コメント
ママリ
ずっと使えると思いますが、可愛い系が好きでなければ4年生頃までかなと思います😊
うちの小学校は手提げ鞄を使うタイミングが、学期末のお道具箱の持ち帰りの時ぐらいですが、この形の手提げ鞄では入りきらないので結局普通の肩掛け鞄(大人用の大きな鞄)を使ってます💦
退会ユーザー
3年生辺りかなと。
3年生の半ばぐらいに、デザインが急に恥ずかしくなり使わなくなった記憶があります🤔
使わない手提げバッグは、習字教室に使いました😊
-
はじめてのママリ🔰
習字教室には持って行けるんですね😂
三年生ってちょうど微妙な時期ですよね。。- 1月20日
あきら
ずっと使えると思いますよ。
でも、手提げは余り使わないかもです。
地域にもよるかもですがこの辺りはランドセルの上からリュックサック で両手空いてる子が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも小5の男の子がいて、ナップサックが主で手提げは本入れるぐらいなので使用頻度は低いですね😅
- 1月20日
3姉弟ママ
ずっと使えると思います。
ちなみにうちの子なら…ですけど。
こんな感じのなら、全然使えるかなと。、
-
はじめてのママリ🔰
使えますよね!!
三年生ですか?
そのぐらいからシンプルがよくなるってよく聞くのでどうかなぁって思いましたが、うちもずっと使ってくれると信じます。- 1月20日
-
3姉弟ママ
小4と、小3の娘がいます。次、5年生ですが、全然問題なく使えますね😊
長女なんて、保育園からずっと同じシューズ袋使ってますし…- 1月21日
はじめてのママリ🔰
今年中で、新しいバッグに買い替えようか悩んでて。。今は 画像見せるとかわいい!✨だったんですが、やっぱり高学年ぐらいになると微妙ですよね😅