身長180センチの大柄な方が、子ども2人を乗せる電動自転車を探しています。日常使いで通勤に使いたいそうです。
身長180センチ、電動自転車について悩んでいます。
大柄な方が電動自転車に子ども2人と乗って日常使いされている方に特に質問したいです!
ずばり、どこの自転車を購入されましたか?
4月から復職するのですが、通う予定のこども園は自転車で片道30分かかります。坂道もあります。
子供は2人乗せたいので、3人乗りの電動自転車でリサーチしているのですが、大柄でも前の子供を乗せた椅子に膝が当たらず無理なく漕げるか、試乗してみないとよく分からない雰囲気です。
前に乗せる予定の1才の子も体が大きいのですが、後ろに乗せる子が卒園するまで少なくとも向こう2年は前に乗せる必要があります💦
コロナが無ければ電車を使うのですが…
ちなみに180センチあるのは主人ではなく私です。
- ss_mama(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はっちょうみそ
3人乗りでブリヂストンのbikke使ってます🚲
私は163㎝で、夫が185㎝です。
カゴ有りにしたので、フロントシートがハンドルの後ろに取り付けるタイプのものになってます。
私でも稀に膝があたるのと、
夫だとちょいちょい膝がフロントシートに当たるんですけど、
ちょっとガニ股ぎみにして無理なく漕げてます〜
ハイディーだと当たりずらい可能性あるんですかねぇ🤔❓
ハイディーは試乗しなかったのでわかんないんですけど💦
気に入ったの見つかるといいですね☺️
ss_mama
コメントありがとうございます!私より背の高い方の情報はとても参考になります!
私もできれば前かごありが良いのですが、やはり膝はよく当たりますか…
ハイディーどうなんでしょう…🤔こちらはノーチェックだったので試乗してみます(^^)
ありがとうございます!