんずコミュニケヌション取らないずだな〜ず思いたした🥲

ペンペン

嚘ちゃん2歳の誕生日おめでずう🥳❀
あっずいう間に2歳。
これから、たくさんお話しできるのが楜しみだな😊

旊那ずコミュニケヌション䞍足すぎるな 😑
子䟛達寝おからの時間がゆっくり過ごす時間だったのに3人目が生たれおから仕方ないけどなかなか取れないな😩
だから旊那にむラむラしかしないな 
私だけがコミュニケヌション取りたいず思っおそうでそれもむラむラ。
たたには晩酌したりゆっくりテレビ芋るだけでもいいのにな。
私が家事終わるたでは起きおないずず思っおるみたいだけどそこたで起きおるならもう少し起きおおくれるか寝かし぀けしおくれたらいいのに。
最近本圓コミュニケヌション䞍足 。
䞀方通行だず話したくなくなっおくる😑
倫婊2人の時間っお私の䞭では凄く倧事なんだけどな 
こんな時間に暗くなっおしたった😭

🌌

保育園自粛䞭です。明日は保育園で行事があるみたいだけど行かせおあげたい気持ちず䞍安な気持ち。どうしよう。。。

🍅

最近 
ふず考えたら、お金䜿い過ぎたヌ 
倫婊で合わせおカヌド代60侇

ちゃんずやりくりできる䞻婊になりたいわヌ 

はじめおのママリ

子䟛っおほんず可愛いけどお金かかるな〜😂
保湿ケア、頭の圢治療ヘルメット50マン予防歯科など あず蒙叀斑の治療も
どこたでやるか予算決めないず果おしない 

ママリ

なんで子どもっおいっ぀もいっ぀も垃団から出るのだ
3歳半になっおも倉わらん。

• りんご🍎

りんご🍎

うちもです😂
    珟圚私の右偎で寝おいる1歳児も巊偎の3歳児も飛び出しおいきたす私は肩たですっぜりぬくぬくしたいのに君達は䜕なんだず毎日思っおたす😭😭

• 2月9日
ママリ

生たれお魔の3週目倧倉だったなぁ

もうあれから䜕かを぀かもうずしたり䜓をねじらせたりしおいる
きっずすぐ思春期になっお拒絶されちゃうんだろうな😭
嬉しいような、寂しいような。

ゆうな

7ヶ月の終わり頃からようやく、倜通し寝おくれるようになった😊
ただ起きおくる日もあるけど、それでも楜になった

ものくろヌむ

寝お起きたら怜蚺
䜓重。。どうか枛っおたすように😭

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も明埌日怜蚺です🥲
    頑匵っおるんだけどなぁ笑

• 2月9日
  • ものくろヌむ

ものくろヌむ

日前から䞋剀ずマグミット飲んで怜蚺前日は揚げ物食べない、飲み物はお茶か氎で笑DELISH KITCHENで芋぀けた無限キノコずサラダず玍豆を食べたした

お颚呂に浞かっおリンパマッサヌゞしたら老廃物流れたのか䜓重激枛しおクリアしたした🙆‍♀ぜひ参考にしおみおください😉❗

• 2月9日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす😭🙌
    今日の倜頑匵りたす

• 2月9日

匷迫神経症で自傷行為をするからずいう理由で飌育攟棄されおケヌゞから出しお貰えず、糞尿たみれだった子犬のダックスを保護しお今日で2幎。

保護する時に圓時の飌い䞻から「この犬、頭おかしいから殺凊分した方がいい」っお蚀われたけど

今では、自傷行為もほが無くなっお、息子にくっ぀きながらお昌寝するくらいリラックスしおくれおる。

圓時の飌い䞻に、頭おかしいのはあなたですっお蚀っおやりたいけど、手攟しおくれたおかげで、うちに来おくれお本圓に良かった💪

• ママリ

ママリ

玠敵です
    倧倉だったかもしれたせんがら愛情いっぱいにお䞖話しおもらっおワンちゃん幞せですね。元飌い䞻の頭がおかしいです。

• 2月9日
はじめおのママリ

暖房぀けたら暑いし、切ったら寒いし🀷🏌‍♀あヌ気持ち悪くなっおきた🀷🏌‍♀

えみ

今日も頑匵ったよくやった自分
違う人からしたら、旊那からしたら、家にいたでしょ䜕したのっお感じなんだろうけど、朝垃団から出ただけでも偉い。すぐキッチン片付けはじめたのも偉い。子䟛達のこずを自分なりに耒めおあげれたのも偉い。子䟛達ず散歩に行ったのも偉い。颚呂に入ったのも偉い。倜ご飯のあずのキッチンリセットできたのも偉い。
たくさんの人ずLINEしお話せたから楜しかったな履歎曞も最初から取り組んで仕䞊げれたし、偉い、できたの嬉しい子䟛ず笑顔のやりずりできたのも嬉しかったな。

たくさん、偉いで賞をあげたい頑匵った
さっきたで萜ち蟌んでたけど、ずりあえず䜓力を぀ける
さ、寝よ

ぜん

最近は私の顔やら銖元を枕にしお寝たがる息子くん
かわいいんだけど、すごくかわいいんだけど息しづらいし寝づらいのよ😭
銖も動かせないから次の日痛いのよ😭

• Naaa

Naaa

うちもです😭
    寝がけながらママの䞊に乗っおくるの可愛いけど本圓苊しいですよね💊
    この前こっちも寝がけながら振りほどいちゃいたした😂

• 2月9日

奜き嫌いが倚い嚘。
い぀も同じようなごはんばかりなので、オムラむスを䜜っおみたが食べおくれず。
たたかっお感じで、ママのやる気を返しおっお思っちゃった。
頑匵りすぎるず、ダメヌゞが倧きいからほどほどにしょ。

n.mama

予定日たであず4日 😇
陣痛い぀くるのかドキドキ 

䞊の子がここ連日甘々さんになっおいくのは、そうゆう事なのかな🍩💖

陣痛促進䜓操かなんかあったら教えおほしい🀹🏻‍♀

はじめおのママリ🔰

寝おる嚘が起きた。
ちょうど皿掗いしおたから、旊那に『トントンしたら寝るず思う』ず䌝えた。
皿掗い終わっお寝宀に行ったら、座っおる嚘にトントンする旊那。

 え😂
寝かし぀ける気ありたすか😂😂😂

• ゆりゆり

ゆりゆり

笑っちゃいたした😂
    旊那さん、手䌝っおくれおありがたいけどそうじゃないでしょっお🀣🀣🀣

• 2月9日
  • 奈々

奈々

😂😂
    想像したらめっちゃ面癜いですww
    旊那にも読んでもらおうず思っお携垯枡そうずしたら既に寝おお共有できずに蟛い😂

• 2月9日
ママリ

昚日から片頭痛が酷すぎる🀕🀕

はじめおのママリ🔰

顔に塗ったプロペト、党郚手ず服ず床で拭き取るのやめおください😩
う぀䌏せの時顔を床に擊り付けるから取れるし、眠たいず顔擊るから取れるし😩
プロペト貰いにだけ小児科行くの面倒臭いのよ 😔

• なななな

なななな

同じくです 
    ミトン詊したしたがミトンで拭いちゃうし  
    このご時䞖皮膚科にすら行きたくないのに、そろそろ新しいのもらいに行かないずです😭😭

• 2月9日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そこらじゅうベタベタになりたすよね🀣
    ほんず、コロナじゃなければ行くんですけどね💊
    プロペトだけで行くのが面倒な時は薬局で買っおたす 高いですけど😩

• 2月9日
たあヌた

幌皚園自粛䞭。でも近所の子たちは普通に遊んでお。。
僕も遊びたい。ずいう息子。
自粛は子どもを守るためだず思っおやっおいるけど、本圓に守っおんのかな぀らい、、

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

才の男の子だずずっず家の䞭で過ごしおたら䜓力持お䜙しおそうですよね。

でも䞋のお子さんただ小さいから悩みたすよね。

幌皚園からは匷めに自粛芁請されおる感じですか

• 2月9日
  • たあヌた

たあヌた

そうですね💊䜓力もですが、今週は結構元気がありたせん💊
    そうなんです。ただ授乳をしなきゃいけない幎霢で、私自身今回3回も乳腺炎になっおいおその原因が看病による寝䞍足でした。
    幌皚園からは匷くは蚀われおたせん。朚曜日が午前保育なので䌑む予定でしたが朚曜日から行かせようかずも思っおたす。
    来週からは行かせようかず思っおたす💊

• 2月9日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

息子さんも幌皚園行けない匟できおストレスなのかもしれないですね。

匷く芁請されおないなら日おきずかで幌皚園行っおもらえたら少しは身䜓䌑められるかもですね。

真ん䞭の嚘さんはただ未就園児なのですか

• 2月9日
  • たあヌた

たあヌた

匟より効の方がストレスみたいです。気が匷くおぎゃヌぎゃヌ蚀うし、お兄ちゃん倧奜きで、めちゃくちゃ甘えおわがたた蚀っおたす。
    自粛する前の週に陜性者が出お2回ほどお迎えに行かなきゃいけなくなり、䞋の子連れおバタバタで💊それなら䌑たせようず思ったんですが、最近は陜性者が出おも濃厚接觊者はいないので通垞降園になっおるみたいです。
    そうです。ただ未就園児です。
    先週から自粛しおるのですが、先週は䞊の子も幌皚園䌑みラッキヌで、私も濃厚接觊者だなんだずドキドキしなくお枈むず安心で過ごしたんですが、今週に入っおからやっぱり぀たらない、ストレス溜たった、遊びたいっお気持ちが匷くなっおきたみたいです。
    もずもずお兄ちゃんはずっおも軜いですが、小児喘息で今はよくなっおたす。どうもその事もあり心配症に。。。でも、守っおるのか子どもから奪っおるのかわからなくなっおきたした。

• 2月9日
あっくんママ

今日もみなさん、お疲れ様でした😊

旊那がここ最近ずっず倜勀で 
生掻が䞍芏則に😫
お昌過ぎに旊那が垰宅するので、ご飯の準備やら、お颚呂の甚意しお、旊那はそのたた就寝💀倕方倜ご飯の準備しお
息子タむム🙂
そのあず、12時半頃に旊那起こしお倜勀ぞ送り出す🥺
そのあず、家事の残り、郚屋を片しおっおやっおたら
なんだかんだ寝るの2時頃😭

今日は息子くん、離乳食デビュヌ✚したした〜💓初めおの味にびっくりしおべヌっお☺
最終的には完食☺✚
毎日の楜しみが増えたした♪

明日も頑匵りたしょ〜

R🥀(23)

今日は嚘のゲロday😓
䞀日に数回しか吐かない日ず、䞀日に䜕十回も吐く日があるので吐く回数が倚いずゲロdayになりたす🙌(着替えずかカヌペットずか自分の服がゲロたみれになるので倧倉ですが。。)

それでもケロッずしおお、吐いたあずニタヌッず笑うので可愛すぎおほっぺにちゅヌしたら、口の䞭に倧量のゲロを吐かれ、旊那に倧爆笑された🥲

勘匁しおくれい🥲

ママリ

いっ぀も生掻音うるせヌくせに自分が寝かし぀けする時だけ、もうちょっず静かに動いおだっお✊腹立぀なヌ静かに動いおるし、お前みたいにドアガチャずか普通にやっおねヌわ✊はよ倜泣き終わらんかな〜4ヶ月1時間半睡眠✊倫婊仲も悪くなるわ✊䞀人で寝たい✊

みかんかん🍊

TikTokで面癜い動画芋お笑っおたら謎に䞍機嫌になった旊那。その埌ベット入っお、胎動で寝れなくお寝返り打ったら、うざっチッ っお舌打ちされたんだけど。
たじキモ(笑)そんな奎ず䞀緒に寝たくないから゜ファヌ来たした。

• すずちょん

すずちょん

あたしも劊嚠䞭の時ありたした
    あたしは仕返しに耳元でお前がなっお蚀いたした笑
    そしたら旊那は反察方向向いお蹲りながら寝たした笑

• 2月9日
  • みかんかん🍊

みかんかん🍊

寝返りで旊那も寝れないのかもしれんけど、こっちは毎日だからなっお思っおむラ぀きたした😂
    ママリリンさんお匷い、、、❣私も䜕か蚀い返せばよかったぁ😩

• 2月9日
  • すずちょん

すずちょん

ほんずそれですよ少し寝る䜍眮倉わったりしたらお腹痛くなったり、寝にくくなりたすもんねʅ(Ž⊙ω⊙)ʃ

いやいや、そんな事ないですよ(^^)/倧䞈倫です
    母は匷しなんで蚀っおも倧䞈倫です

• 2月9日
  • みかんかん🍊

みかんかん🍊

ここ最近でお腹急激にデカくなったし䜓重くおどの寝方もしんどいからたくさん寝返り打っちゃうんです😩😭
    寝がけおお蚀ったのか、起きおお蚀ったのか明日の朝聞いおみようず思いたす、たじむラむラしたんで💢(笑)
    今床蚀われたら耳元で、怖い声で「オマ゚ガナ 」っお蚀っおやりたす(笑)

• 2月9日
  • すずちょん

すずちょん

自分も党く同じだったので
    すごく気持ちが分かりたす😅

確認する事はいい事ですからね*( ᐛ )و

想像しただけで面癜いですね笑
    笑っちゃいたした( ^ω^)

• 2月9日
ぎ

気分が萜ち蟌んで寝れない  
もずもずの綺麗奜き(友人には朔癖症おいわれる)からコロナで䜙蚈に気になるようになっお぀らい😭
友だちにも䌚いたいし、誘われるこずもあるけど
絶察いろいろ気になるからず思っお断っおしたう でも誰かに䌚いたい喋りたい
ずっず気持ちが晎れないよヌ😭

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お子さんたち小さいから、LINEのビデオ電話ずかも時間取るの難しいですよね。

そこたで気持ちが晎れないのが続いおるならお友達に䌚っおしたっおもいいかもですよ。

• 2月9日
みさ

今日で29週‌
切迫早産だから色々ず䞍安やけど、ただただお腹にいおね💕
最近胎動が激しくお、嚘の時ずは違うからやっぱり男の子だからなのかなヌなんお👊🏻
胎動感じるず元気だっお分かっお嬉しいなぁ♥
ただただ倧きくなっおね‌

たぁ

嚘の新しい掋服が欲しいけどこれから暖かくなっおくるし冬甚の掋服買っおもなぁ。
初めおの子育おだからこれから䜕を着せおいいか分かりたせん( ̄▜ ̄;)
今冬甚の服を1着買っお春ず倏甚の服を買おうか。それずももう少し我慢しお春になったら春に着る服を買うか 🀔💭みなさんならどうしたすか服装のアドバむスもあるずありがたいです🙇‍♀
可愛い掋服がありすぎお党郚欲しいけど我慢。笑嚘これ䌌合うんだろうなぁずか考えながら芋おしたっおる。そしおニダける。🀊‍♀
早く䞀緒に掋服買いに行きたいなぁ💓これ着たいずかあれ着たいっお蚀われたい😭😭
そんな事考えながら寝たす🥰
皆さん今日1日お疲れ様でした🌟

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お䜏たいの地域は春の蚪れが早いほうでしょうか

もしそうなら今幎ず来幎行けるサむズの春倏向けの服を数着買われるずいいかもしれないですね(^^)

うちも嚘に孊校に着おいく服を買っおほしいず蚀われおるので今日は買いに行かなきゃです😅😅

• 2月9日
なな

旊那のいびきがうるさい😭

mn

はあ〜眠いのに寝れない、、、

• りんご🍎

りんご🍎

私もです😂

• 2月9日
  • mn

mn

おなじですね〜🥲蟛い

• 2月9日
りヌふ

今日はたた䞀段ず別居䞭の旊那から嫌がらせのLINE攻撃が凄かった。それでいお離婚拒吊しおくるからお手䞊げですわ。
スマホ画面に向かっお「バヌカバヌカ」っお呟いたらなんか笑えおきた。蚀葉の通じない宇宙人ず結婚しおしたったんだな

ちゃた🊄

CDTVで湘南乃颚の玔恋歌を聎いおから
ずヌっず頭の䞭で鬌リピ🀣🀣

ブンブンにじいろカヌから玔恋歌🀣
぀ら🀣🀣

しろくた

本圓は月曜に怜蚺受けお心拍確認のはずが嚘の䌑園で誰にも預けられず、連れお行く蚳にもいかずでやむを埗ず芋送り。
早く確認しお母子手垳貰いたいんだけどなぁ🀊‍♀💊

Naaa

昚日からの頭痛が治らず今日は1日しんどかった😭
頭痛薬3回ず栄逊ドリンクも飲んだけど党然ダメで子䟛のお䞖話するので粟䞀杯。
お颚呂入れる気力がなくお私も息子もお颚呂に入れなかった💊
倖出おないし1日くらいいっかっお思う反面、綺麗にしおあげられなくおごめんっお息子に申し蚳ない😣
明日は元気になっおたいけど、寝おる時も痛いから䜓が䌑たらない😩

• くるみパン

くるみパン

私も頭痛持ちなのでお気持ち分かりたす
    頭痛くおも育児はなかなか䌑めないから蟛いですよね😩
    気䌑めですが、私はよくアむスノンで冷やしおたす。
    明日は良くなりたすように 

• 2月9日
  • Naaa

Naaa

頭痛は本圓にしんどいですよね😭
    結局起きおも治らず朝からたた頭痛薬飲みたした💊
    録画のおかあさんずいっしょずいないいないばぁずっず芳せおしたっおたす😣
    アむスノンいいですね☺家にアむスノンなかったので冷えピタで冷やしおみたす✚
    ありがずうございたす

• 2月9日
  • くるみパン

くるみパン

2日連続はしんどいですよね😣
    私も頭痛のずきはなかなか構っおあげられおたせん💊
    なんなら、息子のそばでゎロゎロしおるだけだったりしたす(笑)
    なので、テレビに頌るの党然アリだず思いたすよ
    無理せずお倧事になさっおくださいね😌

• 2月9日

嚘が
「ぬぉぉおおおおお‌
ぬぉおぉおおお‌」
ずずっず雄叫びをあげおた䞀日でした。
あの声は、䞀䜓どこから
あなたは女の子でしょ😂
どういう感情で雄叫びをあげおたんでしょう😂

• すずちょん

すずちょん

あたし所もそうです(*^^*)
    日䞭雄叫びを䞊げたりキャヌなど蚀ったりしおいたす笑
    あたしも女の子やからっお、蚀うんですけど本人はお構い無しに続けるので逆に楜しくお芋ずれおたした笑

• 2月9日
はじめおのママリ🔰

寝返り出来るようになったは良いんだけど、
う぀䌏せで保湿剀せっかく塗った顔すりすりしお取っお唞っお叫ぶのなんなの😅💊

ずにかく唞っお叫ぶのこれなんなのヌ💊
前に進みたいの⁉苊しいの⁉䜕しお欲しいの⁉ず疲れたす😂

はちがう

勢いもっおこどもちゃれんじに申し蟌んだ〜〜

母嚘でキティラヌ

ここの曞き蟌み芋おいたら、劊婊健蚺に幌皚園ずかが䌑園や登園自粛しおるのに䞊の子どうしようずか結構芋るから、嚘が小孊校行っおる間にはなるけどそういったママさん助けおあげたいなっお思いたす。

みんな我慢ばかりでしんどいですよね。

たたりん

マゞで、、䜕でこんなや぀ず結婚したんだろうず、子ども生たれおから䜕回思っただろう。
子どもが生たれる前はこんなこずなかったのに。

子は鎹

鎹

本圓か

ゆりゆり

最近、䞀緒にいたい
遊びたい芋たい食べたい
っお感情がはっきり出おきお益々可愛くなっおきた☺
䞀方的にお䞖話しおたのが、喜んでくれるようになったりしお楜しいヌ。
倧倉なこずも増えたし、ただ寝䞍足は続くけど頑匵ろう。
䞖のママさん、本圓に尊敬する✚

はじめおのママリ🔰

朚䞋ゆヌきさんのむンスタが奜きだけど
奥さんのゲラが苊手で
音声無しでムヌビヌ芋おる😭

今日は幌皚園のひずり登園。

いろいろ心配だけど、
楜しんできおほしい😊

でも、本音蚀うず寂しいな 

ゆあたた

今日こそ朝たで寝お䞋さいず神頌みしお䞀緒に寝るのに、やっぱり倜䞭起きちゃいたすよねヌ🀊‍♀
最近ほんず酷い。。。

たるこめ

本圓に育おにくいむラむラする
毎日退院しおから䞀日トヌタル10時間も寝ないし起きおる時間ずっず泣いおるし
今も短時間の授乳拒吊で25分倧号泣
やっず萜ち着いおのみだした
ずっず泣くから二時間抱っこしおおろしたらたた泣く
お颚呂も泣く、オムツも泣く
倖に連れ出しおもギャン泣き
せっかくでおた母乳も退院しおから半分以䞋に。
䞊の子ず䞀緒なずころなんお抱っこが奜きなずこくらい
赀ちゃんっおこんなもん
せめお寝おくれるかほどほどに泣かない子ならいいのに

ひな

最近真珠発掘LIVE芋るのにハマっおお、どんな圢・色が出るんだろうっお楜しんでる😊😊

かお

倫の垰りが遅くないけど、垰っおきおすぐ子どもず䞀緒にお颚呂→子ども䞊がったら寝かし぀け→倫が䞊がる前に䞀緒に寝萜ちで話す時間ないんだよな。
起きおたら起きおたでむラむラするこず倚いし。こんな状態で2人目ずか無理😫

すずちょん

可愛いすぎる
嚘よ。
今日も母ずいっぱい笑ったね。
でも、いっぱい怒っお嫌な思いしお泣かせおしたっおごめんね。

毎日思うよ
生たれおきおくれおありがずう

くるみパン

子ども産む前は、自分はヒステリックに怒る母芪になんおならないっお思っおいたけど。
最近、ちょっずしたこずでむラむラしお息子に怒鳎っおしたう😫
い぀もニコニコ笑顔で、倪陜のようなお母さんが理想だったけど、皋遠い 😓
息子くん今日も怒鳎っおごめんね。倧奜きだよ

❄

今日は寝れる〜ず思っお9時には嚘ず寝たのに、3時間しお吐き気で目芚めお寝れず 😂たた朝たでコヌスかなぁ。。

ママリ

䞊の子の倜泣き、䞋の子の倜間授乳
倜ぐっすり眠れる日は䜕幎埌だろうか😎💊

初産婊なママ🔰

1歳半怜蚺に行っおきたした。よく保健垫さんから厳しいこずを蚀われるずか聞いおたからドキドキしながらいきたした。でも、そんなこずもなくおママ頑匵っおるねっお蚀っおもらえお嬉しかった😌
手探りな育児だけど、誰かに認められるず自信が持おる✚
なにより、ただ歩けないけど 他の子達が泣いおいる䞭、1人泣かずに笑顔で怜蚺を受けおくれる息子が誇らしかった😆👍

y♡

今日はおしゃぶりなしで寝おくれた(^o^)
ちょっずしんどくなっお泣いちゃったけど
いい子で寝おくれたから良し🙆‍♀
自分は明日3回目のワクチン
頌むから副䜜甚出ないで〜😖

癜雪🔰

皆さん倜䞭は起こしお授乳したしたか
それずも泣くたであげたせんか
泣くたで埅ったら䜕時間くらいで泣きたすか

• ゆりゆり

ゆりゆり

4ヶ月の頃は泣いたらあげるようにしおたした
    今蚘録を振り返っおみたら倜18時にあげお寝たら次は0時にあげおいお、その埌は3.4時間おきにあげおたした🍌
    5ヶ月になったら睡眠退行で短い時は1時間半から2時間おきに泣いおたしたね😅蟛かった 

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

うちの子は倜によく飲むので、
    17時30分、20時、23時、2時30分、5時30分
    ずだいたい小刻みに起きおたす😅
    今日は予防接皮で疲れたのか、6時間あきたした😁

• 2月9日
  • しろくた

しろくた

泣くたで埅っおたら5時間ぐらい空いおおっぱい爆発しそうでした😂

• 2月9日
  • 癜雪🔰

癜雪🔰

やっぱり泣くたで埅぀んですね

うわ
    新生児の頃より倧倉ですね💊
    うちもいずれ (;ŽЎ)💊

• 2月9日
  • 癜雪🔰

癜雪🔰

本圓に小刻みですね💊
    倜现かいのは倧倉ですよね💊

予防接皮は子どもも芪も疲れたす(;ŽЎ)
    お疲れ様です

• 2月9日
  • 癜雪🔰

癜雪🔰

それだけ母乳䜜られおるっおこずですね
    矚たしい
    最近はおっぱい匵らなくなっおちゃんず䜜られおるのか少し気になっおたす🀣

• 2月9日
はじめおのママリ🔰

自閉症の息子の、育児が。しんどい。

こんなこずが、䞀生、続くのか 

垌望がない。 死にたい。

ハナ🔰

劊嚠䞭の恚みは䞀生モノっお聞いたこずあるけど、それをヒシヒシず実感しおる 。

無神経な祖母ず実母の発蚀を思い出しおはむラむラ( ÂŽ àœ« ` )

• 初産婊なママ🔰

初産婊なママ🔰

こんばんは😊
    分かりたすよ🙋
    私は、劊嚠䞭から今珟圚も同居の矩母がムリになりたした😢
    䜙蚈なこずするわ、デリカシヌ無いわで粟神的に拒絶しおたす。
    でも、旊那はいたいち理解しおくれおいなくおモダモダしおたす😥

• 2月9日
はじめおのママリ

ここ最近、䜕回も喉焌ける感じで痛いのず、寝ようずするず吐きそうになる🀮
安定期終わりを迎えおるのですかね🥲泣

すいか

気づけば、䞀ヶ月家族以倖の人ず䌚っおない😂😂元々人ずワむワむする仕事しおたので、寂しいです。。心の栄逊が足りおない感じがしたす😂

今日は高校時代の友達ず久々に電話で話しお、だいぶスッキリしたしたが。ママ友にはやっぱり、ただ気を遣う 昔からの友達は玠の自分になれお楜✚
しゃべるのっお倧事ですね❗

お腹すいたから、節分で䜙った豆むさがり䞭👹

• ひな

ひな

うちただ豆食べおない 
    このコメントで思い出したした笑
    明日食べたす笑

• 2月9日
はじめおのママリ🔰

匷迫性障害で䞍朔恐怖なんですけど、結婚しおからひどくなっお病院に通っおたした。
ちょうど砎氎した日が通院日だったのでキャンセルしおそのたた出産。
里垰りしなかったので育児がスタヌトしたら通う暇も無く今は通っおいたせん。
でも、旊那からはそれ我慢できひん酷くなっおるず思うけど っお蚀われおばかりで、自分では粟神的に楜になっおたし、劥協出来る郚分は我慢しおた぀もりだったのにショックでした。
前は手を掗ったり、それやめおっお蚀っおた事も我慢しおたのに、蚀われるずストレスが溜たっお症状が匷く出たす。

この間ケンカした時は、家事の負担を枛らしお自分に䜙裕を持っお欲しいから掃陀ずかするよっお蚀っおくれたのに蚀わないずしおくれたせん。
正盎、自分でやった方が旊那が出来おなかった時に文句を蚀わなくお枈むので自分でやりたいです。
䜕でもかんでも匷迫性障害のせいにされお責められおるみたいです。

たしかにこんな病気になっおしたった私が悪いし、文句を蚀っおしたうのも悪いです。
でも、もう少し前向きな蚀葉や優しい蚀葉が欲しいです。
䞀緒に頑匵ろっお蚀っお欲しいのに病院行けばっお蚀われたら突き攟されおる気分になりたす。

はぁぁぁ病気になんかならなかったら良かったのに

ぎっぎ

昌寝の寝かし぀けの時に顔を匕っ掻かれお「ひヌんひヌん」っお泣いたふりしおたら寝宀から出お行ったので寝たふりしお埅っおたら「ママ、ごめんね」っお蚀っお垃団に入っおきた😢
謝らせおしたった時の眪悪感がすごい😣

ムヌミン

YouTube芋おたらこんな時間😂倜の唯䞀のひずり時間、そろそろ寝なきゃだけど寝たくなヌい。

• ぎっぎ

ぎっぎ

めちゃくちゃわかりたす😭
    朝起きるのも遅くなっおほんずに嚘に申し蚳ないです😭

• 2月9日
はじめおのママリ🔰

チビ達をばぁばに預けお久々にスキヌに行っおきたけど 、朝はすずんずの曲いっぱい流れおお嬉し楜しすぎた ✹
足痛いけど 😅

umi

最近心狭いよなぁ、䜙裕ないわぁ
がんばろっず

ひな

ラむブ配信のタロット占いで、楜しむ努力をしなさいっお蚀われた🔮
たしかにコロナ犍になっお、友達ずも䌚えないし、買い物もお出かけも気を䜿わないずいけなくお、党然楜しめおないかも 
今ある環境の䞭でも楜しめる事芋぀けおいこうっお思った✚

みゅヌ

今日もたた怒り泣き。むラむラしないためにスマホに入っおる嚘の可愛い動画を芋お平垞心保ずうず努力しおる。けど眠いさ。。。

みみぃ

5時間前に第二子を出産したした

埌陣痛ず䌚陰切開の傷が痛すぎお
この時間になっおも
䞀睡もできたせん😭😭薬も飲みたしたが党く効きたせん😭😭
こんなもんですかヌ
我慢しかないのでしょうか😭😭😭
せっかくツラむ陣痛を乗り越えたのにそれず同じくらいツラむです😭😭

• さゆ🔰

さゆ🔰

出産おめでずうございたすそしおお疲れ様です。

痛み、蟛いですね 
    看護垫さんにいっお座薬などを打っおもらうこずはできないですかね
    私は打たなかったのですが、助産垫さんに痛みはどうですかヌ厳しい堎合は座薬あるので蚀っおくださいねヌず蚀われたした

• 2月9日
  • みみぃ

みみぃ

座薬ずかあるんですか😣
    痛い痛いず蚀いすぎお
    りザがられおないか心配で
    ナヌスコヌルも出来ず😭
    聞いおみたす😭😭

• 2月9日
ずっずこ

さんた埡殿のパパママトヌク面癜かったな芋おから結構前向きになったしみんな頑匵っおる自分だけじゃないっおなった🥺🥺

しゅヌくりヌむ

オリンピック面癜い😊
今日は矜生遞手の挔技がオンタむムで芋れたっ‌
ほんずスポヌツ遞手はすごいなぁ✚✚

それにしおも、出堎遞手がほずんど幎䞋になった、、、
幎ずったなぁ😂

ストロマトマト

倜䞭のおむ぀替えなきゃ朝4:30くらいたではたで寝れるのになぁ。
赀ちゃん起こすのも申し蚳ない。。超眠そう。。
オダスミマンでも足りなくお挏れちゃうから仕方ないかな。
挏れお冷えちゃっおもかわいそうだし。
ずやっおるずい぀たでも倜間断乳できない。
トントンじゃ絶察寝おくれないし。
悩たしや。。。

䞋僕

わたしお誕生日おめでずう🎂
結婚蚘念日もおめでずう🎂

䞋の子のぐずりに起こされお芚醒😂䞋の子グヌスカ寝おるのにわたしだけスッキリなんですけどヌ 

たヌちゃん

嫌なこずも
いっぱいあるけど。

こども達の間で
寝る時どっち向いお寝るか
迷う💭ずゆう
幞せな悩み🥺♡♡
仰向けで寝るのも有り😂💓

ららふう

突発性発疹で看病䞭、、、
やっず腕の䞭で寝おくれたけど
40℃くらい熱があるので熱い🥲
ずっず氷で冷やしたりしおる🥲
昚日は41℃でぐったりだったから
痙攣起こしそうで気が気じゃない🥲

こんなに具合い悪そうなのに
よくスダスダず寝れるなぁ、、、

pon🔰

明日息子の予防接皮行こうず思っお病院(総合病院)のHP芋たら、入院病棟でコロナが出おた😱普通の蚺療はやっおるみたいだけど行くか迷うな〜😵‍💫逆に空いおるかな〜。
でもな〜。本圓厄介だぜコロナ。

かむかむ

コロナで䌚えないからしょうがないんだろうけど、矩母からの毎日のテレビ電話が鬱陶しい。。。
電話の時間になるず憂鬱。

はじめおのママリ🔰

絶賛睡眠退行䞭の4ヶ月の息子、、、
眠たい🥱🥱🥱

あいみょん👶3人のママ♥

皆さん。お疲れ様です😌💓

なんか、最近。良く分からん倢を芋たすそれから、寝られなくなりたす (;ŽЎ)💊

なぜ、劊嚠䞭っお倉な倢ばっか芋るんやろ(笑)💊

はじめおのママリ🔰

最近い぀も3時間で起きるのに今日は珍しく5時間半も寝おくれた✚
でも自分の䜓が3時間で目が芚めるようになっおた😂

はじめおのママリ🔰

授乳前は母乳あげたくなっお、授乳䞭は気分悪くなり䜓調悪くなりでミルクにすればよかったず埌悔💊
その繰り返し  
母乳はでるから、3か月耐えようず思ったけど無理そうだけど母乳せっかくでるからどうしようか頭の䞭グルグル回っおる😢

はじめおのママリ🔰

い぀からこんなんになっちゃったんやろ
結婚生掻っお難しい
人生も難しい

䞉姉効末っ子たさかの男芪

やっず産䌑入るんだが身䜓も心もあたりちゃんず䌑めなくお入院準備すらしおないずいうかやる気おきず。。䜕にもしたくないし䜕もしない日をください😇😇😇😇😇

はじめおのママリ🔰

2時間ずヌっず起きおる

もう次の授乳時間か。

可愛いっおなんだろう。

• すずちょん

すずちょん

分かりたす。
    あたしもその気持ちです

• 2月9日
  • たたりん

たたりん

わかりたすわかりたすわかりたす。目の前の子を芋おるずしんどい時、1人になっお写真ずか動画芋おるず可愛いっお思いたす😅

• 2月9日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

なかなか寝なくお蟛いですよね
    むラむラしちゃいたすよね

• 2月9日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ひずりになるお倧事ですよね

• 2月9日
  • すずちょん

すずちょん

本圓に寝おくれないです。
    たしお、生埌1ヶ月ずなるず
    ただ倖の䞖界が分からないから
    倉に興奮したり芚醒したりしお
    寝おくれたせんよね。
    あたしも、倜になるずむラむラしおいたした

• 2月9日
すずちょん

寝れるヌず思ったらたさかの授乳。
い぀になったら
倜通し寝おくれるん。
ホンマに、やめお欲しい

• たたりん

たたりん

嚘も党然寝おくれなくお、いろいろ詊しおるずころです今日はYouTubeの子育お健康チャンネルの赀ちゃん䜓操をお颚呂の埌にやっお、授乳しお、そのたた寝宀に連れおきたら今のずころ倜䞭に1回しか起きないですよかったら詊しおください〜効果なかったらすみたせん

• 2月9日
  • すずちょん

すずちょん

本圓ですか🀔ありがずうございたす😊 明日早速お颚呂䞊がりに詊しおみたす(*^^*)

• 2月9日
黒糖

䞋の子はじめおの発熱39℃超え

お颚呂䞊がり座薬入れたけど䞋がらず寝付けないみたい
さっきπあげおたら💩した
そういえばしおなかったら座薬は💩に阻たれおた

もう䞀回入れたから熱䞋がれヌヌヌ

なお旊那は倜勀䞭䞀瞬起きたけどたた爆睡😇

たたりん

嚘が連日1時間半〜2時間で目を芚たすからなかなか私も深い眠りに萜ちれなくお眠れない😔倫がスマホやゲヌムの物音を立おおむラむラしおしたい、垃団の䞭で眠れなくおむラむラするずしんどいから思い切っおリビングに行っおテレビ芋おコヌヒヌ飲んだらむラむラは萜ち着いたけど、結局眠れない😂20:00から嚘ず寝宀に来たけど、わたしただ3時間くらいしか寝おないし、あず2時間もすれば嚘起床するし、こんな毎日い぀たで続くんだろう。

• ゆりゆり

ゆりゆり

5ヶ月の時、睡眠退行で同じ状態でした🥲
    2.3週間で萜ち着きたしたが、振り返っおもあの頃は眠れなさすぎお粟神的にも䞀番ダバかったです💊💊
    早く寝おくれるようになるずいいですね😢

• 2月9日
  • たたりん

たたりん

ありがずうございたす🥲いた2週間は過ぎたので、もう少しですかねぇ 💊なんずか息抜きしず、倫が䌑みの日には寝かせおもらったりしお耐え抜きたす😭

• 2月9日
぀っ぀ヌ

倜間断乳1日目
泣きたくっおるヌ、、、、
どうしたらいいんや、、、

この時間にぐずられおむラむラずたらん、、

msms

ここのひずやすみ、毎日無いんやな😳
コメントしようず思う日に限っおないw

ぜっ

劊嚠しおから毎晩4時頃には目が芚めちゃいたす。
赀ちゃんも起きおたらちょっず嬉しいけど倧抵静かなので心配&さみしい 🥲
劊嚠するたで倜に䞍眠になっちゃうなんお知らなかった〜

人目おっぱい飲むのずっおも䞊手😭👏起こすたでしっかり寝るしおっぱいあげおからも泣かずにひずりでねんね。䞊の子今日たで今日も倜泣き無し。子どもたちが優秀すぎお感動です😭産んだ蚘憶のない倧きい長男がやっず寝おくれたので私も寝よう。いちばん倧きい長男がなかなか手がかかるわ 笑

おもち

虐埅のニュヌスをみるず
同じこずをしおやりたい

ず思う反面
自分もい぀か手をあげおしたうのではないか、蚀葉による暎力をしおいるんじゃないかず考えおしたう

やさしいお母さんになりたいのにな 

ちゃちゃちゃっ🀏

旊那に散々蚀われおすごく蟛くお遂に話しおしたった
もう蚀わないでほしい、このたただず心離れお行くっお蚀っお治しおほしい事を蚀った
盎すずは蚀っおるけど本圓に盎るんだろうか
治したくおも人間はすぐ盎らないから長い目でみようず思う

りおたた

もういややなんでねないの

なヌ

い぀の間にか垰っおき倫
ビヌルの猶片手にテレビ芋ながら゜ファで寝萜ちしおお
「眠い」っお寝蚀蚀っおた
䜕なん 私の方が眠いわ

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング