※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」という場所があります。ここでは、同じような状況の方々と気持ちを共有したり、励まし合ったりすることができます。ぜひコメントやリアクションをしてみてください。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

まい

麻疹風疹ワクチン打ってから1ヶ月以内に妊娠分かった方おられますかー??

• なみすけ

なみすけ

風疹麻疹の予防接種した3週間後に妊娠発覚しましたー!

• 2月3日
  • まい

まい

えーーー!でも今までも後遺症とか症例がないって書いてるの見たし、できれば2ヶ月あけろってごとなんですかね🥺
    んー、私の都合で早く作りたいと思っていて、、
    妊活がんばります!!コメントありがとうございました😊少し勇気がでましたー!

• 2月4日
  • なみすけ

なみすけ

妊娠が分かった時は障害のことなど考えてすごく不安になり悩みました💦
    が、今のところ何の異常もなく元気に育っているので安心してます🥺
    もちろん絶対に大丈夫ということは言えませんが、、
    妊活頑張って下さいね🥰

• 2月4日
  • まい

まい

そうですね、リスクがないことはないですもんね🥺
    焦らず考えすぎず過ごしてみます♬

• 2月4日
ちょくみーず

むっちゃイライラして
怒ってしまった💦

• M

M

私も数週間前、イライラしやすい時期ありました。
    子育ては自分のペースで動けないしストレス溜まりますよね。
    ママも人間だし怒ることあると思います!

• 2月3日
  • ちょくみーず

ちょくみーず

ありがとうございます😭
    毎日怒ってばかりで
    ちょっと言いすぎたな…みたいなの繰り返しで( ; ; )

• 2月4日
まぁ

娘の寝顔を見てると本当に癒される♥でもいろんなこと考えちゃうなぁ💭この子がどんどん大きく育って将来は親の元を離れてとか。笑寂しくなるなぁ😅
だから今のうちに写真いっぱい撮ってアルバムにしたりこの先いっぱい思い出作ろ📷💭💓
皆さん自分の子の将来とか想像しちゃいませんか??🥰

今日も1日お疲れ様でした🤱

m

あーなんでこんなクズ男を旦那にしてしまったんだろ……あの時あーしてれば、こーしてれば、と毎日モヤモヤ……😩😩😩

• 抱っこ姫のお母さん

抱っこ姫のお母さん

私も同じです!何で、こんな口だけの男を旦那にしてしまったんだと後悔先に立たずです😱
    産後2ヶ月近くになりますが、旦那は、2人目なのに、未だに、オムツ替えとミルク飲ませる事はした事無いくせに、あーしろこーしろと命令口調で言ってくるんで、毎日のようにイライラ😒💢💢しっぱなしで、義理両親と同居もしてるので、とにかく余計にイライラストレス溜まりっぱなしです😤

• 2月3日
  • m

m

後悔先に立たず……ホントです😩
    口だけって、ホント腹立ちますよね😫
    命令口調、うちもですー😩
    何様?て感じですよね😩
    そして、義理両親と同居なんですね😢
    毎日お疲れ様です😢✨

• 2月3日
  • さつき

さつき

私も今凄くそう思います😭

• 2月3日
  • m

m

同志ですね😫✨
    子供は凄く可愛いけど、旦那は要らないって感じです😩

• 2月3日
  • さつき

さつき

私はまだ旦那も子供達も私の生活の中に必要だとは思ってますが、振り回されすぎてどうするか悩みつつ子供達がパパの事を待つと言うので待ってます😂

• 2月3日
  • m

m

必要と思えるだけ羨ましいです😂
    が、振り回されるの同じです😫
    ホントストレスでしかない😫

• 2月3日
  • さつき

さつき

ストレスではありますが、良い時は良いので😅

• 2月3日
年子ママ

昨日、今日と朝4時出勤だった旦那氏。
わたしもお弁当あるし夜は後期悪阻でなかなか寝付けないから起きてたけど
だいぶ寝不足すぎてしんどい😢
しかも旦那氏、今日に限って23時までお願いされたとか…😮‍💨
流石に帰っていいよ〜って言われたらしく22時には家に帰宅。
家から職場は1時間かかるからだいぶお疲れ様って感じ🙃

ムカつくことたくさんあるけどやっぱり子どもたちのために頑張ってくれてるのがすごく伝わる。
わたしも早めに仕事探して社会復帰しよ〜。
そんな裕福じゃないからわたしも頑張りたい🌙
って思った2日間でした!笑笑

今日も一日お疲れ様でした!
寝不足のおかげで息子にたくさん怒鳴ってしまったのをこの時間に反省…
はあ。いつもごめんね、いいママになれるようまだまだ頑張らなきゃね。
大好きだよ。

✿shままsh✿

保育園の休園の関係で、明日からは旦那が3日間息子と休んでくれる☺️ちょっと心配。
最近ママママだったりするから余計😅
でもまぁ、少し大変な思いをしてもらいましょう(笑)
結局ご飯作ったり、これ食べさせてって指示するのは私なんだけどね・・・。

ふぅ。いろいろと嫌なことって重なるなぁ

まは🌸ママ

娘の1歳の誕生日です☺️
きっと覚えてられないだろうけど、最高に幸せな初めての誕生日にするよって寝顔を見ながら明日のシュミレーションをしてます!笑

伝えたいことがありすぎるけど、とにかく産まれてきてくれてありがとう。
あなたがいてくれて幸せです❤️

• めーちゃん

めーちゃん

🎊🎉ᎻᎯᎵᎵᎩ ᏴᎥᏒᎢᎻᎠᎪᎩ🎉🎊

• 2月3日
  • まは🌸ママ

まは🌸ママ

ありがとうございます😭💓
    うれしいです!

• 2月3日
ちょも

最近離乳食あげてから全然ミルク飲まなくなりました。
200を3回と母乳をあげていましたが、180〜140ぐらいになってしまいました。
検診では大丈夫っていわれたけど、足りているのか心配だよ泣
悩みがつきません笑笑

ma

最近漫画アプリに慣れすぎて、久しぶりに花とゆめコミックスの色んな表紙見ただけでハマってた頃を思い出してドキドキする🥰

あの青と赤の線がとっても懐かしい〜🥺

旦那と喧嘩して寝れぬ🥺はああああ明日は娘2人とたーくさん笑顔で遊ぼう😇ほんと旦那の言い過ぎなところ腹立つけど見捨てきらない⇦

めーちゃん

今日も寝付けない…

アイス食べたいなぁ😩

退会ユーザー

食お食お アイス食お

• 2月3日
  • めーちゃん

めーちゃん

食べようとしたら泣かれた🥲
    食べるなってことよね😂

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

育休中だし、完母だから、夜起きてても意味ないし、仕事だから寝てていいんだけど、隣でいびきかいて寝てられるとイラッとする時あり〜。笑

• めーちゃん

めーちゃん

毎日素晴らしいイビキなんだよなぁ😂😂

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😭平日は割と優しめにトントンして、休日は強めにガシガシしていびき止めてますw

• 2月3日
4歳2歳ママ

保育園休園2日目が終わった!乗り切った!!

2人を自宅保育するのって
ほんと疲れる!!

普段から自宅保育されてるママさん
すごいな〜…

• ままりん💎💙

ままりん💎💙

お疲れ様です✨
    私も一昨日まで1週間自宅保育してました💦💦
    息子が産まれた後にも自宅保育してたんですが、その時に比べるとだいぶ楽になりました👍
    でもやっぱり子供とずっと一緒はしんどいですよね💧

• 2月3日
  • M

M

私も1/18から休園と自粛でずっと同じ状況です。
    来週は行かせてみようかな。

• 2月3日
✩.*˚

今日スーパーでベビーカー押して,息子が私の隣を歩いていて少し狭い通路を通ろうとした時に,すれ違うのを待っててくれた方がいてすみませんって謝ったら
そんな事で謝らなくていいよ~どうぞ~って言ってくれた方
2人いるから袋に買ったものを入れてくれた店員さん
歩き回るお子さんを連れているのに,エレベーターの扉のボタンを押して開けて待っててくれたママさん
ありがとうございました🥺
きっとベビーカー押してるし,子どもいるから邪魔だなぁって思ってる方もいるだろうけど,優しく接してくれる方がいて本当に良かった😭

はじめてのママリ🔰

娘が泣いたらすぐに『オムツじゃない?』って言うのやめてほしい。
ひたすら寝返って座る娘のオムツ替えは大変。泣いてたらなおさら。
むしろ言うだけじゃなくて、してくれてもいいんですよ。

はじめてのママリ

旦那が帰宅後に手の消毒、手洗いをしない。
「消毒した?」って聞いたらキレぎみに「ちょっと待ってよ。」って着替えに行った。
え、何を待つの?家が汚染されていくのを待つの?
意味わからない。玄関に消毒液あるんですけど。
待つ必要あります?

• m

m

めっちゃわかります‼️
    うちも玄関に消毒液置いてるのに、消毒しないで手も洗わないで下の子に触ろうとされて、何回キレたかわかりません😫‼️💢

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このコロナ禍で何考えてるんだろうって思ってしまいます。何も考えてないんだろうけど…

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

ハッピーバースデー自分。
今日も可愛い娘といい1日を過ごそう☺️

• めーちゃん

めーちゃん

お誕生日おめでとうございます🎂

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌

• 2月3日
  • Naaa

Naaa

おめでとうございます✨
    素敵な1日になりますように☺️

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたが、ありがとうございます🙌

• 2月3日
はじめてのママリ🔰+

腹痛と気分悪さに耐えながら
就寝しよ…明日も早いぞ…😭

はじめてのママリ

産後から毎日辛く泣いていたが最近少しずつ子供が意思疎通できるようになり、育児が楽しくて仕方ない。
心から産んでよかったし一生守っていきたいと思う。

Nathan🔰

夜はぐっすり寝てくれる赤ちゃん。
昼間はぐずって手が離せないので
この時間は唯一落ち着いてゆっくり
明日の夜ご飯の仕込みとかいろんなことができる時間。

• Nathan🔰

Nathan🔰

そして今日は私の誕生日。
    赤ちゃんが産まれてから初めての自分の誕生日だけど、
    赤ちゃんのことが可愛くて可愛くて
    自分の誕生日なんてどうでも良くなってしまってた😂
    赤ちゃんと一緒に静かではないけど幸せな誕生日を過ごしたい🥰

• 2月3日
  • めーちゃん

めーちゃん

🎉🎁Ⓗ⃞ⓐ⃞ⓟ⃞ⓟ⃞ⓨ⃞ ᵕ̈*Ⓑ⃞ⓘ⃞ⓡ⃞ⓣ⃞ⓗ⃞ⓓ⃞ⓐ⃞ⓨ⃞🎂😘

• 2月3日
  • Nathan🔰

Nathan🔰

ありがとうございます😭💓

• 2月3日
びーん🍪

今日もこの時間まで無駄に起きててしまったし、今日もまたここにつぶやいてしまった😂笑

あるかぱ

あー腹立つ💢
アンタがダイエットするって言うから健康診断までの期間、協力してやってただけだっつーの💢
娘にずーっと「見て見てー✨」「こっち来てよー✨」とか話しかけられながら、包丁の刃と火に注意して、毎日違う味付けも心掛けて。
結構大変なんだぞ💢

ダイエット期間終わったら、たまには楽できると思ってたら、「冷凍食品買うのやめて、週末の1食だけミールキット使お✨冷凍食品買うのやめたらイケるっしょ✨」とか健康に目覚めやがって💢
ダイエット期間終わったらこっちは冷凍食品使う気満々だったよ‼️
たまにはお惣菜とか買ってきて1食終われる日がまたもうすぐ戻ってくるって思ってたよ💢

アンタはもう納豆と豆腐とキャベツだけ食ってろ💢
作ってやったおかずに文句ばっか言いやがって💢
だから手間暇かけて作るのとか馬鹿らしいって思えるんだよ💢

あーもう‼️
マジ腹立つーーーー💢

こる

また乳首噛み切られた…
授乳の度に噛まれて痛みがストレスになってるのか卒乳が近いのかわからないけど母乳量減ったし、ミルクに変えてしまおうかと思うけど、ここまで完母だったしなって思ってしまう…

まなうみ

きっとたくさんのママ・パパが頑張ってると思うんだけど、ストレス溜まってきてる😫
コロナ感染大流行で息子と一緒に近場のスーパーや子育て支援センターにも行けず……。おうち引きこもり過ぎて、しんどい😭息子とお散歩したり、お買い物するだけで気分転換できてたけど、マスクできない息子が感染したら……と思うとどこにも行けない🥺そして居住地域がデリバリー配達圏外でもう妊娠がわかってから今日まで1年半近く外食もしてない😭

• あー

あー

年齢は違いますがわかります。
    子育て期間振り返ると
    ほんとにコロナ、コロナで😞
    2歳の息子の母でもそう思うので…
    まなうみさんはもっと大変だったと思いますし、今も大変ですよね。
    1年半よく頑張ってます、ほんとすごいです😭
    毎日おつかれさまです🙇‍♀️👏

ほんと近所でいので散歩して
    人気のない公園で飲み物を飲む
    それが難しそうなら
    外の空気吸うだけでも
    気分転換にどうでしょう😌
    公園だとお花も咲いていているかもしれないですね🌼

美味しいごはん食べたいですよね〜
    わたしは一蘭のラーメンが食べたいです(笑)
    非日常で、あったかい上げ膳下げ膳
    美味しいお外ごはん…
    そんな妄想の日々です😂

まなうみさんの気持ちが少しでも軽くなりますように

• 2月3日
  • まなうみ

まなうみ

優しいコメントありがとうございます🥺
    あーさんからのコメント読んで、私誰かとこういうおしゃべりをして、私の話を聞いてほしかったんだって思いました😭
    少し外の空気を吸うところから、息子と一緒にしてみます!!
    私も一蘭のラーメン食べたいです😍お店のラーメン恋しいですよね!!

• 2月3日
ママ

今日の夕食🌙✨

鮭の炊き込みご飯
ほうれん草のおひたし
タモさんピーマン
お豆腐とネギのおすまし
レタスとツナのサラダ

午前中から2時間ほど2人連れて公園行って、
夕食もこんなにバランス良く作れて…!
しかも今日買い物行ってないし
なんか節約した気分😂!
なんだか今日は全てうまく行った!
もう自画自賛させて〜😭に
こんなにちゃんと母親やってる私えらい〜みんな偉いよ〜😭

母親だから家事育児当たり前、
父親(男)だから仕事して養うのが当たり前
なんて私は思わないし
本当夫も毎日仕事頑張ってくれてありがとう!!

きゃなみ

性欲が強い旦那、、
私が9時から17時で保育士(担任)をしていて、それにプラス娘寝るまでワンオペで毎日毎日疲れ果てているんだけど、必ず毎日今日できる?って誘ってくる、、
ちょっと眠いからきついかも週末でも良い?って聞くと、もうそこからはめっちゃ不機嫌になり口も聞いてくれなくなることも😓
やりたくて寝落ちした私を無理やり起こすことも最近は増えたし、、
どう対応したらいいんだろ、、旦那は毎日のようにしたいらしい、、私は週一でいいんだけどな、、

• るな

るな

1度本音を話してみるのもありかと!私なら正直に毎日疲れてる!でもしたい気持ちもわかるし夫婦間で大事な事だし私もしたくない訳じゃないよ!ただ疲れてるんだ…。だからこれから週末のお楽しみ!って感じじゃダメかな?
    って言います(笑)

• 2月3日
  • きゃなみ

きゃなみ

その作戦前にしたのですが、
    「はいはい。別にしたくないのに無理やりそーゆう綺麗事言わなくていいよ。疲れてる疲れてるって言われると気分悪い。」って言われました😇
    うちの旦那かなりモラハラ気質で癖者なんです😇

• 2月3日
  • るな

るな

あー、腹立つ(笑)
    ならあなたの性欲処理機ではないのでもう誘わないで下さい!って言いたくなります💩

起こしてまで自分の欲しか考えれないのは……そこに愛はあるんか?ですよ。( ´・ω・`)

• 2月3日
なー

ママリは優しい方が多いですね😢
ほぼ愚痴みたいな私のコメントにも返してくれて💦

普段SNSは見る専門ですが、前にインスタである投稿(料理がマズくて夫に離婚したいと言われた、みたいな内容🤔)に「仕事と育児してたらごはん適当になっちゃうよね〜」的な感じで本当に何の気なしにコメントしたら大批判くらいまして😂

あなたの夫と子どもが可哀想、虐待だ、余裕がないなら子供を産むな、みたいなことを長文で返されて、すごくびっくりしました🙄

怖かったので私にはSNS向かないな…と思ってしばらく遠ざかってましたが、
コロナだと友だちとも会えないし煮詰まっちゃって💦

こうやって気軽に共感し合える場があると嬉しいですね!
(回し者じゃないです🤣笑)

• ママリ

ママリ

私SNSって全くやってないんですけど、そんな当たり前の普通の一言でそんなに責められることあるんですね😭怖すぎ😭

本当友達に気軽に会えないので、何気ない普通の会話を大人としたいですよね😂

• 2月3日
  • なー

なー

怖すぎですよね💦
    よくSNSの使い方ってニュースになってますが、
    なるほどこれは傷つくな!って思いました🙄

普段0歳と1歳の宇宙語聞いてるので笑
    大人と会話できるだけでリフレッシュになります😂

• 2月3日
はじめてのママリ

イラッとしたことがあると最近無意識に口に出してて、しかもイライラある程度おさまるまで喋り続けないと気が済まない💦
喋ってる途中で私またやってるって思うんだけどやめられないの怖い😣
旦那がいて話すならまだしも、私と子どもしかいないのにひとりでイライラしたこと喋っちゃうから子どもは怖いだろうな…やめよう、気づいたらなんとかやめなきゃ‼️

ゆちゃん🥀

3日前に息子の保育園からコロナ陽性出て
まだなんにも連絡来ない……
仕事行けないって言ってる場合じゃないけど
働かないとやってけないんだよ😥

保健所もひっ迫してるのも分かるから何とも言えない😩
保育園側も非はないの分かってるから何とも言えない😩
息子は陽性確認された3日前から保育園行かせてないから可能性低いよね……
ってずっと願ってます……🥺

大人たち、少しは我慢しようよ😭
子供より今の状況分かるでしょうよ……
小さい子達が沢山我慢してコロナ貰って苦しんでるんだよ……😭
マスク・消毒除菌が当たり前になってこの子を育てていかなきゃなのかなあ……

• ままりん

ままりん

今の世の中イヤですよね…
    そんな中で子育てもしながら、働かれてて尊敬します😭

うちの子は産まれてまもなくコロナ禍になり、物心ついた頃には、手洗いうがいの徹底、消毒除菌、検温、マスクが当たり前でした。
    なので、この子にとっては、それが普通。
    入口などの消毒液を見れば率先してやりに行くし、検温も何も言われなくても帽子取っておでこ出す。
    並ぶ時も前の人との間隔きちんとあける。
    マスクなんて、大人やお姉さんお兄さんになったら付けられる、憧れの物のようで、早くマスクを付けたい!と言ってます。
    おまけに出かける時にマスク付けないと『ママ、マスクしてないよ。』と注意される🙅‍♀️

嫌がらずにやってくれるのはいいですが、この子にとってそれが当たり前って言うのが、すごく悲しいです…。
    今の状況は当たり前じゃないんだよ。
    マスクなんてしなくていいんだよ。憧れるものじゃないよ。
    って言える日が来るんだろうかと、この前主人とも話してました…

ここまで感染者増えると、明日は我が身だと思って生活してます。
    でもどこまで徹底すべきなのか悩みどころです。

早くみんなマスク無しで生活できる日が戻ってきて欲しいです😭

早く保健所から連絡が来るといいですね😣😣😣

長くなってスミマセンでした🙇‍♀️

• 2月3日
K(25)

熱性痙攣で救急搬送されて
様子見で入院😭😭😭
何事もなければいいけども😭

• sorara

sorara

心配ですね😭
    早く回復されますように😭✨

• 2月3日

熱が41度まで上がったら夜間救急へ。
恐らく突発だろうけど念の為抗原検査とPCR。
なので結果出るまで長男も保育園休み。
多分大丈夫だろうって先生言ってたけど
なんか生きた心地がしない😵‍💫

はじめてのママリ🔰

シングルベッド2つ並べて、娘→私→旦那で寝てます!
旦那の寝相が悪すぎて、私の方に来ないように授乳クッションでバリケード作っておやすみなさい😴

頭逆さまになってるとか子供かよ!

かな🔰

赤ちゃんを見に来てくれた義父…タバコ臭い服だし、家に上がるときやトイレ後も手を洗わないし消毒もしない…

そんな状態で触ってほしくないので、まだ抵抗力も無いので~私たちも触る前は手を洗ってますと伝えたら、年寄りの自分がコロナになったら死ぬんだから怖いし来たくなかったと言われた💧
いや、コロナもそうだけど不潔なんだよ…汚いから触るなと言いたかった😭

• なー

なー

なんだよ、じゃあ来るなよって感じですね😂

• 2月3日
  • かな🔰

かな🔰

ほんとそうです!コロナ終息しても来てほしくないですが😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私の疲れとイライラが限界で、子供がいる前で旦那にブチギレてしまった…。
私だって怒りたくて怒ってるんじゃないんだよ。
母にアンガーマネジメント勧められたから頑張る。

…といいつつも、私が『もう今日は何もしない!』って宣言したのに、上の子の寝かしつけから一向に帰ってこない旦那に、もうムカついて、結局残りの家事全部やったわ💀
結局寝たもん勝ちか🤷

明日こそテキトーに生きよう。

ままりん

娘はよく寝ぼけて起きるんですが(その後すぐ寝る)、今日は、何か言った後、私を見て『あ…起きちゃったよぉ…』と言って、また眠りにつきました😂

おやすみなさい💤

くまままま

久々に「俺仕事で疲れてるんだけど」いただきました!!!腹立つよ〜😇
その前にも今日旦那家出る時間に起きれなくて「いつも休みの日長く寝せてあげてるしおあいこだね」と言ったら「俺は仕事してるけどね」って、ふーん育児は楽なんだ〜毎日夜泣き対応して自分の時間なんてほとんどなくてあなたよりもほぼ毎日早く起きてますけどねへー楽なんだっと思ったけど反論しなかったら仕事マウント!
+娘が抱っこねだってたからごめんお願いしていい?って言ったら昼の12時からお腹痛いの我慢してたってトイレ行ってえ?さっきまでスマホいじってたよね??え?って感じ
そんなご飯のあっためる間娘を抱っこするのが疲れるのか??
ごめんなさい愚痴を長々と最終的には私の広い心で今日も仕事頑張ったねと言って雰囲気はいつも通りになりました☺️
それにしても家にいるだけって思われてるんだろうな嫌だなあ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😊

• 2月3日
  • あー

あー

海のように広い心です!👏
    苛々しながらも
    ちゃんと労わりの言葉をかけらるなんて、、
    旦那様はふうままさん様様ですよ!
    有り難みわかれやって
    わたしなら思っちゃいます😇w
    毎日おつかれさまです😌

• 2月3日
なりな

完全同居で毎日が地獄の私です。
2人目を出産して、実家に里帰り予定がまん防のおかげで白紙に・・・。
そして、別居のため一軒家を建てる予定ですが着工が半年先になると言われ、さらにモチベーションダウン。
いつになったらクソ義父母から離れられるんだろう。
ガチで病んでしまいそう。

ママリ

今日もちっとも風邪は良くならず、、、
明日一日様子見て、熱下がらなかったら金曜日に病院行こう。
娘の100日までに体調完璧にしたいんだー!!笑

旦那が弱った私にめっちゃ優しくしてくれるの嬉しい。笑
少し前に見つけてハマったマミーのヨーグルト。
なかなか置いてる店に出会えなかったのに、たまたま寄ったスーパーに置いてたって言って4ポットのやつ3つも買ってきてくれた!
でも「何か食べないと」って言ってマミーのヨーグルト合計12ポットは偏りすぎでしょ🤣

母は母でご飯作れない私の代わりに旦那と私の分のご飯作って持ってきてくれるし、、、
優しすぎか!!😭

改めて、自分の周りは優しさに溢れてると思いました☺️💕

ぽん

寝かしつけの時テンション上がって頭突きしがちな息子くん……
毎日鼻血か唇内出血😅
寝かしつけってそんなに壮絶なものですか💭

🔰

今回の冬はほんとにずっと風邪引いてた気がする
そしてまた鼻水滝、喉痛いしくしゃみ出るし頭痛に
3時おきの🍼辛すぎ

maki13

予定日超過1日目。。
経産婦で上の子もわりとお産は早かった方なのに、今回全然兆候もなくて焦りと気疲れとでイライラしている毎日😭
検索魔になって色々と心配が多い。
分かってはいるけどやめられず、情緒落ち着かず娘に当たってしまう😣本当にごめんなさい😭

胃腸風邪の息子がオナラがいっぱい出るんだけど、その度に『ブッ』って言って出たことをお知らせしてくれるの可愛い😂
旦那とかなら絶対嫌なのに
、なんで息子だとオナラすらも可愛く思えるのか😂

ママリ

娘の靴を買いに行って『どれ可愛いかな?好きなの探してー』って言ったら『どれがいいかなー?』『これちょっと可愛いねー』『これふわふわねー』等々一生懸命選んで可愛かったので、お洋服も一緒に見てこれが良いかな?的にずーっと娘とお話してたら、何人かに『楽しそうな親子』と声をかけてもらい、何だかとっても嬉しくなりました😊

娘とお出かけするの大変な時もあるけど、本当に楽しい☺️

まるちゃん

雪がまた降ってる…積もってる。また車の雪下ろし大変…。久々に一晩30センチ。
ホントここは長靴必須だわ…。

あー

ごちそうさま
美味しかったよ
ありがとう

この言葉がほしかったんだよな
きっと

色々ムッと思うことがあったけど
疲れてた眠たかったんだよな
そんな日もあるさ

と思おう。
許してあげよう、
許してあげる自分優しい〜
って自分を良い気にさせて
水に流そう
自己暗示😇

当たり前に思う気持ちもあるけど
当たり前って思っちゃだめだと気付かされたわ

今日もがんばった
おつかれさまー
おやすみなさーい

はじめてのママリ🔰

娘を寝かし付けてる時に寝てしまって起きたら目がさえてしまった‥
毎回このパターン‥
携帯見てたら余計に寝れなくなった😂

新幹線ブーム爆発。のりものDVD見たり、アマプラでシンカリオンZ見始めて、出発進行はーしりだせ!が頭ぐるぐる。毎日朝から晩まで電車電車でうんざりしてるはずなのに、
近くのららぽーとの館内放送で、
○日から……シンカリオンZのなんちゃらが……ステッカー?をプレゼントー!!

何?いつから?何始まるの?
ていうか今シンカリオンって言ったのになんで子どもたち反応してないの?!ママめっちゃ気になってるんだけど?!

電車は覚える気ないけど、息子のためにシンカリオンのイベント調べるぞー!

ごはん食べるの遅くても、お風呂や歯磨き嫌がっても、新幹線使えばちょろい息子💕🥳💕

今日もめちゃくちゃ娘に当たり散らしてしまった
まだ3歳なのに。わたしダメすぎる😞
ごめんね娘、、、

パパも休みの日ずっとゴロゴロ寝ているし、夜勤もあるから明け休みとかで昼間寝てるから戦力外だしほぼワンオペで最近疲れていた…
旦那は早く終わった日遊んで帰ってきてるみたいだけど
いーなぁわたしも一人の時間が欲しい。、
でも旦那腰痛めて動けないから今週もあかんな😞

幼稚園入ったら少し手が離れると思って頑張ろうかな。

はじめてのママリ🔰

お家用砂場買うか迷うー

はじめてのママリ🔰

発達障害かもしれない息子
先生には早めに集団に入れてあげればと言うけど、満3で入れるべきなんだろうか
加配してくれる園だけど正直園側はどう思うんだろう

はじめてのママリ🔰

子を育てるに当たって、誤飲したら、何か詰まったら、痙攣したら、など何かおきたら私は対処出来るのだろうか…とか考えてしまって不安になる😔
乳児救急教室に参加する予定だったのにコロナのせいで中止なるし💢
なので少しでもパニックならないように子の病気含め予備知識で色々みたり読んだりしてる。
けど夫は大丈夫だよ、という。
いや、何も知らんより少しでも知識あった方が良くない⁉️と思うが思い詰めすぎなの私…てなる💦

命預かってるんだもん…気楽にばかりもいけない性格になっちゃったよ😓
これだと疲れちゃうよね💦

はじめてのママリ🔰

すいません、ここで聞く事じゃないと思いますが拾ってもらいたいので教えてください😭

完ミなんですが1時間半〜2時間ぐらいでチュパチュパしたり、抱っこして私の腕のところをハムハムするのは足りてないとゆーかお腹減ってるんですかね😭?
夜寝てる時は3時間以上は空くんですが昼間はそーゆーのが多くて分かりません😭😭😭😭
一回量は上げたばっかりなんですが…

誰か…😢

• なー

なー

うちも完ミです!
    泣いてたら足りないのかもですが、チュパチュパしてるだけなら口が寂しいだけかな、と思います🤔
    おしゃぶりとかで落ち着くかも。
    心配なら3時間あけずにミルクあげてみてもいいかな〜とも思います。
    お腹いっぱいなら途中でいらない!ってするんじゃないかな…

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

もしかしたら甘えてるのかもです!
    うちも足りなかったのかと思ってミルク追加で作ったら要らないってされて、その後もしばらく腕ハムハムされてました😂
    そんなに母乳出ないんですが、試しにおっぱい吸わせてみたら、飲んでるというより甘えて吸ってるような感じでした。
    ミルクの一回量を守って飲めているなら、飲ませ過ぎも良くないのでお母さんの余裕あるときにおっぱい吸わせてみるのも良いかもです☺️

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    あまりに早く泣く時、あやしてもオムツ替えたりしても歌歌ってみても駄目でそーゆー時どーすればいいか分からなくなってきました😞😭💦
    おしゃぶりで泣かないなら口が寂しかったって事なんですかね😭?
    140あげてるんですが昨日8回もあげてて多すぎたかな…って心配になりました😢
    途中でいらないした事が2回ぐらいしかなくて満足してるんですかね…💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥺‼︎⁉︎
    てっきり飲み足りないのかと…喋れないからほんと分からないです😭
    甘えてる感じですか…🤔是非見てみたいです😭💦
    ハムハムは足りないのかと戸惑ってしまってました😩💦

2時間半がちょっと多い時1日のトータル量が多くなりすぎてしまっててどうしようどうしよう状態でした💦
    陥没で吸わせにくいので哺乳瓶の先っちょとか吸わせてみようかなと思います🥺✨
    ありがとうございます😭

• 2月3日
  • なー

なー

確かにトータル1000は越えないほうがいいとか言いますよね🤔でも個人差はあるとは思います!
    お腹空いてたら「これ出ないじゃん!」っておしゃぶりもプッてされます笑
    おしゃぶりして落ち着いてるなら様子見ていい気がします😌
    ミルク缶に書いてある基準量飲めてれば少なすぎるってことはないはずなので…
    しかし、何しても泣き止まないのは困っちゃいますね💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間ちょっと減らしてみたらいいんですかね💦
    それで間隔が早まったら仕方ないとゆーか…😭
    そうですよね😞みんな色々体質も違いますもんね😩💦
    哺乳瓶の先咥えさせてみたらたまに泣きそうになりながもまた吸うのはなんなんでしょうか…😭
    もー考えすぎて分からなくなってしまいました🥲

• 2月3日
  • なー

なー

特に病院で肥満とかを指摘されてないなら無理して減らさなくていいのかなーって思います🤔
    すっごく基準を超えてるって訳でもないですし…

うちはほほえみ使ってるんですが、1〜2ヶ月は上限160mlになってます✋
    一回160ml頑張って飲ませてみるのはどうでしょうか?
    満足して間隔開くかも??

160ml飲み切れたなら上限いっぱい飲んでるわけですし、泣いてても4時間あげなくていいんじゃないかと思います😌

生後2〜3週間くらいから低月齢の間は理由なく泣くことも多い時期だそうです💦

それだけしっかり飲めてれば脱水になる心配もないだろうし、ちゃんと体重が増えてれば問題ないはずです!
    おしゃぶりとか、あの手この手で落ち着かせながら様子見ててもいいんじゃないかなーと思います😫

もし、心配でしたら小児科のや地域の助産師さん保健師さんに聞いてみたり、育児相談を電話でできるところもあるので調べてみてもいいかもです✨
    私は結構保健師さんに育児相談してもらってました🤣

• 2月3日
y♡

今日も元気におしゃぶりすいながら起きております😊
20時以降ずーっとぐずぐずしてたのにどこからその元気が、、、、
あなたは一体いつになったら寝るの??
寝るの遅い分朝までたーくさん寝てね!!!

はじめてのママリ🔰

なんで最近毎日しっかり3時間おきに目が覚めるのー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく2,3時間置きに起きます😭
    まとまって寝てほしいですよね😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭
    前はまとまって寝てくれたこともあったんですけど、その時期は一瞬で終わりました😂

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
    ようやくこの時が来た✨と思って喜んでたんですけどね🥲
    一度まとまって寝てくれたのを経験してからの細切れかなり辛いですよね😭
    お互い頑張りましょう…!!

• 2月3日
ぴ

夫と喋ってたらこんな時間。
いろいろ話してたけど、教育とかの価値観がわりと同じ感じでよかった☺️
来年度から幼稚園やけど、心配なのは子ども(社交的)よりも私のママ友付き合いってことも同意。笑
どんだけ考えても上手くいくイメージがみえない……🤔

A

旦那に会いたい旦那に会いたい旦那に会いたい!!!!!
コロナのせいで会えないの本当に嫌!!!!

さー

旦那にイライラ。
マッサージして、なんて言い出して。
子どもが抱っこの時期に、そんなこと言うかな?😮‍💨

寝かしつけしてくれたら良いよ、って答えると、「んじゃーいいや。」と不満そう。
私ムカついて「子どもがまだ抱っこの時期に、マッサージしてなんて言う旦那おらんよ」と。
そしたら黙っちゃった。

そして、しばらくして寝かしつけしてくれて。でもたった30分で交代。
「あんたよォ毎日こんなんやるねぇ。しんどいわ」

はぁ?!全国のママ、イクメンに謝れ。

• めーちゃん

めーちゃん

え…なにそれ?!
    ブチギレ案件🤯🤯🤯

人1人育てるのが
    どれほど大変なことか…
    投げ出すことも出来ず
    日々戦ってるんだよー!!!

「しんどいわ」で
    終わらせることなんて出来ないんだよー!!!!!!!!!

さーさん
    毎日お疲れ様です😌

• 2月3日
  • さー

さー

夜分に失礼します💦
    ほんとそーですよね😮‍💨😮‍💨
    しんどいわ、で終わらせられない。ほんとにその通り!!
    同じふうに怒ってくれて、スッキリです🙌🏻🙌🏻🙌🏻

めーちゃんさんも、毎日お疲れ様です!!

• 2月25日
YOSA

保育園の2次募集の締切が終わった。
やれる事はやったけど…4人同園になれたら良いのに💦
そんな事を考えてたら毎日夜寝れない日々が続いてる…。。。

🕊🤍

まだ産まれて1回しか風邪ひいてない息子。
突発もまだだから怖いなあ

はじめてのママリ🔰

先週は8時間以上寝てくれて夜中も起きなかったのに、ここ2日くらい夜中1回起きるーー😮‍💨

もう朝まで寝てくれると思ってたけど、まだなのかな…😭

りり

寝かしつけしてって頼んで、寝たふりしたら寝てくれるからとは言ったけど、手にぎにぎしたり足さすったりしながらしてるのに、旦那がしてるのは自分が寝てるだけじゃん。
こっちだって夜中起きて授乳したり色々してるしいつも先に寝かせてあげてるし今日1日くらいしてくれたっていいじゃん。
私はあなたが寝てるから抱っこしたりして極力静かになるよう努力してるけどなんなの?
どうしても寝かしつけできなかったら起こしてねって伝えてるのに泣きそうな唸り声で起きるのがほんと嫌すぎる。
っていうのを、キレながら旦那起こして伝えたのになんでそんな怒るかがわからんって寝ぼけ声で言われるしなんなの。
寝たふりしながら握ったりさすったら五分としないうちに寝たわ
なんやねんこいつほんとむかつくわ

• さー

さー

やばい。すんごく分かります。

うちの旦那もたった30分の寝かしつけで「あんたよォこんなん毎日やるねぇ。しんどいわ。」とすぐ交代。
    タバコ吸いに外に。全国のままに謝れって思いました。

いい時だけかまって、泣き出すと放置。娘は宝物ですけど、結婚はとても後悔してます。😮‍💨笑

• 2月3日
  • りり

りり

その発言もなかなか腹立ちますね。
    毎日やるね?しんどいわ?何言ってんだ??ですね😡

こっちが色々寝かそうとしてるのに、娘にかまったりして寝かそうとしないから頼んだのに本当まだ怒りがおさまりません😡😡😡😡😡
    まだ旦那だけ独身なんじゃないかと思うくらい自由ですよね。

• 2月3日
  • さー

さー

ほんとにそうです!!
    やっと寝たー!って思ったらかまいに来て、それでぐずったら起きた!って放置。もぉあんたはトイレで寝て。って気持ちになります。😤

毎日お疲れ様です!ここにみちゃんさんの味方いますからね🥲✨
    ちなみに私の母が、子供産まれてから男は3年経たないと変わらないよ。と言ってました😥笑

• 2月3日
  • りり

りり

かまうなら自分でなんとか寝かしつけしてくれですよね😤

ありがとうございます🥺💕
    3年経ったら会話ができるからでしょうね😤😤😤

ちなみに今授乳とオムツで起きましたが1ミリも何とかしようという気持ちが見られず(今までも起きたことはありませんが)やっぱりむかつきました😡笑

• 2月3日
Naaa

いつもは私と子供の足元で寝てる旦那が今日は珍しく隣で寝てる!
くっついてると暖かいからそこは嬉しいけど、間に挟まれてるから右を向けばイビキのうるさい旦那、左を向けば寝相の悪い子供ですごい寝にくい🤣
でも家族仲良く一緒に寝られるのは有難いことだよなぁ☺️

はじめてのママリ🔰

皆さん子供がいていいなー
なんで私はできないんだろう
排卵予定日から5日ほど経っていますが、排卵検査薬は未だ真っ白。
それなのに今日婦人科で、卵胞20mmあるからもう排卵するよーって。じゃあなんで検査薬真っ白なんだよ😇
謎の下腹部痛。不正出血…もう嫌になるよ。

hana

今日数日違いで出産した友達に会ったら、夜は12時間ぐっすり寝るって言ってた😳

未だに3時間おきに起きる息子よ、、、かわいいぞーーーーー!!!!!!!!!!!

はじめてのママリ

保育園休園が終わってやっと明日から普通の生活に戻る😭
約3週間長かった😭
でも朝ゆっくりできてたから起きれるか不安😂

sorara

久しぶりに寝かしつけで寝落ちしてた〜
さて洗濯物干すか〜

ママリ

旦那と下の子が同じポーズで寝てる🤭

ごまママ

昨日出産時の事について旦那と話していました。
私は計画無痛分娩の予定で出産時旦那はコロナの影響で立ち会いできないので、リモート立ち会いをするかしないかについて。
旦那は迷ってる様子だったので
「苦手そうなら見ない方がいいんじゃない?私はそういうの苦手だけど見ないとか選択肢ないからね。だって産む訳だし笑
見てからもう女として見れないって思われた方が辛いし」
と何気なく言って
まだ時間あるし直前まで考えよう!という事で話合いは終わりました。

今日旦那が仕事から帰ってきて、すぐに
「昨日は言い方悪かったよね。ごめん。
産むのは君で、不安とか恐怖とかある中覚悟決めてるのに、
迷ってるって俺は覚悟足りてないって反省した。」
と言われました。

全然気にしてなかったので、びっくりして、ただただ こいつ、いい奴だなぁ。。。と思いました。

立ち会い(リモートだけど)してもしなくてもアンタはいい父親になりそうよ。

のん

土曜日に喉風邪を引いたタイミングから、それまで10時間1度も起きずに夜寝ていた息子の夜泣きが再開しました。

ほぼワンオペで土日月火自宅保育。昨日やっと保育園に行ったけど、夜泣きは続く。
この5日間毎晩1時間以上大きな声で泣いてグズって。夫は隣にいるのに一切起きません。
私は何度も何度も起きてしまい、緊張状態が抜けず、頭痛や腕に痺れがでてきてます。
昨日と今日は息子と一緒にわんわんと泣いてしまいました。

そして今日何年も飲んでいなかった、精神安定剤に手をつけてしまいました。
そんなにずっと優しくできない。体も心も辛い。
私も寝たい。

• ゆりゆり

ゆりゆり

早く前みたいに寝てくれるといいですね😢
    一緒に泣いてもいいと思います!
    できることなら変わってあげたい…😭

• 2月3日
  • のん

のん

お優しい…ありがとうございます🥲
    昨日は夜泣きの数時間後に、息子の寝相の悪さで加湿器を倒して寝室が水浸しにもなり 最悪でした😭
    でも保育園に行ってくれて、少し私の気持ちも落ち着きました😊
    イヤイヤは続くし、今日も夜泣きがあるかもしれません。
    でも、今日は乗り切れそうな気がします☺️

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

なんで夫は食器洗わないんだろう…そんなに嫌かな。結局、寝かしつけ終わったあと私が洗った。いや、君のご飯だよ。朝洗われると、朝ごはん作る時邪魔だし。なんでこんな人選んじゃったんだろう😩

寝ろ、寝ろ、寝ろ〜
もうおっぱい痛い😭笑笑

😺ネコ⛄️

旦那と録画した映画観てたらこんな時間に!
明日も仕事だから寝ないとダメなのに、スマホを触ってしまう〜💦💦

はちぼう

怒られたときの
顔をきゅっとしかめる
→泣き出す
という息子が可愛すぎて怒ってるのについにやけそうになってしまう
この間は怒る→下向く→いきなりえーーん😭だったので、もう私の心がキュンと…

最近まで怒られることにあまりピンときていなかったので、心の成長が可愛く思えます。

はじめてのママリ🔰

まとまって寝てほしい。切実に。

さや

息子が発達障害かもしれません。
毎日毎日考えてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのような感じですか?😢うちも心配で検査してもらいました💡

• 2月3日
  • さや

さや

うちの子供は、まず言葉が遅いです💦単語は話すのですが、二語文はたまにです。
    ジャンプも2歳10ヶ月とかでできるようになりました。
    それと癇癪とか、嫌い(苦手)な人にはキーとか威嚇?みたいな感じになります。
    保育園とかで、先生が、遊びとかで今はこれじゃないよーなど肯定的に言っても気持ちの切り替えが難しいく、どうやって接していけば子供がストレスなく園で過ごせるのか知りたいので、支援センターの人に見にきてもらうよう依頼できますか?と言われました。
    また、お友達に興味はあるみたいですが、関わり方がまだ分からないのか、こっちを向いてほしいときに、髪を引っ張るようはこともあるみたいで💦

一歳8ヶ月くらいで、言葉の遅れで市の発達支援センターに相談し、数回面談しましたが、問題なさそうですよーと言われるばかりで。。

あとはものすごく手先が不器用です。

そんな時に、先生から
    保育園に様子見にきてもらうように依頼できるか言われたので、
    やっぱり何かあるんだと確信しました。
    そうだったとしても、受け止めて何が1番大切かしっかり理解して行動にうつそう!と思っていましたが、
    いざそう言われると悲しくて

• 2月3日
  • さや

さや

ごめんなさい🙇‍♀️
    すごく長くなりました。

• 2月3日
みみきち

いつもいつもなんで旦那と喧嘩ばっかしないといけないのか。妊娠中浮気されたことがずっと忘れられず、自分自身が当たり強くなる。旦那も子供過ぎて言ったこと治らない、逆ギレ。少し時間が経つと自分がおかしい事に気づいて謝ってくる。この繰り返しが本当に疲れる。私もどうしたいのか分からないし、喧嘩の後は仲良いし。ただただ最初から裏切らない人と結婚してたらこうならなかったんだろうなって思ってる

れい

38週中間妊婦🤰
旦那がコロナにかからないか不安…
もし今コロナにかかって陣痛きたらどうしよ🥲
産院できいたら 転院先は確定してないし
その時に空いてるところって不安すぎる…
転院先で帝王切開だと直接支払制度にならないとかはないよね?
不安すぎて寝れない😂

ママリ

下品な話なんだけど
子供産んでから、アソコのビラビラなくなってた…ほぼ皆無……
そんなことある????

• なー

なー

皆無、ではないですが
    会陰切開して治ってみたら片側だけほぼ無くなりました🤣

• 2月3日
はな

2/1に第二子出産!
後陣痛やらお股の痛みもあるけど、今日から母子同室開始。

これから寝不足の日々だけど可愛い我が子に癒されながら頑張ろう!!!

無事に産まれてきてくれてありがとう❤️

• めーちゃん

めーちゃん

ご出産おめでとうございます🎉
    病院にいる間に
    ゆっくり過ごして下さい😉

• 2月3日
  • はな

はな

ありがとうございます💕
    分娩台に登ってから10分で産まれてきてくれた超スピード安産でした🤣
    息子に感謝です!!

• 2月3日
ゆきだるま⛄️

臨月になり……
あと二週間後に計画分娩決まりました!
都内近いので毎日毎日かなり感染者でてます🥲
せめて出産までのあと少しだけでも感染せず乗り切りたい……!

頼む〜🥲🥲💦

ままりん💎💙

旦那と仲良し出来たし、久々にお家も静かで快適でした✨☝️
このまま2度目の休園にならない事を願う(。>人<)

旦那は夜勤に行きました🚗 ³₃
毎日仕事お疲れ様😊✨
私も転職したいです🙇‍♀️‼️‼️
貴方がOK出してくれたら即転職します!!

ゆき

高熱丸2日

熱は下がるの待つしかないですよね。
泣きじゃくる娘を見て泣きそうになる。

今日旦那は泊まりの勤務で、明日の朝まで娘と二人きり。

洗濯も皿洗いも残したまま、ずーっと娘の隣。
明日帰ってきたらビックリするだろうな。

今、私のお腹の上で寝てくれた。
この状態から横に寝かせると起きるかな。
もう少しこのままにしておこう。

授乳終わり。次は何時に起こされるかな😇

みぃみん

離婚したいなー。
2人ワンオペして疲れてる所に、仕事から帰ってきた旦那に理不尽な事でキレられた。
朝誰よりも遅く起きて来て、自分の事しかしないで仕事に行き夜帰ってきても、ご飯食べて食べっぱなしで自分の事だけ。
土日は毎回開店から閉店までパチンコ・・・
一緒に暮らす意味あるのかな?子供の為には離婚した方が良いのでは?と思う毎日。

はじめてのママリ

あーあー寝落ちはこれだから、、

はじめてのママリみーり

授乳中の一時間くらいでオムツ4回も変えた。変えた瞬間にうんちするのって普通ですかね泣新生児ってうんちばっかりする笑

• ななし

ななし

毎回のように替えた瞬間にうんちまたはおしっこされてました😂
    足を上げるとお腹が刺激されちゃうんですかね🤔
    うちは1ヶ月すぎた頃からはおむつ交換の頻度が落ち着いてきましたよ!

• 2月3日
やーこ

保育園が休園続きでも仕事は休まない(休んでくれない)旦那。社長から私の携帯に電話があって「週4勤務にしていいよって言ったんだけどな。聞いてない?」って、、、聞いてないよ😇
下の子は一晩中ギャン泣きで寝れないし、別々の部屋で寝てるから旦那は朝までグッスリ。家で保育してて小さい子複数みてるお母さん達はどうしてるんだろう🥲?

• ママリ

ママリ

保育園の休園は苦痛ですよね😭😭
    2週間休園してて、今日から保育園でした!保育園の有難みを感じた2週間でしたよ😅

• 2月3日
ゆり

眠れない。
最近寝つき悪くて寝てもすぐ目覚めてそこからなかなか寝れない。
先日妊娠9週で稽留流産となり、現在自然排出待ちです。
いつ出てくるかわからないから気になって1日に何回もトイレに行ってしまう。
まだ出てくる気配なし。

とらママ🐯

生後8日目の息子を育てていますが、毎晩寝る時にあつくないかな、寝てる間になにかあったらどうしよう、、と不安過ぎて寝不足気味です。

みなさんはいまの時期の新生児に何を着させて、どんな寝具で、どのくらいの室温にされていましたか?

• はろ

はろ

私たちが寒くない室温にしてます✨
    暖まりにくい部屋なので、エアコンは27度設定で、電気ヒーターもつけてます!!
    娘は、上布団蹴飛ばしても普通に寝てます笑
    冷えるかな?と思って、上布団をかけてあげると、逆に暑くて起きてしまいます💦

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんは服より室温で調整した方がいいですよー!

• 2月3日
  • とらママ🐯

とらママ🐯

返信ありがとうございます!
    うちも一応27度の自動に設定しています!

まだそんなにがっつり蹴飛ばすほどではなく、薄いタオルケットをかけて、掛け布団を足下に軽くかけてる感じなんですが足裏が冷たいときと若干暖かいときとあってどっちがちょうどいいのかまだ手探り中です🥲

• 2月3日
mii♡

今日は1時間置きに起きる…
昨日は3時間だったのに😭

お昼寝もすぐ起きちゃうから寝不足💦

はじめてのママリ🔰

インスタで
リコロコさんという方の
「天使が生きる奇跡」を
最後まで読んで泣きました

育児は楽しいことより
つらい、大変と思うことが多いけど
我が子と過ごせる時間が
どれだけ大切なことか
どれだけ凄いことなのか
改めて考えさせられるお話でした

ママリ

昨日の朝おしるしが来てからそわそわ。もう日付超えちゃいました。いつ陣痛、破水が来てもおかしく無いのにこういう時に限って全く眠れません🥲

はじめてのママリ

旦那の後でやるよ〜は一生やらねぇ😇

はじめてのママリ

もうコロナどうやってもかかるきがしてきた、、、
無責任にやめていくひとたちの尻拭いのせいで旦那はほぼ毎日電車だけで1時間かかる場所に通勤になって、もうコロナになるのも時間の問題だ😭
(電車1時間の通勤旦那だけじゃなくて他にもしてる方たくさんいるのは十分承知してます)

賃貸で部屋数ないし隔離できないから旦那がかかったら私はともかく息子までかかっちゃう、、
だけど仕事だから旦那だけ配慮してもらうわけにもいかないし、四面楚歌だ、、😭

はろ

水曜日は、大変で嫌な日でした。
また朝が来るのが怖いな…

❄

毎日6時に起きて、娘のご飯、オムツ替え、お尻シャワー、洗濯干し、保育園の送迎、娘の夜ご飯、風呂掃除、娘のお風呂や保湿、寝かしつけ、保育園の準備…😭

切迫で安静指示がでてから、全ての育児と家事をやってくれてる夫😢愚痴も言わず、娘かわいいい!ってニコニコ育児してる。

優しくて子煩悩な夫に感謝…

とっとこ

昨日初めて1日うんちでなかった🥲スワドルアップ着てるから夜中大量にされませんように漏れませんように🥺今日旦那帰ってきたら3連休〜

ズボラまま🐷

日付変わって昨日
夜ご飯食べた後から
一気にダウンして
今回の妊娠で初嘔吐🤮🤮🤮
息子の時より酷くないけん
今回は吐かんやろうなぁて
思っとったけど
マジで急にやってきた、

しましま

連日の次男の夜間授乳で2時間とか3時間おきで疲れてんのに旦那は連日2時とか3時まで夜更かししやがって家事も言わなきゃやらんから言うの疲れて自分でやっちゃって更に自分だけ、疲れちゃう

家事育児はまぁ置いといて
いい歳していつまでも夜更かししてんのなんなん???
自分のペースで寝れるくせに体痛いとか不摂生してんだから当たり前やろ
まじムカつく〜!!!
朝はマジだらけてくるから更にウザい…仕事で居ない方がマシ!!!!
まともに稼ぐまで帰ってくるなマジ。
あーーーーむかむく。寝不足だからまともな神経じゃいられないわ😇

はじめてのママリ🔰

旦那が飲み会でまだ帰ってこない。
心配な気持ちと腹立たしい気持ちとでモヤモヤ

退会ユーザー

連絡もなしですか?

• 2月3日
  • めーちゃん

めーちゃん

赤ちゃん居るのに
    コロナ禍で飲みに行くのは
    やめてほしいですね🥲

• 2月3日

寝不足すぎて頭痛い。。

• めぐみ

めぐみ

わかります!

• 2月3日
  • めーちゃん

めーちゃん

寝不足って本当しんどいですよね😭
    爆睡したい😵‍💫

• 2月3日

退会ユーザー

めっちゃ爆睡したいです🥺

• 2月3日

退会ユーザー

ね!昼間も私があまり寝ないので余計です💦

• 2月3日

今日も2時半に起きた
昨日一昨日は1時

riu

眠れなくて娘の隣でスマホ触ってるけど、娘が可愛すぎてぬいぐるみみたいにぎゅーってしたい笑笑

嵐

今日こそ怒らず過ごしたい。もう疲れたょ。。

Y.Y

うちは別に裕福でも無いし
最近車も買ったばかりで
冬になって光熱費もめちゃくちゃ高くなったのに
職場がストレスで行きたくなくて
産休予定より3ヶ月も早く休職してしまったのに
仕事に関してもお金の事に関しても
何も言ってこないし
「今日は何してたの〜?」って
毎日聞いてくれて
「今日も何もしてない寝てた」って
毎日それしか言わないのに
笑って「そっかぁ😊」って言ってくれる旦那には凄く救われてる。
1年前までは
私も正社員でこんなに働いてるのに
何で1人で家事しないとダメなんだろう。
お前もちょっとぐらいやれよ。って
めちゃくちゃキレてたけど
今は仕事してない分家事しよう!って決めてから火事が苦がじゃなくなった😭
今日は久しぶりに仲良しも出来た✨
明日から2泊3日で旦那は出張😱
寂しくなるけど家の掃除しておこう👏

はじめてのママリ🔰

夫がコロナ感染のため金曜からリビングで隔離生活をしています。

元々寝るのが苦手な子ですが、環境が変わったからか夜1時間おきに起きるようになりました。
日中は抱っこでないと寝ず、ほぼ30分で必ず起きます。

正直気が狂いそうです。
泣くのを放置しても覚醒してしまい寝かしつけるのに余計苦労するし、辛くて泣きそうになっても後で頭痛で苦しむのは自分なので、淡々と対応しかないとはわかっているのですが、辛くて仕方がありません。。。

2.3時間で良いからまとまって寝たい...

りんご

3日前から始まった夜寝てから2時間〜1時半間置きに泣く生活がキツすぎる、、

日中まとまって寝てくれるならまだしも、15〜30分のちょい寝3回ぐらいだけ。

完母で母乳の量たりてない気しかしてないけど、哺乳瓶拒否すぎてミルクは飲んでくれないしもうどうしたらいいんだか。母、身体もちません。

4月から仕事復帰だけど、これが続くと思ったら憂鬱すぎ、、

• めぐみ

めぐみ

同じくです!

• 2月3日
  • りんご

りんご

いつまで続くんでしょうね🥲

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

明日はまたしても、突然の、コロナ閉園…

本当に、心が、折れそうになる。

でも、きっと、私だけではないですよね…。

• ママリ

ママリ

私もです!!!
    もう、少し病みそうになってます!!

• 2月3日
きりんです

寝る度に夢を見る…
途中起きても寝ればまた夢。

眠りが浅いのか、ずっと疲れが取れない😩😩😩

• めーちゃん

めーちゃん

私も今日なんの夢見てたのか覚えてないけど、起きた時の疲労感が半端なかったです😅

• 2月3日
  • きりんです

きりんです

私もです笑

• 2月3日
ちーかま

夜は寝ると全然起きないし助かるんだけど、21時からミルク飲んでないし起きて飲んでくれ…でも腕で寝ちゃってる🤦🏻‍♀️💦

はじめてのママリ🔰

息子、謎に覚醒して2時間くらい起きてた😭やめてほしー!!
わたしも昨日昼寝したからまだよかったものの、、

K(25)

付き添い入院初めてだけど
心配で全然寝れないし
そもそも夜泣きで寝れないつらい

この時間まで起きてる事が多いからなんかお腹空いてくる

食べたら太るし胃腸に悪いしでも食べたいしと思いながら寝る😴

はじめてのママリ🔰

もうすぐで2ヶ月👶
毎日みてるのにどんどん大きくなってきて、あれ?また大きくなった?といつの間にどこが伸びてるの?と思います😂

日々の成長も嬉しいですが、今しかない可愛さも十分に噛み締めて過ごしたいなと思います~

ママリ

久々にここに来ました。
コロナで保育園休園。
仕事も休みに。
2歳になって子育て楽になったと思ってるのか発言する旦那。
ずーっと2人きりでいるのもいろいろあるよ。
妻の気持ちを察しろ。

はじめてのママリ🔰

つわりで眠れない😭😭 吐き気も便秘も、なんかじっとしてたら鼓動なのか体ふわふわする感じもして気持ち悪い🤮
どうしたら軽くなるの〜〜

食べやすいもの 軽くなる方法 あればぜひ教えてください🥲

• ちーかま

ちーかま

つわり辛いですよね😭😭
    個人的にはリンゴはどんな体調でも食べれた気がします!さっぱりしてるし水分も食物繊維も多いのでもし嫌じゃなければどうでしょうか☺️

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

最近またメンタル不調で音が全部うるさく聞こえて、昼間のストレスで夜眠れなくなってきた
かなり良くなってたのになー

ちい

旦那が一昨日、昨日と育休を取ってくれて毎食ご飯作ってくれた😭😭😭✨
昨日はさらに美容院にも行かせてくれて本当にリフレッシュできた!!!いつもありがとう😭✨

ちるるん♡

あー眠い🥱
いつくらいからまとまって寝るんだっけ?🥱

めぐみ

添い乳したい、
すると1時間おき、
起きて授乳、3時間。

ぶたまんまん

上の子が遂に風邪ひいてしまった😭😭
1歳から今まで風邪引く事なく熱も出てない優良児だったのに❤️‍🔥
明日は病院かな〜でもこの時期だから迷う。
とりあえず様子見だけど
赤ちゃんいるからな〜〜
下の子よりも頻回だよー。笑

ママリ☆

今日は自分の誕生日、歳とるのは嫌だけど🤣
結婚して初めての誕生日、旦那が手作りケーキやら料理やら
いろいろ考えて計画して、気合いいれてくれてるのが嬉しい💓

• めーちゃん

めーちゃん

ℋᵅᵖᵖᵞℬⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ💜🍰🎁

• 2月3日
  • ママリ☆

ママリ☆

ありがとうございます☺️💓

• 2月3日
まゆあお🔰

いいママって、いいパパってなんだろう…💦
周りからの子育て頑張れって言葉、嬉しいよ、嬉しいんだけど…頑張ってるんよ🥲
プレッシャーでしんどくて旦那にも八つ当たりしてしまって…
旦那も周りからの圧でストレス溜めまくりの大喧嘩😡💥😠

そんなつい先日の事を思い出しながら、可愛い娘に授乳中🍼⸒zzzzz

• めーちゃん

めーちゃん

自分たちのペースで
    今を楽しみましょう😉

辛い時は辛い事を
    嬉しい時は嬉しい事を
    色んな感情を出しながら
    やっていきましょう😆

• 2月3日
ソシラソ🔰

旦那が毎日娘にメロメロすぎる😂💕付き合い長いけど、娘出来たらこうなるのかと意外なところ見れてる

りり

登園自粛8日目。つら。
お互いイライラしてるー
みんな元気なんだけどね

みゅー

今日は何をしても寝ない夜泣きが二回も。。。寝かしつけに1時間越え。流石に手を出したくなって、暴言吐いてしまった。後悔。大好きなのに。。。辛いよー。
母親失格。ごめんね。こんなママで、、、
大杉だよー!!

• めーちゃん

めーちゃん

ママも人間なんです…
    感情的になりますよ!

大好きな気持ち
    愛おしい気持ちがあっても
    寝不足の時は本当に辛い😭

私もこの前夜中に
    怒ってしまった😢

• 2月3日
  • みゅー

みゅー

優しいコメントありがとうございますー(´;ω;`)♡
    私の母親や子どものいる友達に相談しても、みんな寝ぐずりなしのすんなり寝てくれる子ばかりで、どうしてうちだけ、、、と思っちゃってました。。。
    お仲間がいて嬉しい♡
    なんとか乗り切ります!

涙出そうです🥲ありがとうございます♡

• 2月3日
ゆまま

授乳後、うとうとしながら頭フリフリの大暴れな娘…😂横に寝かせてあげたいけど、あんた吐き戻しするから縦てあげてんやで〜(笑)もう少し我慢して〜(笑)

♡mama♡

夜間授乳2度目。
トイレ行こーと思ったら1階の電気がついてて何故!?
見に行ったら旦那が紅茶淹れて飲んでる。お前はいいなー好きなように生活できて。
まぁ21時に長女と寝てたら睡眠時間はもう十分だよね。羨ましい、、、

みっち

記憶あるまま生まれ変わったら息子たちには絶対会いたいけど、この旦那とは結婚しない。😇とか考えてると矛盾し過ぎて意味分からなくなる😇

はじめてのママリ

後期悪阻なのか?
久々に気持ち悪い🤮

エアコン

今日は2時間もたないなぁ。
なんでかなぁ。

ミミリ

友達の赤ちゃんは、目がくりくりで誰が見ても可愛い。私の娘はこけしみたいな顔。私からすれば世界一可愛いけど周りから見ると。。
大きくなるに連れて可愛いって得するからいいよなぁ。。娘よごめん。。

なー

ミルク飲むの下手すぎるよー
それですぐ泣くんでしょー
もー嫌がらせかと思っちゃうよー
0歳にそんなこと言っても仕方ないけどさー😭

e

夜旦那に思ってることぶちまけて
イライラしながらも寝て
1時の授乳で目覚めた時に
そのイラつきがヒートアップし私が覚醒し一睡もできないまま
4時の授乳で息子が覚醒。
抱っこして座りながら寝ようとしてる。今ここ😇